Автор Тема: О чем может рассказать рука  (Прочитано 20753 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: О чем может рассказать рука
« Ответ #30 : 05 августа 2009, 04:58:00 »
Вам лично гадали? Люди начинают верить, когда им говорят что-то такое, о чем они сами никому никогда не рассказывали. Допустим, про прошлое, про что-то, чего сам человек стесняется или боится. Скептицизм должен быть чем-то обоснован.
Никто мне никогда не гадал, да я и не стремился к этому...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #31 : 05 августа 2009, 05:17:24 »
Т.е. фактически в этом вопросе вы скептик, который считает, что земля плоская, т.к. он не падает? :) ведь чтобы идейно что-то отрицать (чтение по руке на основе линий - в нашем случае), нужно иметь веские аргументы, доказательства обратного.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #32 : 05 августа 2009, 11:17:52 »
Т.е. фактически в этом вопросе вы скептик, который считает, что земля плоская, т.к. он не падает? :) ведь чтобы идейно что-то отрицать (чтение по руке на основе линий - в нашем случае), нужно иметь веские аргументы, доказательства обратного.
Да, я скептик... НО кто мне докажет, что на руке есть линия жизни, любви и т.д.? Я вам могу точно сказать, что это придумано людьми с очень большим воображением... Могу еще себя назвать информированным скептиком потому что инетересуюсь мифологией и прочитал не одну книгу о формировании магических представлений в древности... Могу вам сказать, что неграмотный крестьянин, живший эдак 2 тысячи лет назад и приходивший к деревенскому колдуну спросить а когда же пойдет дождь на его засохшее поле мало чем отличается от суеверного человека 21 века, который приходит к какому-нибудь супер-пупер магу и просит у него дать ему приворотное зелье, на то чтобы к его рукам липли деньги...  ;D ;D ;D А между тем их отделяют тысячи лет...  ;) :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #33 : 06 августа 2009, 04:30:00 »
Вообще-то тема была не о гаданиях, а о том, что в организме все взаимосвязано - состояние внутренних органов проявляется в том числе и в состоянии кожи, зубов, глаз и т.д.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #34 : 06 августа 2009, 07:59:25 »
Ну насчет симптоматики по ногтям я, например, слышала, что белые пятнышки - это от недостатка каких-то веществ. и у меня они периодически появляются и исчезают.

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #35 : 29 января 2010, 01:34:42 »
Очень много узнал нового,но думаю больше чем половина просто научные факты,а не исследовательские.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

Olimp

• Гость
« Ответ #36 : 24 октября 2010, 19:22:18 »
ДА недаром ведь всегда по руке гадали. Ещё считается что на руке и кончике пальцев находятся точки, непосредственное воздействие на которые могут стимулировать различные органы.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 24 октября 2010, 21:28:31 »
Ну гадание и воздействие на акупунктурные точки это все же разные вещи. Мистика и реальность... 

Olimp

• Гость
« Ответ #38 : 24 октября 2010, 21:31:45 »
Что касается линии жизни могу рассказать очень интерессный факт. В древности когда у человека на руке прерывалась линия жизни, то он разрезал рук и вставлял в линь проволочку, таким образом когда рука заживала линия жизни была непрерваной. Потому как они верили что на руке отображена вся жизнь человека.

Sambo

• Гость
« Ответ #39 : 17 ноября 2010, 11:38:38 »
НУ про все эти линии это тоже всё очень скептично и недоказоно. Хоть и говорят что по руке можно рассказать всю жизнь, я в это не верю.

Olimp

• Гость
« Ответ #40 : 19 ноября 2010, 05:42:12 »
Ну а как вам мой пример выше. Мне кажется что древние люди во многих суевериях оказывались правы и мало что просто так делали.

Sambo

• Гость
« Ответ #41 : 19 ноября 2010, 07:58:25 »
Ну да возможно они и жили после этого долго и до самой старости, но вот только не факт ведь что это из-за того что они проволоку вшили, а может если бы не вшивали тоже так долго прожили.

Olimp

• Гость
« Ответ #42 : 20 ноября 2010, 00:58:42 »
ну я и не утверждаю что это так и есть, просто говорю что древние верили в то что рука действительно может всё рассказать о жизни, а в таких вопросах они то кстати не редко оказывались правы.

Sambo

• Гость
« Ответ #43 : 20 ноября 2010, 04:07:12 »
Не редко но не всегда. Во многих вопросах они может и были правы, но не во всех. Вот интересно было бы сравнить статистические данные, действительно ли живут дольше те люди у которых линия жизни правильная, или всё таки нет.

Olimp

• Гость
« Ответ #44 : 20 ноября 2010, 20:23:27 »
А вы почитайте статьи в интернете на эту тему, там полюбому что нибудь найдёте.