Автор Тема: Семья и стереотипы  (Прочитано 20899 раз)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Re: Семья и стереотипы
« Ответ #90 : 17 января 2012, 23:02:51 »
Да, это очень распространенно.
А еще меня убивает, когда некоторые мужчины считают работу по дому (попылесосить, помыть посуду, приготовит кушать) немужской работой. А еще больше когда и женщины так считают.
У меня как-то даже был конфликт со свекровью, которая не разрешала своему сыну (моему мужу) мыть посуду. а мне заявила :"Не надо из него бабу делать". Нормально? И это взрослая баба.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #91 : 18 января 2012, 01:41:10 »
Вот чего свекрови лезут? Я бы не смогла стерпеть и обязательно бы ответила ей.
Да точно, с чего взяли, что это женская работа. Я когда такое слышу, то говорю, что мужская обязанность - семью содержать, а не копейки в дом нести. А то привыкли, женщиа зарабатывает больше, еще и дома с тряпкой бегает.

irisha990

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #92 : 21 января 2012, 02:03:25 »
Да вот вообще все стререотипы относительно женщин, сидящих дома и ухаживающих за детьми, они настолько нелепы, что часто приводят к ссорам. Ну как можно говорить: "Чего там сложного в воспитании ребенка? Машинка сама стирает, посудомоечная сама моет посуду. В чем сложность?" И это реальные слова мужа моей сестры. Он считал что ребенок только спит и ест в первый год своей жизни. А о коликах, о зубках не подумал. А о том как гулять с ребенком, как просыпаться рано утром и не спать ночами, как успокаивать, когда ребенку что-то не нравится.
А еще меня удивлят, как женщины терпят, когда придя с работы они мчаться к плите, чтобы приготовить ужин, а от мужа слышат: "Я пришел с работы, я хочу покушать и отдохнуть!" А ничего, что жена тоже работает?
вот их бы поставить на наше место на недельку другую и посмотреть что они потом скажут!!!!

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #93 : 21 января 2012, 04:37:39 »
Да уж. Они бы еще чего придумали.
А еще этот стереотип по поводу того, что мужчинам можно больше, чем женщинам. Мужчины могут гулять ночами, потому что они могут за себя постоять. Мой мне вечно диктует, что в 9 вечера я должна быть дома. А он может до часа ночи гулять.

Diana

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #94 : 27 января 2012, 08:57:06 »
Одно из самых распространенных мнений, что домашнее хозяйство должна полностью вести женщина, а муж должен делать только мужскую работу.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #95 : 27 января 2012, 21:53:17 »
Лично я не против такого стереотипа. Но так мужчина и пусть выполняет мужскую работу: заробатывает так, чтобы семья не нуждалась, забивает гвоздики, подкручивает краны, чтобы не капали. Ну тогда и я буду каждый день деликатеся готовить. А то получается, что женщина с работы к плите, а мужчин с работы на диван с пивом, он ведь устал.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #96 : 04 февраля 2012, 00:16:23 »
А вот здесь, уже кое кого начинает давить жаба, на мой взгляд.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #97 : 04 февраля 2012, 00:53:39 »
А вот здесь, уже кое кого начинает давить жаба, на мой взгляд.
дело не в жабе
просто мужчины перестали быть мужчинами
и когда мужик заявляет, что женщина могла бы и побольше зарабатывать, да готовить получше, то как-то странно
конечно, для мужчин это вполне нормальное явление

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #98 : 04 февраля 2012, 02:26:29 »
дело не в жабе
просто мужчины перестали быть мужчинами
и когда мужик заявляет, что женщина могла бы и побольше зарабатывать, да готовить получше, то как-то странно
конечно, для мужчин это вполне нормальное явление

У каждого мужчины всегда есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у любого другого источника питания.    :)

Diana

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #99 : 05 февраля 2012, 04:24:57 »
Это в деревнях у мужчин всегда находится работа, а в городе мужчины стали только ходить на работу и все. А дома перестали дела делать. Проще стало вызвать специалиста и пусть он копается.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Marisya

• Ст.сержант
  • *
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #100 : 06 февраля 2012, 11:13:16 »
Это в деревнях у мужчин всегда находится работа, а в городе мужчины стали только ходить на работу и все. А дома перестали дела делать. Проще стало вызвать специалиста и пусть он копается.
Если мужчина зарабатывает достаточно, то согласна, что проще вызвать специалиста. А если денег не зарабатывает достаточно, но при этом палец о палец не бъет? Ведь это тоже достаточно распространено.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #101 : 06 февраля 2012, 11:21:13 »
А последнее время мужики копейки приносят и делать ничего не хотят в доме. А еще и тебе упрек сделает, что у вас картина криво висит, кран течет, да еще и дверцы в шкафчиках не подкручены)