Голосование

Ñóùåñòâóåò ëè â ìèðå ñâîáîäà ñëîâà?

Да, в декларациях :(
Да, существует :)
Да, но не в моей стране
Не существует
Нет, но хотелось бы
Не задумывался над этим
А что такое свобода слова?
Свой вариант ответа

Автор Тема: Свобода слова, свобода прессы  (Прочитано 30537 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Свобода слова, свобода прессы
« Ответ #75 : 20 декабря 2008, 11:40:07 »
Такое чувство, что других источников информации у них нет ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #76 : 20 декабря 2008, 12:14:11 »
Не менее объективные Fox New, BBC. Или вы считаете, что там кто-то смотрит "Вести-24"?  :coolsmiley:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #77 : 20 декабря 2008, 12:18:42 »
Я не уверена, что хотя бы 1% американцев знаком с вестями-24.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #78 : 20 декабря 2008, 18:20:35 »
А "Вести-24" можно назвать объективным источником информации? На 100%? Или насколько?..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #79 : 20 декабря 2008, 23:10:57 »
Скорее антиподом означенных выше. Т.о. путем их сопоставления можно найти истину, которая обычно где-то по средине  :coolsmiley:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #80 : 21 декабря 2008, 06:18:54 »
Не факт, что она вообще попадет в раскрытую плоскость. Истина мб и не освещена ни с какого бока вообще.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #81 : 22 декабря 2008, 03:47:11 »
Если почитать то, что пишут о России за рубежом, в Европе допустим, то информация оттуда будет очень не совпадать с информацией, которую нам преподносят наши источники. Никакой объективности быть не может. Свободы слова в прессе у нас в России нет, и снова пора переходить на вражеские голоса, чтобы быть в курсе реальных событий, а не принимать на веру то, что пережёвывают и выплёвывают в СМИ отечественные журналисты. Информация сильно подкорректирована правительственным консультационным центром, и то, чего по мнению этого центра рядовым россиянам знать не следует, в информации отсутствует вовсе. Например, российским журналистам посоветовали по мере возможности не употреблять слово кризис по отношению к нашей стране. Кризис - это у них, у нас всё относительно нормально. Но, конечно, информация просачивается как-то, спасибо глобализации и интернету. Хотя от этого не легче. Например, враньём является инфа, что Россия перенесёт мировой кризис легче остальных стран. Эксперты подсчитали, что у нас нет ресурсов, чтобы пережить кризис легко. Те запасы золотовалютные, какие есть, иссякнут в следующем году. И на этом фоне Путин заявляет: "Мы наметили большой пакет социальных мер - в области здравоохранения, образования, жилищного строительства. Исходим из того, что все заявленные приоритеты, в том числе придание большей стабильности пенсионной системе, я имею в виду повышение пенсий, - все будет исполнено"... Сказано для журналистов, чтобы они написали об этом и тем самым успокоили народ...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #82 : 22 декабря 2008, 04:28:40 »
Т.е. на самом деле это заявление ничем не подкреплено? Кормят народ байками, а пенсии и прочие выплаты увеличивать не будут? Но ведь кредит народного доверия тоже исчерпаем, даже для ВВП. :knuppel2:
Что касается кризиса, то русские люди уже давно поняли, что то, что им говорят с экрана, далеко не канон для веры. И так понятно, что не с чего РФ легко проходить сквозь кризисный период. Недавно ведь те же журналисты кричали о том, что управление страной ведется неэффективно, а средства расхищаются.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #83 : 22 декабря 2008, 09:29:34 »
Конечно, нам не запрещается писать про закордон всё, что душеньке угодно. У нас больше практикуется замалчивание информациию. Вполне возможно, что в других странах их журналистам тоже настоятельно рекомендуют тщательнее подбирать слова для описания внутреннего положения дел, а про Россию, например, можно писать всё. Но если честно, читая ИноСМИ, больше веришь про нас именно им, а не нашим... Особенно в отношении прогнозов кризисных.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #84 : 22 декабря 2008, 09:51:28 »
Я больше придерживаюсь политики поиска истины без привязки к конкретному источнику. Ориентируясь на сведения, которые более подкреплены, чем рядовые заявления журналистов. И источников, по законам статистической закономерности, дб как минимум 5  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #85 : 22 декабря 2008, 09:55:35 »
Свободы слова в прессе у нас в России нет, и снова пора переходить на вражеские голоса, чтобы быть в курсе реальных событий.

Вы давно российские газеты читали, раз про кризис не нашли?! Только об этом и речь, причем отнюдь не в радужных красках. А если вы считаете, что в зарубежной (особенно американской и британской) прессе о России пишут непредвзято, я вам искренне сочувствую. Тестом на вшивость стала война 08.08.08, западные СМИ блестнули во всей своей красе с незабвенной объективностью  :coolsmiley:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #86 : 22 декабря 2008, 09:59:51 »
Насколько мне известно, уровень объективности у всех журналистов напрямую связан с их территориальной принадлежностью. Наши тоже чуть что, сразу все валят на Америку, Африку и прочих.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #87 : 22 декабря 2008, 10:10:52 »
Вы же сами сказали, что истина где-то посередине... Посередине между нашей и западной прессой. Только насчёт кризиса пока что западная правда о нас полнее, чем наша собственная. Газеты читала. Про кризис есть. Но вы обратили внимание, что пишут в основном о кризисе во всём остальном мире, а о российском - немного и больше в том духе, что не мычат, не телятся? Взять хотя бы АиФ. Упор на конкурсе красоты, любовнице Сталина, обсуждается и личная жизнь Оксаны Фёдоровой, прочая народная медицина. Конечно, газета не может быть выстроена только на политике, но ведь вода и там насчёт кризиса в родных пенатах. Если уж зарубежка пишет предвзято, то и наши о нас пишут правды максимум на 30%, и то по госзаказу... И я вам искренне сочувствую, что верите в непредвзятость российской прессы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #88 : 22 декабря 2008, 10:14:21 »
Когда в западной прессе начинают задвигать фразы типа: "кризис стал наглядным уроком агрессивной России, напавшей на демократическую Грузию, теперь кровожадный медведь агонизирует в бессильной ярости", - читать дальше желания не возникает. Хотя бы потому, что "агония" пошла из "самой демократической страны на свете" и еще неизвестно, чем она для нее закончится.  :coolsmiley:

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #89 : 22 декабря 2008, 10:15:10 »
Сейчас особенно много противоречивой информации, и о кризисе, и не только. Поэтому все прочитанное и услышанное в наших и зарубежных сми, никогда не поздно разделить на 2, подумать, сравнить, взять факты и только из этого уравнения сделать какие-то выводы.
Впрочем, есть патриоты или оптимисты, верящие только тем новостям, которые им нравятся...  :)