SergeR, как пессимистично. Пардон, не могу согласиться. Во-первых, ну почему это система фильтрации уменьшает мощность? Я в глушителях не разбираюсь, я даже не знаю, что это, поэтому не могли бы Вы объяснить на другом примере? Это раз.
И странно Вы как-то учитываете… Ведь когда мешок-пылесборник заполняется, это "съедает" мощности, по моим личным впечатлениям, даже больше, чем 5%. Тогда как с контейнерами такие траблы не возникают. А Вы говорите, что с мешками самые мощные. Это два.
На счет "обработки" пылесоса с контейнером каждый раз после уборки – этоылесосо факт. Трудоемкое занятие? – не смертельно. Но меня радует, что не надо ходит покупать/искать пылесборники (лучшие-то – это вообще одноразовые, да еще и неплохо-стоящие…). Это три.
Кроме того, непонятно, зачем вообще нужен пылесос, если он не может справиться с этими двумя заданиями одновременно. Вот смотрите: мощный собирает пыль с пола и выплевывает Вам в лицо. Слабый почти ничего не собирает и ничего не выплевывает. И оно это надо? Ну очень уж мрачная картина получается. Разве производители могли бы с этим мириться? Тот же Дайсон выпускает мощные пылесосы с антибактериальным фильтром – это тоже факт. И ведь многие…нет, все фирмы хвастаются мощными пылесосами с хорошей системой фильтрации – значит, это все же реально. Это четыре.
Фишка, у нас пылесос вообще обзывают "самый мощный легковес", так что за вес не беспокойтесь. Да, модель. ФИО: Dyson DC18 Slim

) Система фитрации… Да что б я так знала… HEPA с антибактериальным экраном Bactisafe – вот так называется. А вообще я не скажу, что очень в этом разбираюсь. Но воздух действительно после него чистый.