Хардкоре...
Просто весьма интересная тема для меня..
Есть немного инфы..
В конце 70-х - начале 80-х годов, в первую очередь в Америке и Англии, начали появляться панк-группы, исполняющие немного более жесткую, уже не совсем подходящую под определение "панк-рок", музыку. Новое направление получило название hardcore. Американскими первопроходцами хардкора стали Blag Flag, Circle Jerks и Minor Threat, английскими - Discharge и G.B.H. В первые годы своего становления и развития хардкор, кроме редких исключений, еще не был так экстремален, как в настоящее время, и, действительно, представлял собой лишь утяжеленную версию панк-рока.
К середине 80-х, путем слияния с металлической музыкой, хардкор заметно "потяжелел". Появлялись новые команды - Carnivore, S.O.D., Cryptic Slaughter, да и многие старые в той или иной мере стали вносить металлические нотки в свою музыку - G.B.H., D.R.I., Agnostic Front, Suicidal Tendencies и многие другие. Металлизированный хардкор, в котором уже практически ничего не осталось от панк-рока, стали называть crossover, в честь одноименного альбома D.R.I. 1987 года.
Параллельно хардкор, естественно, развивался и другими направлениями. Уже упомянутые англичане Discharge, наделавшие много шума в начале 80-х, породили не только кучу последователей и подражателей, но и целое музыкальное ответвление в хардкоре - discore, из которого, в свою очередь, выродился crust. Появлялось множесто групп, которые вносили в хардкор элементы других музыкальных течений. Получившиеся в результате ответвления классифицировались как по музыкальной части (rapcore, emocore, NYHC и т.д.), так и по части идеалогической (krishnacore, straight edge).
По большей части я хочу поговорить о разновидностях hХc, интересно услышать примеры групп, играющих эти самые разновидности.