Голосование

Õîðîøî èëè ïëîõî ? Èñïîëüçóåì èëè íåò ? Êîãäà ?

Хорошо
3 (3.2%)
Плохо
25 (26.9%)
Использую
24 (25.8%)
Неиспользую
8 (8.6%)
Иногда
32 (34.4%)
Всегда
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 47

Автор Тема: Ненормативная лексика  (Прочитано 53695 раз)

atptennis

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Ненормативная лексика
« Ответ #15 : 01 февраля 2008, 08:27:20 »
Я стараюсь себя сдерживать, ибо зря такими словам нет смысла бросаться. Но иногда выскакивают....если стул например упал на ногу))

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #16 : 01 февраля 2008, 10:15:14 »
ну это тоже можно изменить главное в это дело это желание попробовать сделать изменения в лексиконе..

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #17 : 01 февраля 2008, 14:04:50 »
К примеру, употребление слова с корнем п*** может быть как оскорбительным - "ты тупая п****", так и служить выражением восхищения - "ты так п***** это сделал!" я понимаю, что и оскорбить и похвалить можно используя и нормативную лексику.

Не думаю что это можно расценивать как нормальное выражение своих чувств, при девушке к примеру не будешь же подобным образом "хвалить" кого-нибудь. Как говорили подобную лексику "МОЖНО" применять только в определённом коллективе людей, которые возможно другой и не поймут)))

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #18 : 03 февраля 2008, 01:12:19 »
Не думаю что это можно расценивать как нормальное выражение своих чувств, при девушке к примеру не будешь же подобным образом "хвалить" кого-нибудь. Как говорили подобную лексику "МОЖНО" применять только в определённом коллективе людей, которые возможно другой и не поймут)))
Можно. Это нормальное выражение - я чувствовал именно так и именно так говорил. о восхительности, нежности и снежности  этой барышни я говорил. и до и после упомянутого случая. К девушке я обращался, да. Я ЗНАЮ, что эти мои слова принесли болье пользы, чем простое восхваление.
повторюсь, всё зависит не от места, а от УМЕНИЯ. Понимания того, когда именно это неплохо бы применить.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #19 : 03 февраля 2008, 10:12:55 »
Знаете, есть такое высказывание: "Истинно культурным человеком является тот, кто, наступив неожиданно в темной комнате на кошку и ужасно испугавшись, назовет ее все же кошкой".К чему это? А к тому, что иногда анреал сдержаться и не высказаться матом. Просто с языка слетает. Хотя я в последнее время стараюсь максимально снизить употребление данной лексики. Но не всегда удается.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #20 : 05 февраля 2008, 06:27:22 »
Можно. Это нормальное выражение - я чувствовал именно так и именно так говорил. о восхительности, нежности и снежности этой барышни я говорил. и до и после упомянутого случая. К девушке я обращался, да. Я ЗНАЮ, что эти мои слова принесли болье пользы, чем простое восхваление.
повторюсь, всё зависит не от места, а от УМЕНИЯ. Понимания того, когда именно это неплохо бы применить.
У каждого человека есть свои способности, но не могу понять почему если человек может хорошо сказать нецензурными словами, то вот уже обычными и простыми выражениями не может добиться того же эффекта. Разве МАТ имеет какую-то более весомую силу в общении??? Может просто нужно попробовать довести нужную информацию до собеседника без использования МАТА??? Уверен получится ни как не хуже...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 05 февраля 2008, 11:44:01 »
Но матом быстрее :) Там длинную фразу о своих переживаниях и прочем цветисто высказать нужно, а тут коротко и ясно. Нда, до чего мы дожили.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #22 : 06 февраля 2008, 00:12:37 »
вообщето когда "Коротко" не всегда хорошо ,и женщины это знают. А если мужчина не знает как высказать свое мнение а ищет словарь , то ему просто нужна такая компания которая его поймет с двух слов..

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #23 : 06 февраля 2008, 05:39:39 »
Краткость сестра таланта, думаю ни кто спорить с этим не будет, но это хорошо к примеру в армии))))
А девушкам, женщинам необходимо как раз наоборот... да и ко всему прочему приукрасить посильнее.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 06 февраля 2008, 06:39:29 »
Такс... Намечается новое веяние) Значит вы против в большей степени ругани женского пола? Да, мужчинам это как-то ближе.. Хотя... Есть и женские особи, которые на мате разговаривают. Это не есть гуд, это рудимент нашего общества. Но к сожалению слишком распространенный. А кто по-вашему чаще ругается, мужчины или женщины?

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #25 : 07 февраля 2008, 06:16:27 »
У каждого человека есть свои способности, но не могу понять почему если человек может хорошо сказать нецензурными словами, то вот уже обычными и простыми выражениями не может добиться того же эффекта. Разве МАТ имеет какую-то более весомую силу в общении??? Может просто нужно попробовать довести нужную информацию до собеседника без использования МАТА??? Уверен получится ни как не хуже...
во 1 - может, но на это могло потребоваться больше времени. во 2 - мат несомненно "имеет более весомую силу в общении", как Вы выразились. получится скорее всего не хуже, (если это не заезженные слова). Но может получиться не так ярко и значительно дольше.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 07 февраля 2008, 07:04:24 »
Все же лучше изъясняться с оппонентами без мата. Это ведь тоже показатель культуры и умение держаться в трудных ситуациях. Матюгнуть всегда проще. А ты попробуй человека так отбрить, на чистом русском. Вот я могу так сделать. А многие применяют мат, уж простите, в силу ограниченности словарных возможностей, т.к. предложение еще построить нужно, да и не факт, что оно получится :).

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #27 : 08 февраля 2008, 00:20:32 »
Что поделаешь вот такими  некоторые были научены,
и уже ооочень трудно изменить испорченную жизнь

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #28 : 08 февраля 2008, 05:30:39 »
Знаете, есть такое высказывание: "Истинно культурным человеком является тот, кто, наступив неожиданно в темной комнате на кошку и ужасно испугавшись, назовет ее все же кошкой".К чему это? А к тому, что иногда анреал сдержаться и не высказаться матом. Просто с языка слетает. Хотя я в последнее время стараюсь максимально снизить употребление данной лексики. Но не всегда удается.
вот я не стану доверять человеку, который так поступит. такой поступок означает, что человек совершенно не показывает свои эмоции и непонятно, чего от него можно ожидать - то есть он может продолжать нормально со мной общаться, испытывая при этом ненависть. это показатель культуры, да, возможно. но я предпочел бы искреннее выражение чувств.

MoLD

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • ЦК
« Ответ #29 : 08 февраля 2008, 09:18:38 »
Бывают ситуации, что посто невозможно это коротко выразить другими словами.