Автор Тема: Психология, какие её отрасли вы знаете, что интересно?  (Прочитано 27147 раз)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Но проблемы все равно есть, но очень хорошо, когда в школе есть хороший психолог.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
И что, школьный психолог на самом деле что-то полезное делает? Ой, сомневаюсь

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
У нас был опыт и психолог реально помог, причем больше не детям, а нам взрослым, а то бы мы таких делов натворили.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Да, у нас в  школе психолог разрулил конфликт между старшеклассницами. А там уже, разве только поножовщины не было. Без него, скорее всего, обеих исключили бы. А так они пошли в сторону "худого" мира и спокойно доучились до конца без приключений.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я думаю - не сходить ли к садиковскому психологу. Закралось подозрение, что доча стала так часто болеть, потому что в садик не хочет ходить. Такое, говорят, бывает

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Да, у нас в  школе психолог разрулил конфликт между старшеклассницами. А там уже, разве только поножовщины не было. Без него, скорее всего, обеих исключили бы. А так они пошли в сторону "худого" мира и спокойно доучились до конца без приключений.
Тем то и хорош психолог в школе, что он может выслушать все стороны конфликта и помочь обеим сторонам.

SimonDobrov

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Я знаю, что психология, в большинстве своем, это адаптированная для культуры западного человека - эзотерика. Поэтому рекомендую обращаться сперва к первоисточникам.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
А вот здесь поподробнее пожалуйста, а то ещё не туда обратимся.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Такого бреда я еще не слышала. А химия из алхимии пошла, пойдем философский камень "ваять".

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
Хороший психолог - это очень хорошо! Бывает приведут родители ребенка в 1 класс, а у ребенка учеба не прет, и ребенок вроде без отклонений, смышленый. А потом оказывется, что учительница ему не так объясняет, т.к. у ребенка особенное мышление, образное например и ему все эти формулы до фени, ему образы нужны
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

Mocona

• Лейтенант
  • *
Ну это учительница психологом должна быть, в принципе, не просто так все педагоги проходят длительный курс психологии и философии.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Мне подруга случай из жизни рассказала, я долго смеялась. Когда она поступала в первый класс, нужно было специальную комиссию проходить. Одна тетенька из комиссии стала показывать ей буквы и спрашивать, как они называются. Подруга подумала, что тетенька дура, раз букв не знает, и стоит, молчит. Тетенька делает вывод - ребенок умственно отсталый, к 7 годам даже буквы не выучил, и дает рекомендацию в школу для детей с отклонениями. Когда подруга с мамой вышли в коридор, мама, рыдая, попросила ее вернуться и прочитать для тетеньки все, что та скажет. Подруга упирается, объясняет, что тетя глупая. В конце концов мама все-таки ее упросила, и подруге дали-таки допуск в нормальную школу.
А вы говорите - все педагоги психологи

Mocona

• Лейтенант
  • *
Я не говорю, что они психологи все, говорю - что должны ими быть. А это разные вещи. Если человек не по призванию пошел, этого ни чем не исправить.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Вот именно. не все психологию учитывают, даже психологи. А так можно любого человека понять, если понять почему психологически он так поступил. И найдешь обьяснение.

Marika2808

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Очень интересует Физиогномика. Мне кажется безумно интересно