Автор Тема: Помогаете ли вы заведениям для пенсионеров?  (Прочитано 12683 раз)

Rinz

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Собственно вопрос такой: помогали ли Вы хотя бы раз каким-то заведениям для пенсионеров? Если да, плиз напишите каким?Вы что-то требовали взамен на вашу благотворительность?

Catrock

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Помогаете ли вы заведениям для пенсионеров?
« Ответ #1 : 02 августа 2008, 11:46:56 »
Нет материально не помогал)) но каждый год с ансамблем катаемся и даем концерты в домах для пенсионеров

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #2 : 03 августа 2008, 20:24:27 »
Собственно вопрос такой: помогали ли Вы хотя бы раз каким-то заведениям для пенсионеров? Если да, плиз напишите каким?Вы что-то требовали взамен на вашу благотворительность?

если не секрет, может напишите, почему у Вас возникли такие вопросы?

Adverd

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 04 августа 2008, 00:27:21 »
Я иногда занимаюсь благотворительностью, но чаще мелкой: помогаю на улице нищим, и т.д. А вот недавно кстати перевел некоторую сумму денег на счет veterany.org клуба пенсионеров и ветеранов под названием "Энтузиаст". Просто хочется, чтобы пенсионеры не ощущали недостатка средств...
« Последнее редактирование: 15 августа 2008, 19:41:14 от alex »

Фишка

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 15 августа 2008, 01:58:02 »
Ездили один раз в дом престарелых...
Сначала позвонили, узнали, что им нужно: сказали мыло, носовые платки и чего-нибудь сладенького...
Привезли.
В общем, тяжелое очень зрелище....

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #5 : 16 августа 2008, 04:58:14 »
Вы что-то требовали взамен на вашу благотворительность?
Если что-то требовать взамен за благотворительность, то это будет уже по-другому называться. Например, бартер, взаимозачет или сделка... :coolsmiley:

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Конкретно заведениям для пенсионеров не помогала. КАк-то у меня заложено внутри, что больным детям нужнее. Хотя это, наверное, кощунственно.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
и действительно помогая как можно требовать что-то взамен и тем более от пенсионеров?
конкретно учреждениям не помогал, но ухаживаю за своим дедом в плане продукты вожу 1-2р в неделю, ну и по хозяйству. а в домах престарелых собственно кто? наши же деды и бабки, просто кому-то неохота за нимим ухаживать, а у кого то просто некому.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Один раз в два месяца по сто долларов.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Agrat

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #9 : 25 декабря 2012, 05:55:58 »
Нет, материально не помогал. Да и нет в нашем городе такого заведения. Имеется заведение по соц защите, там бомжики некоторые живут, но среди них пенсионеров наверное нет. За ними присматривают работники социальной защиты.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #10 : 08 февраля 2016, 01:07:53 »
Нет, до пенсионеров пока дело не дошло. Семьям нуждающихся помогаем и животным, но думаю, что и пенсионерам сможем в будущем помогать. Хороший вопрос автор задал.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #11 : 08 февраля 2016, 02:18:04 »
Думаю, пенсионерам, живущим в таких домах, в первую очередь не хватает общения с близкими людьми. Мне кажется, выступление с концертами для таких людей - более реальная помощь, чем перечисление денег, которые еще неизвестно кому достанутся

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #12 : 08 февраля 2016, 11:45:15 »
Думаю, пенсионерам, живущим в таких домах, в первую очередь не хватает общения с близкими людьми. Мне кажется, выступление с концертами для таких людей - более реальная помощь, чем перечисление денег, которые еще неизвестно кому достанутся
Поддерживаю O0 С деньгами вообще беда. Если бы люди точно знали и могли проверить куда их деньги идут, то пожертвований было бы больше. Люди намного охотнее бы помогали.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Drago79

• Новобранец
« Ответ #13 : 10 апреля 2016, 20:24:30 »
Я пару раз помогал пенсионерам. Давал им определенную сумму денег. И ещё несколько раз переводил бабушек через дорогу. Помогайте пенсионером. Вы тоже скоро будете старыми и пенсионерами. И может вам тоже будут помогать.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #14 : 08 августа 2016, 20:10:15 »
Мои друзья ездят раз в три месяца в гериатрический пансионат, поют песни, стихи читают, берут чай и что-то сладенькое, семей нет, время  позволяет выделить час-полтора на пенсионеров.  Говорят внимание ими ценится больше всего :)  Спросила, почему вы это делаете? Ответили: хотим дожить до старости, и желательно, чтобы она была в радость :smitten: