Автор Тема: Он и Она  (Прочитано 10533 раз)

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
Он и Она
« : 29 января 2008, 05:43:18 »
Как сделать так, чтобы пустяки и капризы не переросли в локальную военную кампанию

Нередко случается, что из-за сущего пустяка, который бы оставить без внимания и забыть, разгорается крупная ссора. Слово за слово, и вот уже оппоненты бросают в лицо друг другу оскорбления, а под ноги – посуду. Жили бы в преддверие Серебряного века, зарядили бы револьверы и позвали секунданта, ей богу!.. В наше время стандартный сценарий выглядит иначе – кто-то хлопает дверью, кто-то обессилено рыдает, и у обоих на душе гадко и пасмурно.

Как избежать ссоры?

1. Главное правило спора – избегайте оскорблений

О чем бы ни зашел разговор, в какой бы области мироздания ни возникли противоречия, никогда не оскорбляйте оппонента. Для того чтобы спор резко перерос в ссору, достаточно случайного или намеренного оскорбления. Даже если предметом сложного разговора стали ваши отношения, акцентируйте внимание на проблемной ситуации, а не на личности собеседника. Так вы и ссору предупредите, и с проблемой справитесь с минимальными душевными затратами.

2. Наберите в рот воды

Есть люди, которые заводятся с пол-оборота, они вспыльчивы, но отходчивы. Если обращать внимание на каждую сгоряча сказанную фразу, перебранки между вами станут привычной манерой общения. Единственный способ избежать постоянных ссор – спокойно молчать. Разумеется, подобный метод предотвращения конфликта кому-то покажется унизительным, кому-то просто характер не позволяет молча ждать, пока оппонент «выпустит пар». Вот только если с этим человеком вас связывают близкие отношения, иного выхода просто не существует. Наберите в рот воды, в прямом и переносном смысле. Если характер не позволяет молчать, десять глотков холодной минералки приведут вас в чувство.

3. Разъединение

Этот термин в конфликтологии означает прекращение взаимодействия, когда обе стороны покидают «поле боя». Данный метод не так прост и банален как кажется. В истории известны случаи, когда с помощью него разрешали конфликты целые социальные группы (например, типичным разъединением закончился церковный спор, и староверы, «хлопнув дверью», ушли в глушь). В быту все происходит проще: либо рассерженная супруга уходит ночевать к подруге, либо супруг растворяется в ночи, либо оба остаются дома, но расходятся по разным комнатам. Вот только этот способ чреват неприятным последствием – постконфликтной ситуацией, которая бывает весьма болезненной для обеих сторон. Вспомните сами неловкость и желание замять такую резко оборванную ссору. Однако, если разъединение произошло, приложите все усилия, чтобы ситуация сгладилась как можно скорее. Это как раз тот случай, когда стоит пойти на уступки.

4. Возьмите на себя ответственность

Проследите, какие события чаще всего становятся причиной семейных скандалов. Муж постоянно опаздывает? Забывает дома мобильный телефон? Водительское удостоверение? А потом в пятый раз за месяц звонит из отделения милиции и просит привезти права? Чем не повод для раздражения?.. Согласна, вот только злостью дело все равно не решить. Возьмите на себя ответственность за происходящее, следите сами за тем, чтобы благоверный ничего не забыл и никуда не опоздал.

5. Говорите и слушайте поочередно

Это простой и эффективный психологический прием. Он заключается в элементарном умении обеих сторон говорить и слушать поочередно. Проще не придумать – один человек говорит, другой в это время слушает. Как только прекратится одновременный крик, разговор сам собой перейдет на пониженные тона, а через несколько минут превратится в конструктивную беседу.

6. Стоп-сигнал

Если регулярные ссоры становятся привычкой, придумайте со своим оппонентом «пароль» или, пользуясь терминами нейро-лингвистического программирования «якорь»: какое-нибудь слово, которое будет мгновенно переключать внимание. Выглядит это так: как только назревает ссора кто-нибудь говорит заветное слово и после этого оба замолкают ровно на 1 минуту. Только после этого ссору можно продолжить. Вот только практика показывает, что в продолжении уже никто не нуждается…

7. Путь к сердцу мужчины остается неизменным

Одна мудрая женщина как-то сказала фразу, которую я запомнила на всю жизнь: «Будь бдительна, если мужчина сердится после ужина, а не на голодный желудок!» Тихий домашний вечер грозит превратиться в скандал? Сначала ужин, все проблемы решите только после него. Во время еды естественные физиологические процессы устраняют стресс и не оставляют следа от вспыхнувшего гнева.

8. Секс

Секс, пожалуй, самый действенный способ избежать ссоры. Думаю, вы сами не раз замечали, что любимый мужчина порой специально провоцирует скандал, после которого близость становится особенно пикантной. Даже если нынешняя ссора ничуть не похожа на провокацию, сами подтолкните мужчину в нужном направлении. Скорее всего, нициатива с вашей стороны будет поощрена.

