У меня двое сыновей. Никогда не мечтала маниакально о том, что рожу когда-нибудь девочку и мальчика, или двух девочек, или двух мальчиков... Это, по моему личному убеждению, безумие - выбирать самой пол дитяти, хотя современная наука это уже умеет - подарить мамаше ребёнка вожделенного пола. Так вот, лично для меня пол малыша и любовь в зависимости от пола - абсурд. А вот с возрастом детей - приходится согласиться, младшему уделяю внимания гораздо больше, но вовлекаю в этот процесс и старшего, чтобы он понял - по-другому братика не уберечь. Доступно объясняю старшему, что люблю больше всех на свете именно его (и это правда), но больше времени посвящаю младшему из-за его беспомощности. И старший постепенно всё сам увидел и понял, что он, брат, папа и я - единый организм, слаженно живущий и крепко спаянный, как можно говорить, что у меня есть любимчик и постылый, они ж оба мои сыновья, кровиночки. Но опять-таки, согласна, что всё зависит от родителей. Если бы всё в жизни было поровну и честно, и если бы люди умели любить просто так, и не воплощали бы в детях свои нереализованные амбиции... И навидалась я всяких мам и пап, это ж дети все одинаковые, любят ластиться, и чтоб их взрослые выслушали и поняли, и приласкали, и пожалели... А взрослые с их психиками - ух, какие мы разные, занятые такие, всё нам некогда, когда ж детей собственных любить, да ещё одинаково сильно...