Голосование

Êàêîé Ëèíóêñ äèñòðèáóòèâ Âû èñïîëüçóåòå?

Suse
1 (6.3%)
Fedora
2 (12.5%)
Ubuntu
6 (37.5%)
Red Hat
0 (0%)
Debian
1 (6.3%)
Slackware
0 (0%)
Mandriva
4 (25%)
ASPLinux
0 (0%)
Knoppix
0 (0%)
Gentoo
0 (0%)
другое
2 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Преимущества и недостатки дистрибутивов Линукс  (Прочитано 25308 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Обсуждаем тут преимущества и недостатки Линукс дистрибутивов...
Сам до недавнего времени использовал Suse и Redhat, сейчас пользуюсь Fedora... Сусе была добротная немецкая система, но стала какая то уж неповоротливая, Редхат сейчас не поддерживается, поэтому и перешел на Федору, на данный момент приступаю к тестированию, так как провожу расчеты до недели бесперебойного расчета, к тому же расспаралеливаю, будет повод проверить на стабильность...

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Я новичок в таких серйозных операционных как Линукс! Но первый и единственный буилд который я пробовал и юзал это был Kubuntu (Ubuntu)! Очень понравилось операционка но имхо, были проблемы с дровами! Нужно было постоянный интернет которого у меня не было! Игры хотелось поиграть! Посидел я на Кубунту, включал ефекты 3д рабочего стола всем известные, пакеты устанавливал необходимые для плееров и не только! Ну а потом перешёл обратно на ХР! Одним словом Линукс супер, но нужно привыкать к нему!

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Kubuntu - тот же Ubuntu, только в качестве оконного интерфейса вместо Gnome используется KDE
серьезный минус в том, что обновления к нему выходят позже, чем к оригинальному Ubuntu
Юзаю Мандриву, т.к. это первый мой дистр (как первая женщина, память на всю жизнь :))
В лохматом 2002-ом году поставил и долго не мог поднять упавшую челюсть - интернет, звук, просмотр дивикс и двд, 3-д игры, ася, ирк, офис, запись сд, синхронизация с телефоном и т.д. - все работает сразу
по сравнению с Windows это действительно было непривычным (не было нужды ставить драйвера, дивЫксы, дЫректЫксы, и прочую лабуду)
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

mario43rus

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Я сейчас мандриву 2008.0 юзаю, ибо стоит уже год и сносить рабочую ось жалко... хочу новый Debian 5.0 поставить... вот тока замучаю маньку...

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
а что плохого в мандриве, я с федоры на нее перешел, вполне доволен уже почти год под ней...

goodzona

• Новобранец
  • [url=http://www.goodzona.net/]Goodzona.net - программы, софт и музыка[/url]
пробывал несколько дистрибутивов Mandriva, Fedora остановился на Ubuntu для меня это оптимальный вариант. По каким то странным причинам не полюбил совсем KDE хотя пробывал работать на Kubuntu кстати у кого как дела с КДЕ?
пользуюсь по следующим причинам:
1 есть свободный комп самый надёжный домашний сервак храница много всего
2 уже есть нетбук на винде, и Macbook поэтому хотел иметь под рукой все системы. Macbook -для работы,набора тексов,фотошопчик, сёрфинг и т.д. Линукс убунта гномкомпиз настроил кучу красивых эффектов и т.д. удобство,стабильность,гибкость, надёжность системы. а винда для игрушек наверно только осталась

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
вообще почти во всех пакетах можн выбирать между кде и гномом, самому мне оболочка почти без разницы, все равно в консоли в основном работаю... а так новый кде более красивый... :)

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
Последнее время что-то решил перейти на Линукс , для начала поставил себе Рунту , юзаю потихоньку , но напрягает ручками делать :) А так все нормально.
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
Вышел новый дистрибутив Убунту 10.04 . В нем реализовано очень много нового....
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

sergey1971

• Гость
Поставил убунту на виртуалку, понял,что ничего не понял. Запустил там автосерф пока. Буду разбираться потихоньку:)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
sergey1971, а зачем такие перемены? Чем ХРень не устраивает? вирусы конечно задолбали, но не на столько же))

Сам в универе пробовал на зуб Кубанту с КДЕ - ничего особенного, не понравилось если в общих чертах.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
поставил убанту на нетбук, довольно шустро бегает, все драйверы определились без проблем, так что доволен, наверное убунту лучший дистриб для нетбуков...

sergey1971

• Гость
ahbobo, я убунту поставил на виртуалку. На основном ХР стоит. А на виртуалке можно всё попробовать

Scream_Attack

• Рядовой
  • *
Люникс очень класная вещь! рашьше использовал mandriva, но Виндовс все равно лучше  и практичнее!

sergey1971

• Гость
Люникс очень класная вещь! рашьше использовал mandriva, но Виндовс все равно лучше  и практичнее!

просто привычка определяет предпочтения, для вас винда привычней