Автор Тема: Семья и стереотипы  (Прочитано 20907 раз)

darkfid

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Семья и стереотипы
« : 27 августа 2008, 05:11:51 »
Какие стереотипы могут разрушить семью, а какие укрепить?
"Прекрасная ночь...
В такие ночи я жажду крови."

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: Семья и стереотипы
« Ответ #1 : 28 августа 2008, 10:28:11 »
теща может разрушить, дети укрепить и это может быть наоборот, все индивидуально...

darkfid

• Рядовой
  • *
« Ответ #2 : 29 августа 2008, 04:59:43 »
Существует ещё 1 стереотип о том, что именно муж длжен больше зарабатывать. Из-за этого могут быть сильные трения вплодь до развода. Хотя, по-моему, это глупо.
"Прекрасная ночь...

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #3 : 29 августа 2008, 10:38:41 »
ага, лучше, чтобы женщина кормила семью... другой стереотип, женщина должна сидеть дома, но его кажется уже изжили...

darkfid

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 31 августа 2008, 03:36:21 »
Не везде, есть настолько авторитарные мужчины,которые до сих пор женщин дома держут, как крепостных
"Прекрасная ночь...

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #5 : 09 сентября 2008, 08:13:08 »
Но уже появляются авторитарные женщины, которые ищут мужей для занятия домашним хозяйством... :-\

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #6 : 12 сентября 2008, 05:09:41 »
Любые крайности - плохо.
Есть стереотип насчет того, кто должен дома стирать/убирать/готовить/бегать за детьми, а кто - читать газетку, задрав ноги выше головы на любимом диване. У нас есть стереотип о том, что мусор выносит мужчина). Семью же может разрушить любая мелочь, если нет желания двоих людей не циклиться на быте.

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 24 сентября 2008, 12:22:25 »
Я столкнулась с двумя: 1. Муж должен получать зарплату выше, чем жена, если она работает, а работать она не должна по определению.
2. Разные национальные культуры (русская и украинец не могут жить вместе).

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #8 : 30 сентября 2008, 06:55:57 »
странно, что украинская и русская культура сильно отличается? вообще этот стереотип очень силен, и самое главное он исполняется, правда в большей степени в браках между нашими гражданами и дальнего зарубежья...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #9 : 02 октября 2008, 01:19:16 »
Честно говоря, не понял относительно несовместимости русских и украинцев в браке. В России число выходцев с Украины и их потомков в нескольких поколениях вполне сопоставимо с численностью нынешнего населения самой Украины (в некоторых регионах России число людей с "украинскими" фамилиями доходит до 30% - напр., на Дальнем Востоке или в Краснодарском крае). И ничего, нормально живут себе, ничем особо не отличаясь от людей с "русскими" фамилиями.

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #10 : 03 октября 2008, 10:58:09 »
Данный стереотип очень живуч. У меня свекровь - ярая националистка и очень ревностно относится к "чистоте украинской крови". Самая большая нелюбовь у неё к русским - вбила себе в голову, что все неприятности из-за них. Переубедить невозможно, ведь мы все славяне прежде всего. Мало того, с подобной проблемой сталкивалась не только я одна - у меня много знакомых, которые тоже имеют подобную проблему.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 03 октября 2008, 11:45:05 »
А она вам популярно может объяснить, что это за "кровь" такая, и сколько в приготовлении этого "коктейля" участвовало сарматов, гуннов, хазар, угров, печенегов, половцев, татар, славян, евреев  :) Кстати, доля "славянских маркеров" в геноме плавно снижается с севера на юг от 70% у архангелогородских поморов до 15% у жителей Северного Причерноморья. Так что зря "свидомые" мусолят байки про "москальских монголо-финнов". Хотя когда своя рожа крива, хлебом не корми - дай потыкать пальцем в другого  :)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #12 : 03 октября 2008, 13:18:47 »
Только те, кто никогда ничего на эту тему не читал и даже не задумывался, могут искать разницу между русскими и русскими... :tickedoff:
Живу на Украине, о подобных изысках и чистоте крови, к счастью, пока еще от знакомых не слышала. :)
Больше всего вредят семье не сами стереотипы, а наша в них вера и желание следовать не всегда разумным и подходящим для нас традициям... :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 03 октября 2008, 23:21:25 »
Забавно бывает наблюдать за национально озабоченными кадрами. Предположим, такой человек объясняет тебе, что этот плох, потому что еврей, тот - потому что армянин и т.д. А потом в разговоре мелькнет: "Знаешь, моему родственнику операцию делал сам проф. Рабинович. Столько денег отвалили, зато, тьфу-тьфу, все нормально". - "Так он же еврей, как же ты на это пошел?"  :) - Начинает мяться: "Ну... Была, конечно, возможность выбрать доцента Петрова, но у него пять человек уже из наркоза не вышли, в общем - не советовали мне..."

Это я к тому, что по делам и поступкам судить надо о человеке.

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #14 : 04 октября 2008, 12:53:46 »
Насколько мне известно, один из самых ярких примеров маниакального национализма - Гитлер. А данный стереотип, который есть в моей семье, выработал у нас позицию как у собаки Павлова - со своей свекровью я общаюсь крайне редко, а при общении говорю только на отвлечённую тему, а при нападках с её стороны вежливо извиняюсь и убегаю якобы по срочному делу.