Голосование

Õîðîøî èëè ïëîõî ? Èñïîëüçóåì èëè íåò ? Êîãäà ?

Хорошо
3 (3.2%)
Плохо
25 (26.9%)
Использую
24 (25.8%)
Неиспользую
8 (8.6%)
Иногда
32 (34.4%)
Всегда
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 47

Автор Тема: Ненормативная лексика  (Прочитано 53643 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Ненормативная лексика
« : 29 января 2008, 02:41:37 »
а давайте посмотрим что и как у нас все проходит.. Я знаю что мы все тут должны быть хорошими и добрыми. Но какие мы на самом деле. Мне например не нравится слова которыми некоторые связывают фразы. А есть люди которые без этого не могут жить и говорят что русский это не русский если не использует такие слова для общения

Что вы думайте по этому поводу ?

Здесь можно сделать 3 выбора, чтобы не ограничил ваще решение.  ;D

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Ненормативная лексика
« Ответ #1 : 29 января 2008, 14:52:23 »
Тема очень интересная, сам использую иногда по неосторожности))), но считаю это негативным фактором нашей жизни.
Насчёт данной темы постоянно возникают споры, многие приводят в пример филологов которые пользуются нецензурными выражениями и при этом доказывают что МАТ это сущность Русского языка, что без МАТА он станет не настолько хорош и т.д. и т.п. Но лично моё мнение что подобные филологи сами то очень не воспитанные люди, которые не различают действиетльно красивую речь и обычную повседневную речь "работяги".

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #2 : 30 января 2008, 00:53:49 »
Думаю, что вполне можно обойтись без этих слов...., хотя соглашусь с предыдущим оратором :) они употребляются скорее по привычке...и являются негативным фактором...

Жаль, что русский язык, на мой взгляд, становиться все беднее...Большое засилье иностранных слов...красивую речь слышишь все реже...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #3 : 30 января 2008, 01:55:45 »
  Я например попросил одного друга в мое присутствие не говорит такими словами, так вы знаете он много времени не мог со мной говорит. Просто не мог связать слова нормально. Но потом научился и сейчас вообще не использует , так что можно от этого и избавится..

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 30 января 2008, 04:43:00 »
Я последнее время дерганная такая стала и некоторые словечки проскакивают, потом сама себя ругаю :-[

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #5 : 30 января 2008, 05:35:22 »
Я последнее время дерганная такая стала и некоторые словечки проскакивают, потом сама себя ругаю :-[

А что разве вам не знакома такие слова как "следить за базаром"
Каждую плохое слово несколько раз поменяйте на нормальное , и потом оно само уже пропадет..

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #6 : 30 января 2008, 06:57:52 »
Каждую плохое слово несколько раз поменяйте на нормальное , и потом оно само уже пропадет..

Избавиться от подобных слов не очень проблематично, главное чтобы этого захотеть и понять как изменится ваша речь в лучшую сторону. Но ведь иногда бывают такие моменты, что просто произвольно происходит выброс подобной лексики :)
Простой пример забиваешь в стену гвоздь, и случайно молотком по пальцу, тут уж не каждый будет думать насчёт того как он выразится в этот момент. :) :) :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #7 : 30 января 2008, 11:43:50 »
Простой пример забиваешь в стену гвоздь, и случайно молотком по пальцу, тут уж не каждый будет думать насчёт того как он выразится в этот момент. :) :) :)

Вот тут многие и делают ошибки.  Если вы будите думать всегда как сказать хорошо и красиво то вы просто ничего не добьетесь. В начале нужно заставить себя говорить, а потом она уже автоматом должно перейти в нормальный разговор. Чтобы не получилось так что вы всех обманывайте в то числе и себя. Я например ничего не говорю при такой ситуации , или могу по айкать, но не в коем случае у меня не выйдет.."..........."....
Так что если человек сказал такое значит он еще такой, он не изменился а просто одел маску, которая выйдет сперва из за молотка, а потом из за другие неприятности..
простой пример: :) Этим же молотком его ударил случайно друг...:)

laird

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #8 : 31 января 2008, 00:22:58 »
а давайте посмотрим что и как у нас все проходит.. Я знаю что мы все тут должны быть хорошими и добрыми. Но какие мы на самом деле. Мне например не нравится слова которыми некоторые связывают фразы. А есть люди которые без этого не могут жить и говорят что русский это не русский если не использует такие слова для общения
Что вы думайте по этому поводу ?
ну ненормативная лексика - это часть лексики. Иногда ее, на мой взгляд, вполне можно использовать. все зависит от ситуации и от круга общения.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #9 : 31 января 2008, 04:40:37 »
да но я не думаю что нужно опускаться на нижний уровень и говорить так как говорят в компании например..Ты должен иметь свои принципы и ценности в жизни, а не питаться толпой..

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #10 : 31 января 2008, 04:57:03 »
да но я не думаю что нужно опускаться на нижний уровень и говорить так как говорят в компании например..Ты должен иметь свои принципы и ценности в жизни, а не питаться толпой..
я же не говорил, что "нужно". я говорил - можно. и потом - в словах на самом деле ничего такого страшного нет. слов не нужно бояться, словами нужно разговаривать. причем - любыми. разделять слова на хорошие и плохие - это ханжество что ли...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #11 : 31 января 2008, 10:34:50 »
не но если твои слова например обижают или унижают другую личность то это уже точно не хорошие слова..

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #12 : 31 января 2008, 15:26:08 »
в словах на самом деле ничего такого страшного нет. слов не нужно бояться, словами нужно разговаривать. причем - любыми. разделять слова на хорошие и плохие - это ханжество что ли...

Думаю, что слова не так уж безобидны...словами можно творить чудеса...а можно очень сильно ранить...Поэтому, мне кажется, что все-таки стоит следить за своей речью...
« Последнее редактирование: 31 января 2008, 15:29:04 от privedenochka »

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #13 : 31 января 2008, 23:57:06 »
не но если твои слова например обижают или унижают другую личность то это уже точно не хорошие слова..
это только слова, поверьте мне. обижает и унижает человек, их применяющий, а вовсе не слова.
К примеру, употребление слова с корнем п*** может быть как оскорбительным - "ты тупая п****", так и служить выражением восхищения - "ты так п***** это сделал!" я понимаю, что и оскорбить и похвалить можно используя и нормативную лексику. но у меня вот например получается чувствовать, когда ненормативную надо применять.
Единственное, традиционное, исключение - маленькие дети, которые еще не умеют пользоваться словами и просто повторяют их за взрослыми.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #14 : 01 февраля 2008, 03:51:29 »
да пример для малышов --- прям отличный + может комуто и нравится чтобы его хвалили или сравнивали с чемто, но мне это не нравится. Русский язык ведь такой богатый в словах, зачем же это "обновления"...