Автор Тема: Психология, какие её отрасли вы знаете, что интересно?  (Прочитано 25932 раз)

Agrat

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Так США должна потреблять таблетки которые выпускает. Ну и огромная армия психиатров неплохо работает, платит налоги, выписывает рецепты и лечит, лечит, лечит. Оборот денег идет полным ходом.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Да, таблетки от агрессии, страха, одиночества и всего остального... Плюс постоянный контроль психоаналитиков. Не хочется такой жизни, которую культивируют американцы.  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Родственники массово пошли учиться на психологию. Они верят в перспективу хорошей работы. Рекомендую им психологию экстремальных состояний /ситуаций/. Это или космос или бандитские разборки.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

euler

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
как бы сформулировать своё отношение к психологии...

мне в принципе интересны механизмы мышления, поведения у разных людей, интересно, насколько сильно они отличаются между собой и от моих.
но как-то предпочитаю познавать это в наблюдениях, анализе и самоанализе, читать специальную литературу мне как-то неинтересно, может, лень просто.

наверно, если выделять какие-то области, которые мне особенно интересны, -- это психология отношений, медицинская.

sergey1971

• Гость
Психолог-самая дармоедская профессия. Да ещё в угоду моде почти каждое,даже очень мелкое,предприятие норовит завести ставку психа))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Не знаю, много ли пользы от работы психолога, но вот стоимость их услуг впечатляет

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Психолог-самая дармоедская профессия. Да ещё в угоду моде почти каждое,даже очень мелкое,предприятие норовит завести ставку психа))
Да это и хорошо, сейчас в каждом заведении на психологов учат, им же тоже работа нужна.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Если услуги психологов были более доступными цены им не было. А так в крайних случаях, например, при хорошо развившихся неврозах стоит к ним обращатся. Они могут помочь. А к психиатру обращаться с  этой проблемой - кому нужна запись в личном деле, что был на учете психиатра.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Наверно если бы у нас были бы более высокие з/платы люди и стали бы к ним обращаться, а так мужики за водкой, женщины в депрессию.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
У американцев и европейцев к психоаналитику принято ходить довольно часто. Там депрессия считается болезнью, к которой нужен особый подход. В отличие от нашей медицины

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Не только у медицины, мне бабуля соседка всегда говорит, вот выдумали все какую то депрессию и таскаются с ней.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Оно конечно, если вкалывать от рассвета до заката, а потом без сил валиться на кровать, времени думать не останется. Тогда и депрессий не будет. Но тогда с таким человеком даже и поговорить не  о чем будет. Кроме того что нужно сделать сегодня, он ни о чем и не думает.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Из отраслей в психологии есть одна, как мне кажется очень интересная, сравнительная. Здесь изучают поведение животных, потом уже переносят поведение на людей.
А лечение депрессий - это уже не к психолого а к психотерапевту.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Вот уж не хотела, чтобы меня сравнивали с каким то животным. :uglystupid2:

Mocona

• Лейтенант
  • *
Ну не Вас же лично сравнивают. А изучают на моделях поведения животных, наши схемы поведения. И поверьте, часто они схожи.