Автор Тема: Сатанизм  (Прочитано 51409 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Сатанизм
« Ответ #90 : 04 августа 2012, 04:03:19 »
А нынешние язычники это кто? я об этом не слышала.
Начнем с того, что слово "язык" в прежние времена означало нынешнее "народ". Т.е. "язычник" - это приверженец традиционных верований своего народа. У каждого народа они свои и персонифицированы в фигурах Богов этого народа. Например, русский воин, почитающий Перуна, приобретает его черты, которые в свою очередь отражают воинскую традицию наших предков. В русской женщине-язычнице воплощаются черты Лады, в девушке - Лели. И это можно сказать о всех 12-ти Русских Богах.

А что может дать русским девушке или воину Иешуа из Галилеи? На мой взгляд, ничего.

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #91 : 05 августа 2012, 01:46:16 »
Вот народы севера не ушли от своих Богов, а мы приняли христианство. Зачем тогда это произошло, ведь сейчас мало кто знает о 12 Русских.
 :(

sergey1971

• Гость
« Ответ #92 : 05 августа 2012, 04:46:58 »
Ответ очевиден. Объединение в одной вере, под одним царем, в едином государстве, дает в первую очередь .... супер прибыли и могущество небольшой кучке людей. Делайте выводы

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #93 : 05 августа 2012, 08:20:46 »
Вот народы севера не ушли от своих Богов, а мы приняли христианство. Зачем тогда это произошло, ведь сейчас мало кто знает о 12 Русских.
 :(
Наши предки столкнулись с мощной технологией оболванивания и не имели опыта ей противостоять. А христиане всегда действовали через элиту по старому имперскому принципу "разделяй и властвуй". Бастард Владимир не имел никаких шансов на великокняжеский престол, а ромеи обещали ему: "примешь христианство - признаем князем". Потом была 300-летняя гражданская война, известная как "феодальная раздробленность". Кстати, эта самая "раздробленность" начиналась везде, куда приходили христианские миссионеры, ибо иначе им сложно было изъять собственность у хозяев. А интригуя и подначивая одних против других, "святые отцы" очень быстро обрели богатства, сопоставимые с монаршими. А уж выводы делайте сами.

P.S. Кстати, главным противником отмены крепостничества в 1861 года по удивительному совпадению оказалась все та же РПЦ...

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #94 : 07 августа 2012, 04:08:27 »
Кошмар >:( 
Во все времена все повторяется. Кто-то на верхушке всем руководит, и подчиняет под себя всеми способами.

sergey1971

• Гость
« Ответ #95 : 07 августа 2012, 06:56:08 »
По поводу отмены крепостничества и роли рпц в этом хотелось бы услышать комментарии уполномоченных попов. Судя по всему, христианской церкви любого толка есть очень много за что извиняться перед человеками...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #96 : 07 августа 2012, 12:28:10 »
Секрет-то был прост: церковь выступала крупнейшим рабовладельцем (держателем крепостных), причем участь монастырских рабов была наиболее тяжелой, т.к. драли три шкуры и не было никакой возможности пойти на откупной промысел, как у барина. Так что чисто борьба за выпадающие доходы  :angel:

Discreto

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #97 : 07 августа 2012, 21:34:01 »
А я сатанизм не принимаю, причём ни каким образом! Я просто не понимаю - зачем она нужна, эта так сказать "религия"!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #98 : 07 августа 2012, 21:40:53 »
А кому-то это просто идеально принято - для души так сказать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #99 : 07 августа 2012, 22:21:15 »
Не было бы христианства - не было бы и сатанизма.

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #100 : 08 августа 2012, 00:52:32 »
Это точно есть добро, и есть зло.

sergey1971

• Гость
« Ответ #101 : 08 августа 2012, 06:26:30 »
Парадокс, но нет добра и нет зла. Есть единое целое. Человек в силу своих заблуждений всегда видит только одну сторону монеты...

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #102 : 08 августа 2012, 06:41:28 »
Парадокс, но нет добра и нет зла. Есть единое целое. Человек в силу своих заблуждений всегда видит только одну сторону монеты...
Взять того же Андрея Чикатило или Джека Потрошителя трудно найти хорошую сторону этих антигероев :-\

Discreto

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #103 : 08 августа 2012, 09:45:51 »
Может конечно и так, но я все же не принимаю сатанизм..

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #104 : 08 августа 2012, 10:19:13 »
Может конечно и так, но я все же не принимаю сатанизм..
Я тоже абсолютно не принимаю сатанизм, а что делать?