Лан, завтра покапаю нормативную базу, может найду процедуру. Просто самому стало интересно.
Короче, толком ничего не нашел. В России исключение из школы четко урегулировано, у нас - тайна покрытая мраком.
Нашел лишь вот такую статью, которую всю цитировать не буду (Николай, почитайте по ссылке ее полностью - пацана 9-классника из школы хотят исключить за прическу - дрэды), процитирую только что качается процедуры исключения (со слов замначальника горуправления образования г. Харькова):
Как объяснила «Сегодня» замначальника горуправления образования Татьяна Стецюра, отчислить ребенка из школы за нарушение внутреннего устава действительно можно. Но только в том случае, если решение будет принято на совете школы, членами которого являются не только учителя, но и старшеклассники и их родители. «Я не думаю, что ученики проголосуют за отчисление товарища. Нынешние дети не боятся отстаивать собственное мнение», - считает г-жа Стецюра.
segodnya.ua/news/489709.html
Понятно, что уставом школы прописывается те деяния, на основании, которых можно отчислить учащегося, а также процедура исключения, но типичный характер деяний и типичная процедура должна регулироваться НПА. А в каком именно НПА записано, что решение об исключении принимается
"советом школы" я не нашел. ЗУ "Об образовании" по этому поводу молчит в отличии от российского. По видимому это у нас регулируется подзаконным актами мин. образования и науки, но в инете их фиг. нарисуешь.