Автор Тема: Будущие войны  (Прочитано 45175 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Будущие войны
« Ответ #120 : 03 марта 2008, 05:30:54 »
С этими курдами турки уже лет 20 колупаются на своей территории. Счет потерь идет на несколько тысяч человек. Не думаю, что здесь будет по-другому.
НУ опять же всё меняется, мир меняется. Жди чего хош!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #121 : 03 марта 2008, 07:40:00 »
Я уверен, что ничего серьезного там не будет.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #122 : 03 марта 2008, 12:02:00 »
Я думаю, что приближается то страшное время, когда будет мир во всем мире.
info.belreform.org

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #123 : 03 марта 2008, 13:40:34 »
По Ирану могут долбануть. Скоро так же аряно-азербайджанский конфликт вновь в военную фазу перйдёт, грузино-абхазский и грузиноосетинский пунктик не за горами.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #124 : 03 марта 2008, 20:47:08 »
Я думаю, что приближается то страшное время, когда будет мир во всем мире.
Это как в старом советском анекдоте: "Но перед этим будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #125 : 04 марта 2008, 06:33:44 »
Так к этому все и идет. Страны формально заклюшают пакты о ненападении, но при этом половина облизывается на территорию другой половины. Рано или поздно исподтишка снова начнутся дележи оставшихся, по чьему-либо мнению, "не очень занятых земель". По сути то же самое, что и раньше столетиями было.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #126 : 04 марта 2008, 06:41:02 »
Только сейчас возможности несколько иные, в плане уничтожения себе подобных.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #127 : 05 марта 2008, 03:32:34 »
Ну сейчас в случае чего и по шапке намного сильнее дадут. По крайней мере, ядерное вооружение использовать черевато, мир восстанет против агрессора.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #128 : 05 марта 2008, 04:47:10 »
Это как вы себе представляете? "Восстание мира против агрессии"  :) Ну подготовят миру телесюжет, что обезумевшие русские запустили первыми свои ракеты в сторону Америки, так что "оплот демократии" вынужден был защищаться. Кто правду-то узнает?
Единственное, что сейчас удерживает от подобного шага, - отсутствие 100%-ных гарантий уничтожения нашего стратегического потенциала при первом ударе. Как только такие гарантии появятся, США начнут вести себя в отношении России примерно так, как ведут сейчас в отношении Ирана.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #129 : 05 марта 2008, 06:24:31 »
Не, у нас авторитет несколько больше, чем у Ирана. И одним сюжетом тут не обманешь.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #130 : 05 марта 2008, 11:19:02 »
Хорошо, подготовят вещание по всем каналам. Думаете, из тамошних обывателей кто-нибудь будет до правды докапываться? Им это не надо, да и не умеют они этого.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #131 : 29 марта 2008, 15:23:26 »
Причины войны хранятся в сердце человека. Всегда и везде ненависть, зависть, сила, жадность и иные качества человеческой натуры приводили к войнам.

Война - это сфера эмоций. Успех войны зависит от эмоций, поскольку лишь эмоциональный заряд заставляет людей нападать друг на друга.

Война - это конфликт желаний различных людей, народов, государств и т.д.

Война всегда двусмысленна. Подлинные причины войны часто лживы. Каждый видит во враге лишь то, что хочет увидеть.

Война - это не только применение силы, но угроза применения силы.

Война совершенствует искусство убивать. Любой военный конфликт приводил к развитию, иногда невероятно быстрому, военной техники и военного искусства.

Война - это продолжение политики иными средствами (здесь Дубик цитирует автора этого афоризма - Карла фон Клаузевица).

У войны - своя логика. Начавшись, война действует по своим законам и формирует новые законы. Она кардинально изменяет жизнь затронутых стран, народов и людей.

Война живет в коллективной памяти. Люди неосознанно оценивают мир на основе опыта предыдущих войн.

Война может кончиться лишь двумя способами: решением о ее прекращении или полным изнеможением враждующих сторон.

Каждая армия мира готовится к будущей войне и каждая война оказывается не похожей не предыдущую. Попытки понять, какими будут войны будущего, предпринимались и предпринимаются постоянно. Но, как правило, авторы прогнозов оказываются "в плену" современных им событий и не способны абстрагироваться от понятной им ситуации.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #132 : 30 марта 2008, 12:43:23 »
Я бы еще что-нибудь из Писания добавил, для пущей информативности  ;) 8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #133 : 31 марта 2008, 06:00:23 »
Можете создать тему в религии "Война и Священное Писание". Я обязательно туда добавлю информацию.
Что же касается войны вообще, то война складывается из микровойны - семей. Затем - недовольство властью (габаритами власти своей или чужой). А затем - взрыв накопившихся эмоций недовольных миром других.
info.belreform.org

Gydvin

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Мудрый Паладин
« Ответ #134 : 01 апреля 2008, 04:52:53 »
совсем скоро назревает война китая с сша, возможно и россию заденут гады! из предсказаний Ванги
Жизнь коротка. Ее едва хватает чтобы совершить достаточное количество ошибок. А уж повторять их недопустимая роскошь.