9. Отправляйтесь в гости

Назревает ссора? Собирайтесь и идите в гости, пусть даже в гости к соседям по лестничной клетке. Как-никак у нас не принято демонстрировать посторонним людям плохое настроение и разногласия в семье. Вы хорошо проведете время, успокоитесь, расслабитесь и перестанете бросать друг на друга испепеляющие взгляды.

10. Установите временные рамки

Договоритесь между собой, что ссориться вы можете как угодно, сколько угодно и по какому угодно поводу. Но – до вечера. После заката вы вместе садитесь ужинать, вместе выгуливаете собаку и завершаете день спокойным сном в объятиях друг друга. Даже если обида не прошла, заговаривать о ссоре нельзя ни одному из оппонентов. Стоит один раз соблюсти этот режим, и в следующий раз вы задумаетесь перед тем, как начать новую ссору.

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Он и Она
« Ответ #1 : 30 января 2008, 02:40:19 »
Вот 10 пункт нужно принять на вооружение и мужу дать заучить. Очень полезный совет!!!!!!!!!

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #2 : 02 февраля 2008, 10:35:37 »
Я мы когда начинаем ссориться не можем угомониться, пока не устанем доказывать друг другу. В итоге кто-то устанет первый и устипит.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 03 февраля 2008, 09:01:41 »
Мы садимся и все выясняем. Не помню, чтобы когда-то друг на друга кричали. Или максимум минуту-другую дуемся, а потом все забыто.

MoLD

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • ЦК
« Ответ #4 : 08 февраля 2008, 08:13:27 »
Поорет, попинает и успокоится, если не сопротивляться

Фиона

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 09 февраля 2008, 01:19:32 »
Поорет, попинает и успокоится, если не сопротивляться
Вот такой подход мне не нравится, я за то, чтобы все обсуждать.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 09 февраля 2008, 02:20:29 »
Ну иногда человеку эмоции просто выплеснуть нужно... Тогда лучше дать "поорать", он потом оспокоится и нормально все расскажет, в чем и почему проблема.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #7 : 09 февраля 2008, 02:46:28 »
 я знаю что если женщине чтото нужно то она не должна качать права а тихонько подходить и соблазнить мужа. И ссоры не будет и все будут довольны. Ведь ссоры обычно начинаются тогда когда разные мнения есть. А разные мнения бывают всегда , мы же не ссоримся всегда...... Правильно нужно научится видеть и другую сторону, а не говорить что есть две идеи ""моя и  неправильная"".. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 09 февраля 2008, 06:43:09 »
Т.е. ставить себя на место другого человека. Прием дипломатии известный) Помогает. Поняв другого, ты быстрее добьешься своего или по крайнем мере заключишь паритет. Так намного проще ссору на нет свести, чем предметами кидаться)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #9 : 09 февраля 2008, 09:37:21 »
И еще всегда нужно знать кто в доме ОН и кто ОНА , ведь не нужно менять эти вещи. Если вы думайте что голова в доме женщина, то мужики обидятся и не согласятся с этим.. Так что ж делать как их померить ?? Да очень просто если она думает что умнее, то пусть поднимет мужа до нормального уровня , чтобы с ним небыло скучно и стыдно. Ну а если наоборот, то муж должен просто помогать жене.. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 09 февраля 2008, 10:44:10 »
"Она думает, что она умнее" - интересная фраза. А по-моему можно и без ссор жить. Два умных человека в одном доме вполне уживаются. Наоборот, проще найти общий язык.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #11 : 13 февраля 2008, 06:30:13 »
я согласен... Может в том посте я не правильно выразился. Если женщина действительно умнее чем ее муж, то она спокойно сумеет поднять и его, и конечно на оборот. И конечно в этом всем должна быть любовь и понимание..

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #12 : 15 февраля 2008, 07:58:39 »
Интересные советы.... Надо парочку запомнить. Ато часто бывает... А так - мож будет проще. Автору спасибо. :)
НО бывает такое..из за чего нельзя не поссориться.. :(

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 15 февраля 2008, 12:18:58 »
Главное - вовремя свести ссору на нет или обратить все в шутку. Пример: решаем принципиально важный для меня вопрос. Любимая половинка всячески изворачивается и не соглашается на мои условия. В итоге скандал и ссора. Но я якобы сдаю позиции, он успокаивается и через 5 мин. я уже имею то, чего и хотела добиться. Просто нужно применять разные подходы, выбирая лучший.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #14 : 15 февраля 2008, 21:20:27 »
В большенство случаях люди спешат, и делают быстрые решения,
--- это и мешает им, это и заставляет взорваться.
А если медленно подумать :D то  тот вопрос вообще даже и не был спорным..