Автор Тема: Кризис и мошенники  (Прочитано 5202 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Кризис и мошенники
« : 31 октября 2008, 01:11:06 »
Microsoft предупредила о появлении "кризисных" спамеров

В ближайшее время интернет-мошенники попытаются при помощи спама заработать на мировом финансовом кризисе, передает Reuters слова эксперта Microsoft по интернет-безопасности Тим Крэнтон (Tim Cranton).
Из пяти тысяч опрошенных европейцев 113 призналось в том, что в 2007 году оказались жертвами интернет-мошенников. Тот же опрос показал, что четверть пользователей компьютеров могла бы поделиться своими деньгами с мошенниками.

По прогнозу Microsoft, преступники могут начать рассылку мошеннических писем, в которых предлагается сделать взнос в связи с крахом банка или финансового института, либо рефинансировать ипотечный заем.

Кроме того, успехом будет пользоваться "нигерийская схема", в которой адресату предлагается помочь вывести крупную сумму из одной из развивающихся стран. В обмен предлагается часть этой самой суммы, но сначала жертве мошенников приходится оплатить некие сопутствующие расходы...  :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Кризис и мошенники
« Ответ #1 : 31 октября 2008, 02:10:33 »
Никакого разнообразия. Более убедительно бы было предложить от имени сотрудника разорившейся фирмы за комиссию "вытащить подвисшие средства клиентов" или передвинуть повыше в списке кредиторов после введения внешнего управления.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #2 : 31 октября 2008, 02:32:36 »
Разнообразия не наблюдается, в самом деле, увы.
А вот почтовые ящики уже завалены спамом и его гораздо больше обычного.  :tickedoff: Особой популярностью пользуются теперь ящики .ru...  :o

Kurt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #3 : 12 декабря 2008, 03:51:23 »
хм... а я и думаю что за обострение спама последние время

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #4 : 21 марта 2009, 15:36:06 »
Мне уже письмо в Skype пришло и что интересно от Майкрософта..

Я его до конца даже и не читал так как в начале уже не мог удержать смех....

"Очень страшный вирус попал на ваш комп. отправьте ваши данные и мы все устраним.. "

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #5 : 23 марта 2009, 00:23:41 »
А мне недавно прислали инвайт на получение денег из резервного фонда самого ФБР (FBI)...  :D

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #6 : 23 марта 2009, 00:54:16 »
Интересно чем они уже думают чтобы так писать ?
Ладно там когда трогают наши сантименты с кризисом или говорят что папу миллионера убили..
А уже сразу деньги это вообще новое движение..
Тупеют мне кажется они..

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #7 : 23 марта 2009, 13:21:53 »
Или еще свежий пример из англоязычного спама:
"Добрый день. Я выдающийся всемирно известный антикризисный инвестор Чонг (такой-то). Извините, если письмо не по адресу, но из-за спама сменил email и решил уведомить об этом всех своих вкладчиков".
Вот так мягко и ненавязчиво, мол знаю, что вас это тоже может интересовать...

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #8 : 05 мая 2009, 20:03:56 »
Вот это я получила сегодня, дословно, причем это уже второе за пол месяца:

"ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПИСЬМО ОТ AUS МНОГОКАМЕРНЫХ национальной лотереи
Это заключается в том, чтобы проинформировать вас о том, что Совет попечителей из Aus Национальной лотереи выбрали вас среди восемь счастливых победителей, как bonafide выгоду от $700000 долларов, которые основаны на электронных Голосование по адресу электронной почты, которые, следовательно, выиграл в лотерею на вас победы Word ... PLOTTO700.
Это сод йствие предоставляется только в электрD0нном виде через Интернет и является открытой для всех людей с возрастом 18 лет и старше с действительным адресом электронной почты, акции, является недействительным в любой стране, где такое содействие, поскольку это запрещено.

Поэтому Вы одобрил на общую сумму выплат в $700,000,00 (семьсот тысяч долларов) с Вашим именем20п0идает билет число 776-65-464 -99 Номер партии в 125439.09, который обратил счас ливых номеров 75-41-232 , которые, следовательно, выиграл в лотерею для вас на 7-й категории / группы.
Чтобы подать для вашей претензии просто свяжитесь с вашим агентом претензий, д-р Мартинс Элвис с контактные данные ниже.

КОНТАКТЫ: DR.HUGO Мартен,
ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ КЛИЕНТОВ - ЧГУ,
Email: (dr.harrise0@yahoo.com)

Вы должны обращат=D 1ся к д-8 0у Elvis Мартин из D 0руппы поддержки клиентов - ХСС Aus Национ льной лотереи, и у вас есть на состояние вашего номера билетов, серийное чисел и Лаки Количество легко местоположение вашего файла с Заказчиком поддержки - ХСС.
Поздравляем еще раз.

От
Г-жа Роза Viduka
ДИРЕКТОР AUS национальной лотереи."
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #9 : 06 мая 2009, 00:27:44 »
Г-жа Роза Viduka ... Многим пишет..

Вот этим и они прогорают....Нормальное имя не могут выбрать...
Хоть бы разнообразие включили..

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #10 : 26 января 2010, 12:54:53 »
Об этом нужно оповещат ьв инете на самых посещаемых ресурсах,а не по телевизору.Я никогда не велся на такой абсурд.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

AlexanderWergun

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #11 : 03 февраля 2010, 04:58:09 »
В России этобы было не 113 а на порядок больше... В нашем нете всегда постоянно всех разводят , только каждого и в разной степени, и в Эвропу наши успевают разводить на 113 человек ))

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #12 : 23 мая 2014, 21:00:41 »
Мошенники любят кризисы, а кризисы их. Видимо это искривлённое кризисом пространство так влияет на мягкое сознание и вседозволенность становиться нормой.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.