Автор Тема: Борьба с коррупцией  (Прочитано 233792 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Борьба с коррупцией
« Ответ #2565 : 09 марта 2018, 12:09:45 »
Законы и все гос процедуры надо делать проще и прозрачнее и количество чинуш сокращать, вернуть самостоятельность СМИ, снизить неприкосновенность судей до минимума - тогда можно хоть как то побороть коррупцию через контроль над чинушами и общественную гласность.
Ну это мы так думаем, что так должно делать. Но почему-то количество чиновников только возрастает, даже в таких сферах, где их может заменить обычный компьютер.

Я то же это заметил - какая то исторический отсталая школа менеджмента в рядах гос чиновников.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #2566 : 10 марта 2018, 08:34:14 »
Я то же это заметил - какая то исторический отсталая школа менеджмента в рядах гос чиновников.
У чиновников как раз все нормально. Главное пока есть возможности использовать свои должности для личного обогащения.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2567 : 10 марта 2018, 09:25:15 »
У чиновников как раз все нормально. Главное пока есть возможности использовать свои должности для личного обогащения.

Неужели прямо ни у кого мыслей не возникает что то полезное сделать для людей, страны, мира?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2568 : 11 марта 2018, 05:00:32 »
Неужели прямо ни у кого мыслей не возникает что то полезное сделать для людей, страны, мира?
Думаю, возникают в плане "а что я с этого буду иметь?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2569 : 11 марта 2018, 09:30:23 »
Ну может и возникает то у многих ли? Вот в чем вопрос...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2570 : 14 марта 2018, 21:54:31 »
На ваш взгляд коррупции стало больше или меньше?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2571 : 15 марта 2018, 09:43:24 »
На ваш взгляд коррупции стало больше или меньше?
У нас в Украине меньше может пока и не стало, хотя в некоторых сферах реально стали бояться брать взятки. Взять тех же гаишников, которых заменила патрульная полиция. Хотя и среди новых встречаются те, кто не прочь сбить с людей бабки, но в целом в наглую никто уже ничего не требует. Также многие сферы, где царствовала коррупция начали хоть и медленно но переводить в компьютерную сферу. Все эти БТИ, земельные отделы и все такое уже чувствуют, что бабки проходят мимо них...  ;D

Ronaldu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2572 : 22 апреля 2018, 02:29:19 »
Дело в том что бабки начали брать только с знакомых  или кого знают,  с чужих уже боятся

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2573 : 24 апреля 2018, 04:45:04 »
Дело в том что бабки начали брать только с знакомых  или кого знают,  с чужих уже боятся
Ну так это уже хорошо. Хоть какой-то но сдвиг в этой сфере.   :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2574 : 24 апреля 2018, 06:38:47 »
Ну так это уже хорошо. Хоть какой-то но сдвиг в этой сфере.   :)
Ну да, ну да! Только сегодня прочитала, сколько зарабатывают таможенники и пограничники за продвижение по очереди на КПП на границе Украины с ЕС :) Все знакомые

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2575 : 24 апреля 2018, 11:37:43 »
Живая история на моем предприятии. Одна крупная компания через министерство устроила в нашу организацию своего человека для лоббирование своих интересов в государственных закупках. Причем этот человек не подходил на должность ни по каким параметрам - но все утрясли. После того как сменился губернатор и ряд чинуш в его команде алочные связи с этой корпорацией умерли и человека того уволили.
Так вот - не верю я ни в какю борьбу с коррупцией, одна фикция.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2576 : 02 мая 2018, 23:01:07 »
Живая история на моем предприятии. Одна крупная компания через министерство устроила в нашу организацию своего человека для лоббирование своих интересов в государственных закупках. Причем этот человек не подходил на должность ни по каким параметрам - но все утрясли. После того как сменился губернатор и ряд чинуш в его команде алочные связи с этой корпорацией умерли и человека того уволили.
Так вот - не верю я ни в какю борьбу с коррупцией, одна фикция.
Целиком и полностью поддерживаю! Фикция и есть!
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2577 : 03 мая 2018, 08:41:30 »
А кто виноват в этом? Еще раз напоминаю цитату Вовы: президент в Расее отвечает за все.  ;) Ой, кается он в том, что этого когда-то сказал... ;D Правда многие-то и забыли об этих словах...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2578 : 03 мая 2018, 22:01:54 »
А кто виноват в этом? Еще раз напоминаю цитату Вовы: президент в Расее отвечает за все.  ;) Ой, кается он в том, что этого когда-то сказал... ;D Правда многие-то и забыли об этих словах...

Довелось мне собутыльничать в одной компании, так там люди видят что дела со словами расходятся, но Вова не виноват, он просто плохо информирован, кругом одни же враги.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2579 : 07 мая 2018, 07:23:50 »
Довелось мне собутыльничать в одной компании, так там люди видят что дела со словами расходятся, но Вова не виноват, он просто плохо информирован, кругом одни же враги.
Ну так это ж любимая байка в Московии испокон веков: хороший и добрый царь и плохие бояре, которые воруют, обманывают, а царя-батюшку плохо информируют о ситуации в стране.  ;D И так как он сам информацию ну просто никак не может добыть то все так и хреново в стране.  ;D