"Сегодня вся Армия Израиля (ЦАХАЛ) говорит по-русски: бойси и бойсиски, солдаты и солдатки, офицеры и офицерки, генералы и генералки. Потому что другого не знают. Потому что вся Красная Армия сионистского Израиля (ЦАХАЛ), сформирована в СССР и переброшена из Советского Союза в Израиль.
Однажды, в каком-то санатории Министерства Обороны СССР, я оказался за одни столиком с мужиков. Разговорились, оказалось – он майор, летчик, воевал на стороне Египта, прикрывал от израильских бомбардировщиков столицу Египта Каир.
«В бою все говорили по-русски: и наши и израильтяне. В кабанах израильских самолетов сидели наши евреи, советские евреи. Жутковато было сбивать их – вроде наши. К тому же, летная подготовка у них была очень хреновая. Я бы таких неподготовленных в бой не бросал. Верная смерть. Помню одного подбили. Вытащили из кабины. А он с мокрыми штанами и плачет… Жалко было парня – говорил он по-русски, как я. Из Киева.
Я что-то не нашел, разумеется, через интерент, в Израиле я не был никогда, хотя и был однажды приглашен, в вашем сионистском Израили ни одной военной академии, ни одного военного училища – это как понимать? Или все это у вас есть, но по подвалам – засекречено? Вряд ли, такое не утаишь. Но как же вы можете говорить о ЦАХАЛ, что она армия регулярная, современная, да еще лучшая в мире, если ваш офицерский корпус ни бэ, ни мэ, ни кукареку в военном деле, ну, хотя бы на уровне среднего военного училища типа Васильковского под Киевом или типа Харьковского на Холодной горе? Теперь я понимаю, почему наши совки, которые кое-что соображают в военном деле, открыто говорят в израильских СМИ, что степень знания военного дела, военного искусства, военной образованности начальника генерального штаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант а Бени Ганца на уровне «табуретки». За его плечами – военные курсы в Израиле - 8 недель и курсы морских пехотинцев в США, то же столько же. Так кто командует Красной Армией сионистского Израиля (ЦАХАЛ)? Человек с образование младшего командира – тараш - ефрейтор, как Гитлер?
Где брать ЦАХАЛу пополнение? Объявлять призыв в России, на Украине, в СНГ. Для этой самой штучки созданы механизмы. Первый - двойное гражданство. Изя гражданин сионистского Израиля, потому, когда ему исполняется 18 лет, он как гражданин Израиля, летит в Израиль, в ЦАХАЛ и там проходит срочную службу на разного рода курса, в основном – на спецкурсах моссада. «Отслужив в ЦАХАЛе, возвращается, но уже «специалистом широкого профеля», с заданием и связями с сионисткам подпольем в России, с частями и подразделениями бейтара, который дислоцируется в основном в Москве и в Московской области.
Двойное гражданство дает Изе и Мойше право, он даже обязан отслужить в Российской Армии, то есть приобрести воинскую специальность на месте, в России. За так. Формально в Российской Армии есть один еврей – главный раввин Российской Армии в чине полковника - раввин Аарон Гуревич . Цирк, да: евреев в Российской Армии нет, а главный раввин Российской Армии полковнике Российской Армии Гуревич – есть.
Не морочьте нам голову: у раввина Гуревича рабочий кабинет – этакая синагога в здании Министерства Обороны России, контакты на всех этажах и во всех кабинетах - это раз. По долгу службы и по должности полковник рав Гуревич имеет право посещать всё и вся: и строго закрытые гарнизоны, и самые секретные военные объекты, допрашивать офицеров и солдат – это два.
После приобретения воинской специальности в Российской Армии, Изя уходит в запас, но уже ЦАХАЛа. Российское гражданство даёт право Изи поступать в военные академии и военные училища России. Изи и Мойши, по заявкам из Красной армии (ЦАХАЛ) идут и поступаю в конкретные наши военные академии, оканчивают их и становятся… офицерами ЦАХАЛа. С высшим военным образованием. Разумеется, не тратя ни цента, ни копейки из военного бюджета ЦАХАЛа и всего бюджета сионистского Израиля. Как говорится, бесплатное военное образование. Но из сионистского Израиля поступают заявки и на подготовку других специалистов, например, конкретно - на хирургов.
Второе – безвизовый режим с Израилем. Садись и лети, как до станции Петушки на электричке с тревожным чемоданчиком в руках. В ЦАХАЛе говорят, что армию они могут поднять за 24 часа. Столько нашему Изе даётся, чтобы прибыть ему из Москвы на сборный пункт ЦАХАЛа по тревоге. Посмотрите по расписанию в Шереметьево Москва-Тель-Авив – Изя укладывается в срок.
Правда, обнаружил я в Израиле, в смысле через интернет, те самые - военные курсы. Много. Думаю, они есть в каждом воинском подразделении. Курс - 8 недель. Изучают на этих курсах только иврит – «недели призывник проходит курс интенсивного обучения ивриту». Опять - проблема языка. Но иврит, как Талмуд, можно изучать всю жизнь, и не хрена не понять, что это такое и с чем его едят, с кем поговорить бы на этом языке? Значит, военные курсы в каждом воинском подразделении ЦАХАЛа – дохлый номер. Или курсы - ширма? А что за ширмой?
Я понимаю: армия должна говорить на одном языке, чтобы понимать команды и приказы, иначе будет Вавилонская башня, а в бою: кто – в лес, кто – по дрова буквально.
Хорошо, если бы кто растолмачил такой феномен: у Израиля самая сильная (3-я) в мире армия – так они говорят всем, особенно арабам, но её солдаты получают 130 долларов в месяц – одно хорошее посещение местного супермаркет по местным ценам? «Армия отменяет бесплатный проезд солдат в автобусах - 15/01/2012. Вслед за отменой бесплатного проезда военнослужащих на утренних поездах по воскресеньям, в ЦАХАЛе с июня отменяют и бесплатный проезд на автобусах. Таким образом, армия собирается сэкономить 25 млн. шек. в год, предоставив солдатам платить за "гражданские поездки" из своего кармана».
Военный бюджет Германии - 31,54 миллиарда евро, численность - 305 тысяч военных и 75 тысяч гражданских.
Численность и вооружение Армии обороны Израиля. В Израиле сведения оборонного характера публикации не подлежат; приводимые ниже данные основаны по преимуществу на оценках авторитетных зарубежных источников, а также израильских исследователей.
Численность израильских вооруженных сил при полной мобилизации (не считая территориальные оборонные подразделения, отряды гражданской обороны, пограничную и береговую охрану) оценивается в 631 тысячу человек; на действительной службе состоят около 186 тысяч человек . Военный бюджет: 15.8 млрд долл. (2011). Большой вклад в поддержание обороноспособности Израиля вносит военная помощь, получаемая Израилем от США. Впервые Израиль получил безвозмездную военную помощь от США в 1974 г. (на сумму в полтора миллиарда долларов). За период с 1974 по 2002 гг. Израилем была получено от США безвозмездная военная помощь на общую сумму 41,06 миллиардов долларов. При этом большую часть средств военной помощи Израиль обязан тратить в США, на приобретение военной техники, запчастей, боеприпасов и снаряжения, что сковывает развитие предприятий оборонной промышленности в самом Израиле. Каждый год безвозмездно 2 млд долларов. Военный бюджет получается - 17,5 млрд долларов. На 186 тыс. личного состава. Вооружение и боевую технику поставляю США безвозмездно. Денежное довольствие солдата в армии ФРГ от 800 до 1100 евро в месяц, в израильской армии – 130 долларов в месяц.
klich.ru/2012/02/articles02_01.htm