Автор Тема: Семья и стереотипы  (Прочитано 20889 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Семья и стереотипы
« Ответ #15 : 05 октября 2008, 00:47:04 »
Есть еще одна особенность маниакальных националистов - проблемы с "пятым пунктом". Как неофит старается быть святее папы римского, так и яростные националисты пытаются таким образом компенсировать свою "рассовую неполноценность".

"Отец немецкой нации" Гитлер был австрийцем со смутным прошлым и изрядной долей еврейской крови. "Русский националист" Сталин был то ли осетином, то ли грузинским евреем (вообще "джуга" - по-осетински "еврей"). Итальянский дуче имел маму с типичным итальянским именем Роза  :) и был наполовину евреем  :) Та же история с вашей Тимошенко  :)
Так что если поскрести родословную вашей "мамульки", наверняка, отыщется "пейсатый козак Абрам Шпынь". Почему-то у национально озабоченных всегда так и бывает  :)

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #16 : 10 октября 2008, 13:19:07 »
если учесть эту версию, то можно понять откуда ветер дует в этой озабоченности "чистотой крови"

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #17 : 27 ноября 2008, 04:32:26 »
Подруга моя вышла замуж, по любви и прочее, и тут выясняется, что она должна быть домохозяйкой, по мнению молодожёна, и стоять у плиты, варить борщи, такие, как мама его варит. Оказывается, у мальчика был такой стереотип на полном серьёзе. Только разрулили с этим вопросом, подруга захотела пойти на водительские курсы. Оказывается, у мальчика был стереотип, что жена не должна водить машину... Разрулить вопрос с водительскими правами жены - правами в прямом и переносном смысле - не смогли и разбежались :(

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #18 : 27 ноября 2008, 04:49:19 »
Это является живым примером того, насколько важно выяснять убеждения и стереотипы будущего супруга до брака. Нелишним тут является опыт совместного проживания.

Zhenya

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #19 : 06 февраля 2010, 18:25:03 »
Стеротипы-весьма противное слово.Семью укрепляют совместные решения проблем.

Кирямбочка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #20 : 05 апреля 2010, 12:55:48 »
Любая  семья индивидуальность.. поэтому не  могу  ни  чего  сказать

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #21 : 05 апреля 2010, 22:40:05 »
В семье обязательна "золотая середина".Если каждый из супругов будет "тянуть одеяло" на себя,в конечном итоге семья распадётся.
В вопросах совести закон большинства не действует.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #22 : 10 июня 2010, 02:15:18 »
Какие стереотипы могут разрушить семью, а какие укрепить?
Стереотипы не должны ни укреплять семью, ни разрушать. В семье должно быть взаимопонимание и уважение, тогда никакие стереотипы не страшны ибо они шаблоны, а каждые отношения между М и Ж сугубо индивидуальны!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #23 : 01 июля 2010, 20:30:00 »
Не понимаю стереотип, что если в семье есть маленький ребенок, то жена не может заниматься своим делом, своим бизнесом. ЕЕ жизнь должна сузиться до ухода за ребенком. Для кого-то это нормально, для меня нет.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 01 июля 2010, 23:05:30 »
Не понимаю стереотип, что если в семье есть маленький ребенок, то жена не может заниматься своим делом, своим бизнесом. ЕЕ жизнь должна сузиться до ухода за ребенком. Для кого-то это нормально, для меня нет.
Ну почему же это стереотип: лично для меня это пожелание к моей будущей жене и не более. У каждого свои тараканы в голове  ;D
Главное, чтоб они по большей части совпадали у мужа и жены :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 01 июля 2010, 23:10:39 »
Я думаю, у большинства мужчин такое пожелание к жене. А раз это большинство- это уже стереотип.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 01 июля 2010, 23:15:22 »
Я думаю, у большинства мужчин такое пожелание к жене. А раз это большинство- это уже стереотип.
Возможно Вы и правы, что это является стереотипом, однако мне кажется главное в отношения между М и Ж, чтоб их стереотипы во многих важных вопросах совпадали :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 01 июля 2010, 23:21:40 »
Ну, в принципе, согласна. Если их обоих устраивает, почему нет. Идилия. Многим женщинам это даже нравится, хозяйничают целый день, пеленки, кормление, пеленки, кормление, .... ждут мужа.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 01 июля 2010, 23:56:30 »
Ну, в принципе, согласна. Если их обоих устраивает, почему нет. Идилия. Многим женщинам это даже нравится, хозяйничают целый день, пеленки, кормление, пеленки, кормление, .... ждут мужа.
Дык, в семье это самое главное - идиллия! И стереотипы в принципе этому помогают, если они совпадают :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #29 : 02 июля 2010, 01:41:18 »
А если не совпадают, что делать? Подстраиваться под кого-то очень тяжело, особенно если это противоречит твоему видению ситуации?