Автор Тема: Развод: последствия для детей  (Прочитано 49465 раз)

tumenez

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • TUMENEZ
Развод: последствия для детей
« : 16 сентября 2008, 00:51:08 »
Обсуждаем проблемы развода и последствия для детей...
« Последнее редактирование: 16 сентября 2008, 06:31:32 от alex »

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
Re: Развод: последствия для детей
« Ответ #1 : 23 сентября 2008, 10:35:42 »
Я развелась, когда сыну было три года, для него процесс развода оказался абсолютно безболезненным - он еще ничего не понимал. Его биологический пап фактически не принимал участия в его воспитании, поэтому от того, что мы разошлись, для ребенка абсолютно ничего не изменилось.

drakozyablik

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #2 : 03 ноября 2008, 17:19:33 »
Есть такие пары, что ребёнку уж лучше жить с одним из разведённых родителей, чем существовать в совершенно непотребных условиях постоянных скандалов и драк. В таком случае развод просто необходим. А когда дитя подрастёт - оно само решит на чью сторону встать.
Заработайте своим умом на  http://advego.ru/6nY9ADDcaY

Tawa12

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 04 ноября 2008, 09:18:36 »
Я сейчас на грани развода жду дня засидания , а на ребенке думаю сильно не отразится так как он еще очень маленький.
Можно заработать здесь http://www.ipgold.ru/?r=tawa12

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #4 : 04 ноября 2008, 10:52:14 »
Развод в любом случае ударит по ребенку. Не сейчас, так позже. Когда сына (доча) подрастет, ему уже не скажешь, что папа "летчик-испытатель". А ребенок все понимает и ему очень больно от того, что родителя с ним нет. В подростковый период это начинаешь ощушать особенно остро.

Tawa12

• Рядовой
  • *
« Ответ #5 : 05 ноября 2008, 01:57:44 »
Я согласна что в подростковом возрасте нужны оба родителя, но и есть вероятность к этому времени например найти нового папу или маму которого ребенок будет любить сильнее.
Можно заработать здесь http://www.ipgold.ru/?r=tawa12

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 05 ноября 2008, 23:59:59 »
А стоит ли тогда вообще говорить ребенку, кто его настоящий папа в таком случае? Мб лучше, чтобы он считал отчима родным родителем?

drakozyablik

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #7 : 07 ноября 2008, 18:54:57 »
Говорить ребёнку правду стоит в любом случае! Гораздо хуже если он в последствии узнает эту правду от Ваших завистников и ли врагов. которые, как известно есть у каждого (даже самого безобидного человека). Лучше привыкнуть и пережить это в молодом возрасте, чем потом считать обманщиками собственных родителей.
P.S - А правда раскроется в любом случае!
Заработайте своим умом на  http://advego.ru/6nY9ADDcaY

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 19 ноября 2008, 22:21:28 »
Реакцию ребенка трудно предугадать. Одни рады, что им рассказали про родителя, а другие, наоборот, потом мучаются и бросаются фразами из серии "ты мне жизнь сгубил своими откровениями". Некоторые предпочли бы не знать.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #9 : 24 декабря 2008, 02:56:41 »
У меня соседка замуж вышла и развелась, осталась от этого брака у неё дочка, дочке на момент развода было 2 года. И с тех пор у девочки каждые полтора года новый папа, и она искренне этой смене пап радуется и даже ожидает, когда же очередной сменится. Так об этом и говорит. Ей в феврале 7 лет исполнится. Биологический отец дочку не забывает, приезжает в детский сад, чтобы повидаться, потому как бывших супругу и тёщу не переваривает. И дочка знает, что это настоящий папа, а те не настоящие, и любит одинаково всех пап...
 Моё мнение такое, что при разводе надо твёрдо понимать, что ребёнка нельзя настраивать против хотя бы одного из родителей, как бы этого не хотелось. А то многие знакомые дети, оставшиеся после разводов с мамами, отцов родных козлами и уродами называют, по наущению мам и бабушек... Особенно почему-то бабушки со стороны мам рьяно стараются представить отцов последними подлецами...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 24 декабря 2008, 04:56:40 »
Ну так им обидно в глубине души, что все так получилось. Кажется, что у отца теперь легкая жизнь, что он жене (дочке их) жизнь искуверкал, а сам как сыр в масле. И плюс еще им нужно объяснить ребятенку, почему же папка-то не с ними. Вот и находят самый простой выход.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 24 декабря 2008, 07:24:46 »
Конечно, обидно, да вот только обычно в доведении семьи до развода не только папы виноваты, а оба хороши. И жена, и муж зачастую одинаково виноваты в причинах развода. В подавляющем большинстве случаев. И делать ребёнка соучастником собственных разборок и обид ни в коем случае нельзя. Тем более нельзя позволять бабушкам и дедушкам вмешиваться в отношения отцов и детей, их мнение всегда на стороне дочерей, даже когда дочка полностью в разводе виновата.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 24 декабря 2008, 07:31:13 »
А как не позволишь-то? Ребенок ведь у старшего поколения регулярно сидит. И они ему уши прочищают.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 25 декабря 2008, 02:42:22 »
Маме ребёнка надо запретить бабушкам и дедушкам касаться в разговорах с чадом этой темы - какая замечательная мама и какой скотина папа. Вообще с ребёнком нельзя обсуждать жизнь взрослых мамы и папы. Но это в идеале, при цивилизованных отношениях в семье... Практика показывает, что мы, когда дело касается личностных взаимоотношений, перестаём быть цивилизованными. Но стараться не настраивать детей против родителей позле развода всё-таки нужно.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 25 декабря 2008, 02:47:29 »
Мне кажется, что ребенку просто надо рассказать все как есть. А потом он сам обдумает ситуацию и если не сразу, то через некоторое время примет взвешенное решение. Его собственное решение.