Автор Тема: Война с терроризмом  (Прочитано 161990 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Война с терроризмом
« Ответ #675 : 10 марта 2022, 00:26:03 »
А все эти замечательные женщины с младенцами не задавали вопросов своему резиденту-клоуну, который с осени прошлого года анонсировал освобождение Донбасса, а затем и Крыма, что будет, если ситуация начнёт развиваться нештатно и им придётся забраться в подвалы? Или они были так уверены в несокрушимой мощи "сильнейшей армии в Европе".
Но вот в итоге им прилетела ответка и сразу выяснилось, что сидеть в подвалах неприятно. А быстрейшему завершению этого процесса препятствуют "защитники из ВСУ", которые непонятно что и кого защищают в уже проигранной войне...

Все это демагогия. Что бы изменилось, если бы ти женщины задавали такие вопросы. Вот вы например - сильно способны повлиять на решения нашего государства, если у нас даже гос олигархи в ахуе остались от решений ВВП, т.е. даже они были не то ч о не в состоянии повлиять - они даже не в курсах были.
И вообще такой ответ сам по себе не верен - он как бы предполагает оправданность и вынужденность наших военных действий, но это абсолютно не догма.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #676 : 10 марта 2022, 00:29:28 »
То есть, все поголовно скакали и коктейли разливали?
А насчет Чечни - там Россия тоже отличилась. Все светлые качества проявила
Полюбопытствуйте на досуге, сколько и мужчин и женщин прошли через контрактную службу с получением боевых и всех причитающихся привилегий. Все они добровольно шли за деньги уничтожать людей на Донбассе. Полюбопытствуйте заодно сколько детей, женщин, стариков, прямо в своих домах, дворах погибло от рук невиноватых украинцев. Да целыми сёлами уходили на контракт, на заработки.

Я рассуждаю так - если бы все это было истинной, то однозначно народ Донбасса был бы к нам более лоялен, но по многим личным источникам я наблюдаю обратную картину и потому не могу задаться вопросом - а был ли мальчик и то ч о все эти 8 лет на планомерно и методично врали - вот это я как раз допуска, потому что такое уже было.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #677 : 10 марта 2022, 00:35:02 »
Любопытно, и в чём же выражается нелояльность народа Донбасса?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #678 : 10 марта 2022, 00:38:19 »
Любопытно, и в чём же выражается нелояльность народа Донбасса?

Я вроде ранее уже писал, что они высказывались о ненужности их спасения и освобождения - об этом пишут Ростовчане, соцработники (кто с беженцами работает).

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #679 : 10 марта 2022, 00:42:04 »
Не слышал такого, скорее всего фейк запущенный СБУ. А вот упрёки в поддержке Украины слышал, упрёки в том что нет помощи в освобождении от нацистов, упрёки в сдаче Украине бывших ополченцев было.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #680 : 10 марта 2022, 00:48:11 »
Не слышал такого, скорее всего фейк запущенный СБУ. А вот упрёки в поддержке Украины слышал, упрёки в том что нет помощи в освобождении от нацистов, упрёки в сдаче Украине бывших ополченцев было.

Ну да - только вот как понять что это фейк, если это все транслируется нашими людьми на наших ресурсах. Где и рядом нет ни какого контекста говорящего о целенаправленной пропагандической направленности данного ресурса. Т.е. жила была Марь Ивановна в городе Ростов - выкладывала котиков и тут бац решила поделиться фейком ради Украины - конечно сейчас мне будут рассказывать о хитрых и всемогущих СБУшниках - но в купе и с другой информацией я склонен думать иначе.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #681 : 10 марта 2022, 00:51:51 »
А давайте более конкретно, что эта Марь Ивановна такого сказала.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #682 : 10 марта 2022, 00:57:31 »

Да ровно то, что я и написал - вот так ей прямым текстом (зачем/нахер ваши войска пришли к нам) и говорили и еще даже отказывались от мат помощи (ну кроме полагающихся 23 к рублей, а там одежда, еда российская их не устраивает). И жить они в россии не хотят - тут дорого и не вкусно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #683 : 10 марта 2022, 01:29:13 »
Ясно, что на украинах дешево и вкусно, - скоро заживут.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #684 : 11 марта 2022, 15:37:56 »

Да ровно то, что я и написал - вот так ей прямым текстом (зачем/нахер ваши войска пришли к нам) и говорили и еще даже отказывались от мат помощи (ну кроме полагающихся 23 к рублей, а там одежда, еда российская их не устраивает). И жить они в россии не хотят - тут дорого и не вкусно.
То есть конкретики никакой. Какая такая Марь Ивановна, в каком возможно звании, откуда беженцы. Что за одежду им дали, какую еду. И главное что за 23 к рублей?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #685 : 11 марта 2022, 19:23:23 »
Ну, вопросы "дешевизны" вна руине мы многократно уже обсуждали за последние 10 лет - никто так и не смог привести внятного примера, что же там по факту дешевле. Оказывалось, что или та же цена, или намного дороже, чем в России.
Плюс огромное количество фальсификата, напр., мне одна жительница залежалой с пеной у рта доказывала, какую прекрасную икру горбуши фасуют на их "ковбасном заводе" и по доступной цене в пересчёте на рубли 50 р. за баночку 95 г. Я ей пытался объяснить, что икры дешевле 5000 р. за кг в принципе не бывает нигде в мире (кстати, на Аляске цена такая же, как в РФ - около 6000 р.), а это имитация из желатина. Бесполезно - сочетание природной упрямости и тупости творит чудеса.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #686 : 11 марта 2022, 21:08:28 »
Однозначного ответа не существует в принципе, везде рыночные отношения. Даже в одном городе, в различных торговых сетях и рынках находящихся в разных районах цены разнятся. Что то дешевле, что то дороже. Та же история с фальсификатами. Оставьте это пенсионерам. У них это что то вроде спорта.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #687 : 11 марта 2022, 22:33:20 »
Поэтому рассказы про то, что на Украине "дешево и вкусно", кроме смеха ничего не вызывают.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #688 : 12 марта 2022, 01:10:50 »

То есть конкретики никакой. Какая такая Марь Ивановна, в каком возможно звании, откуда беженцы. Что за одежду им дали, какую еду. И главное что за 23 к рублей?

О чем вы - я просто читал посты в сети, я не выписывал кто и что, но это не скрывалось (Марья Ивановна - условное название, таких Марь там много). беженцы были из ДНР и ЛНР - результат операции по эвакуации населения, эвакуация со слов беженцев была абсолютно не нужна, проводилась принудительно. 23 000 руб это пособие полагающиеся беженцам по нашему законодательству.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #689 : 12 марта 2022, 01:16:34 »
Прежде всего не 23 000, а 10 000. Не так уж и много, для людей ничего не имеющих. Я с подозрением отношусь к подобным постам, слишком подозрительно и однообразно они выглядят. Пытаются описать какую то неприглядную ситуацию, но при этом никакой конкретики.