Автор Тема: WM Keeper Mobile  (Прочитано 10868 раз)

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
WM Keeper Mobile
« : 27 января 2008, 03:21:48 »
WM Keeper Mobile - это свободно распространяемый мидлет (java-приложение для телефона), установив который, вы сможете полноценно управлять вашими WM-кошельками через программное меню, отображаемое на дисплее мобильного телефона.
Для работы с WM Keeper Mobile требуется мобильный телефон, поддерживающий технологию Java MIDP 2.0 (поддерживается большинством современных аппаратов), а также настроенный профиль GPRS-интернет.

Интересует мнение, отзывы, основные моменты в работе  пользователей, проверил бы сам но нет возможности на данный момент.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: WM Keeper Mobile
« Ответ #1 : 27 января 2008, 03:39:08 »
А как там с вопросами безопасности?

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #2 : 27 января 2008, 04:43:18 »
Как описано на сайте telepat.ru  безопасность обеспечивается шифрованием данных, чего то большего я не нашёл.
Управление средствами в сервисе осуществляется с использованием современных алгоритмов шифрования, исключающих возможность несанкционированного доступа к кошелькам и средствам пользователей.
По вашему желанию вы можете использовать дополнительные меры безопасности:
# установить автоматический перезвон системы на ваш телефонный номер, для подтверждения операции перевода средств с кошелька;
# включить повышенный уровень безопасности, предполагающий дополнительный запрос автооператора при доступе к кошелькам, формируемый на основе мастер-кода (уникальный для каждого сеанса доступа.
При работе c мидлетом WM Keeper Mobile действует комплекс мер защиты WebMoney Transfer, при этом все исходящие SMS-команды шифруются с применением алгоритма Tripple DES.
« Последнее редактирование: 27 января 2008, 05:35:28 от alex »

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #3 : 27 января 2008, 06:53:27 »
Интересно: как много людей им пользуеться? Просто мне не понятно, зачем еще и в мобилке? ???
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #4 : 27 января 2008, 23:30:45 »
Как я понял можно совершать платежи без наличия ПК, ведь он не всегда с Вами, в то время как мобильный почти всегда))).
Но конечно интересует мнение пользователей, если таковые есть...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 27 января 2008, 23:47:00 »
А вот такой еще аспект. Телефоны, увы, часто теряются (я не терял - тьфу-тьфу), и если там установлен Keeper Mobile, считай, что потерял еще и кошелек - так я понимаю?

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #6 : 28 января 2008, 00:05:39 »
Думаю нет, какую-то авторизацию скорее всего необходимо производить. Кипер для ПК пароли не хранит, необходимо самому вводить для авторизации. В мобильной версии скорее всего тоже самое.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 28 января 2008, 03:17:53 »
Ну, не знаю. Пока нужды у меня не возникало в подобного рода мобильности - ведь в обычных магазинах WM пока не принимают :)

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #8 : 28 января 2008, 06:50:37 »
Зарегистрировался в системе, на первый взгляд всё просто (пока что не сильно разбирался). При запуске 1 раз просит ввести номер телефона и код после этого сохраняет их, но есть возможность поставить пароль на вход.
Есть возможность управлять как уже имеющимися кошельками так и создать новые, на случай боязни излишней траты средств можно установить суточный лимит.
На сколько понял в работе не хватает, функциональности.... но для простого перевода средств использовать вполне можно, поддерживает протекцию, выписку счетов.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #9 : 31 января 2008, 08:27:21 »
Вышла новая версия 2.3.0 программы, как утверждают
1. Улучшенный графический интерфейс
2. Поля ввода изменены на стандартные (системные)
3. Синхронизация контактов с сервером
4. Оптимизирован алгоритм работы приложения
Скачал себе и сразу же перестал подключаться к серверу, старая версия 2.1.2 отлично работает при тех же настройках, а новая ни как не хочет.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #10 : 05 февраля 2008, 09:24:33 »
Есть возможность управлять как уже имеющимися кошельками так и создать новые, на случай боязни излишней траты средств можно установить суточный лимит.
На сколько понял в работе не хватает, функциональности.... но для простого перевода средств использовать вполне можно, поддерживает протекцию, выписку счетов.
Какие кошельки можно создавать? добивать стандартный набор: рубли, доллары и т.д.? Или можно заводить совсем новый кошелек с этого же номера? Получается, что в этой проге нет проблемы IP, как на компьютере? Или стоит такое же ограничение?

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #11 : 05 февраля 2008, 11:56:29 »
Какие кошельки можно создавать? добивать стандартный набор: рубли, доллары и т.д.? Или можно заводить совсем новый кошелек с этого же номера? Получается, что в этой проге нет проблемы IP, как на компьютере? Или стоит такое же ограничение?
Я себе новых кошельков не делал, но к примеру для авторизации через систему TELEPAT.RU необходимо создать кошельки именно в ней. А если Вы будете производить расчёты через мобильный телефон, то можно присоединить уже имеющиеся WMZ WMR WMU WME кошельки к данной системе.
Про проблему IP не совсем понял что Вы имеете ввиду???

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 05 февраля 2008, 12:23:56 »
У нас (возможно, это просто наша заморочка по незнанию) вебкипер сильно беспокоится, когда пытаешься с другого компьютера на кошелек зайти. Как мне объяснили, опять же, мб это глупость наша, что на данный кошелек желательно заходить только с моего компьютера. ИП вроде как создавать новый (на другое имя) на моем уже нельзя. Чушь все это, да?

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #13 : 06 февраля 2008, 13:08:01 »
Gippo прочитал но так и не понял суть проблемы. Какой Вы кипер используете? Может нужно создать отдельную тему по Вашей проблеме.

Новая версия программы мобильного кипера у меня так и не захотела коннектиться к серверу, после общения с суппортом они посоветовали использовать старую версию программы. ))) Благодарен им за то что сделали попытки помочь, а не просто послали...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 12 февраля 2008, 05:17:09 »
Вот) Теперь могу сформулировать вопрос прально :) : Можно ли создать на мобильной версии кипера новый wmid? Или Keeper Mobile позволяет создавать кошельки только в уже существующем миде?