Автор Тема: Вишневый сок  (Прочитано 17158 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Вишневый сок
« : 23 августа 2008, 20:29:12 »
зашел тут спор, что в магазинах только соки из концентратов, т.е. нет натуральных вишневых соков...
а второе вычитал еще в инете, что вишневый сок - хорошо помогает от усталости мышц...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Вишневый сок
« Ответ #1 : 24 августа 2008, 03:01:47 »
Есть натуральные, но их очень мало. В основном израильского производства. Сейчас в России из натуральных (отжатых, а не восстановленных из концентрат) продаются либо собственно израильские, либо сделанные в Израиле, но под брендом "Я" Лебедянского завода. Упаковка - стекло, 1 л. Цена - 100-150 руб.

Вишневый сок хорош с пивом 50 на 50. Получается отличный Kirsch-Bier. Рекомендую  :) (Пиво брать светлое, без выраженного вкуса хмеля. Неплохо получается с рисовым - типа "Солодов", американский Miller или китайско/японские сорта Harbin Beer, San Miguel, Sunsilk / Asahi, Kirin, Sapporo).

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #2 : 11 сентября 2008, 16:07:55 »
Вишневый сок особенно полезен при малокровии, поскольку в нем много фолиевой кислоты и железа. А содержащиеся в нем катехины и антоцианы способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов. Вишневый сок, как и апельсиновый, известен своим противовоспалительным действием. При нарушении обмена веществ, артрите, подагре, атеросклерозе желательно в течение сезона пить свежий сок вишни по 1–2 стакана в день. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться...

nataxa133

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #3 : 21 сентября 2008, 09:52:03 »
Я люблю вишневый сок, но только свежевыжатый из вишни которую сама собрала, а который в магазинах продают, совсем не вкусный.
<a href="http://advego.ru/4UHZpQ8fF6">Advego - общайся и зарабатывай деньги!</a>

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 22 сентября 2008, 09:24:18 »
Да, магазинный больше напоминает вишневый компот, наверное, потому что доля собственно сока в нем процентов 25-30, остальное вода, сахар и свекольный краситель.

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #5 : 03 октября 2008, 10:01:48 »
Лет пять уже не покупаю магазинные соки, для здоровья дешевле сделать домашние.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 03 октября 2008, 12:11:10 »
Домашние у нас быстро выпиваются, а зимой их не больно-то наделаешься  :)

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #7 : 04 октября 2008, 13:05:11 »
Я не пользуюсь соковыжималкою, у меня пресс, заказанный у умельцев - быстро, надёжно, удобно. Соки заготавливаю на зиму летом. Ведь достаточно выдавить сок, простерилизовать его, добавить сахар и всё - домашний сок круглый год

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 05 октября 2008, 00:07:44 »
Сколько бы сока я ни готовил, хватает максимум до Нового года. Рекорд был 250 литров  :)

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #9 : 10 октября 2008, 12:12:24 »
Так это что вы в день выпиваете больше 6-ти литров сока? НА ЗДОРОВЬЕ!

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #10 : 30 декабря 2008, 08:18:48 »
Концентрат – это натуральный сок, который прошел термическую обработку и из которого по специальной технологии выпарили воду. Что-то вроде густого киселя. Концентрат ввозят из-заграницы и на отечественных заводах восстанавливают с помощью воды, добавляют натуральные ароматические вещества (т.к. при получении концентрата происходит отделение аромата). Полученные соки называются восстановленным (это написано на упаковке). По своим качествам, содержанию витаминов восстановленные соки ничем не отличаются от свежевыжатых соков. Не хватает в них только чрезвычайно полезных организму эфирных масел и ферментов, которые способствуют обмену веществ. Все это содержится только в свежем соке и быстро улетучивается, многие полезные вещества не проходят пастеризацию и стерилизацию.
Решив купить сок, имейте в виду, что крупно изображенный на упаковке тот или иной фрукт вовсе не означает, что вы берете именно сок. Под красивой фотографией может оказаться не сок, а нектар или напиток.
Согласно ГОСТу, - нектар -это продукт, полученный путем смешивания фруктового сока, одного или нескольких видов концентрированных фруктовых соков или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных, спелых и свежих фруктов с водой, сахарами или медом. В состав нектара входят также лимонная или аскорбиновая кислота. ГОСТ жестко регламентирует минимальную долю сока, которая должна содержаться в нектаре. Эта доля зависит от вида ягод и фруктов и варьируется от 25 до 50%. Например, не менее 30% сока должно быть в нектарах из сливы и клюквы, не менее 35% - в нектарах из вишни и манго, не менее 25% - в нектарах из маракуйи или бананов. В нектарах допускается использование консервантов и красителей.
Учитывая покупательскую психологию, производители нектаров и сокосодержащих напитков делают ставку на то, что потребитель не станет вчитываться в напечатанное мелким шрифтом описание на этикетке или пакете, а поверит яркой картинке. Поэтому, если вы хотите точно знать, что вам предлагают - сок, нектар или напиток, следует внимательно прочитать описание продукта.
А вот соки, согласно новому ГОСТу не должны содержать консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов. Разрешено добавлять лишь натуральные ароматические вещества, полученные из фруктов.

Вишня содержит полезные вещества биофлавоноиды, более известные как витамин Р, повышающий иммунитет и нормализующий давление. Витамин Р способствует заживлению ран, восстановлению после травм. Вишня полезна для работы сердца, активно влияет на кровеносные и пищеварительные процессы в организме.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #11 : 03 января 2009, 09:46:48 »
У нас в магазинах преимущественно нектар. И хорошо, что хоть он есть. Все равно какая-то польза. А в идеале я планирую потом наладить домашнее производство сока :), так как вишню и все продукты из нее очень люблю.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 03 января 2009, 09:50:38 »
А в идеале я планирую потом наладить домашнее производство сока Улыбка, так как вишню и все продукты из нее очень люблю.
А что мешало воплотить в жизнь столь грандиозные планы?  :D

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #13 : 03 января 2009, 10:13:26 »
Все обыденно: отсутствие собственного домашнего хозяйства. А вот с этого года собираемся с дачей вопрос решить, тогда и вишня появится в доме ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 03 января 2009, 10:26:24 »
Не знаю, как в вашем регионе, а у нас вишневые деревья практически у всех сильно пострадали от болезней - урожаи в последние годы очень низкие. Зато полно абрикосов  :)