Ну и в чем проявлялся их особый уровень жизни?
Проявления были разные. Во-первых, там особо не лезли с социализмом - колхозов не было, преобладало частное хуторское хозяйство со сдачей продукции кооперативам. В итоге русский колхозник на семью в месяц официально получал с женой вместе 120 рублей плюс немного натурой, литовская семья имела в тот же месяц 1000-1500 рублей.
Нормативы по расчетной стоимости работ были в 3-4 раза выше, чем в РСФСР. Ну и т.д. В итоге контраст между Россией и Прибалтикой был шокирующим. Я сам некоторое время при СССР прожил в Литве и все это видел своими глазами. Например, машин на душу населения было раз в 10 больше, чем в РСФСР, почти все жили в добротных кирпичных коттеджах по 150-200 кв.м, никакого дефицита в магазинах.
Естественно, что расплачивалась за это благолепие Россия. Например, только в промышленность Прибалтики в 1980-е было ввалено несколько десятков миллиардов долларов из союзного бюджета (по сути - русских денег). Причем строили не хухры-мухры, а покупали под ключ на Западе. Например, у Вольво купили завод по производству автомобильных ремней безопасности и построили его в Эстонии. Таких тогда и в Европе-то по пальцам было пересчитать, после 1991 г. шведы его выкупили за три копейки и закрыли, чтобы не создавать конкуренцию самим себе.