Автор Тема: TM Filepacker и как с ним бороться  (Прочитано 9778 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
TM Filepacker и как с ним бороться
« : 01 ноября 2008, 23:56:02 »
В последнее время сетевая общественность обеспокоена странностями, происходящими с популярным сервисом файлообмена Ifolder. Вместо привычных файлов RAR или ZIP пользователи получают сомнительные EXE. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

А ситуация следующая. Есть такой проект TMAgency, выпускающий архиватор TM Filepacker. В установщик этой программы интегрирован рекламный модуль, цепляющийся к браузерам IE и FF. Называется модуль TMA (при установке его можно отрубить - правда при наличии файрволла, в противном случае он ставится автоматически без вашего разрешения). Теперь зачем все это нужно. Скачав указанную программу, вы сможете создавать самораспаковывающиеся архивы трех типов: 1 - распаковывающиеся без дополнительных условий, 2 - распаковывающихся при наличии на компьютере скачавшего пользователя рекламного модуля TMA, который за возможность распаковки покажет вам принудительную рекламу, 3 - архив распаковывается только после отправки платного СМС и получения кода.
На сайте разработчика этого "чудесного архиватора" есть ссылка на партнерскую программу. Т.е. создавая людям скачавшим ваш файл дополнительные неудобства (вплоть до отправки платных СМС), вы можете получить часть прибыли от сервиса как компенсацию. Очевидно, Ifolder участвует в такой партнерской программе.

Что делать? Лично мне наличие сомнительных adware программ на моей машине совершенно не нужно. Как альтернативу разработчики предлагают активировать свой продукт (опять же отправкой платной СМС - в зависимости от стоимости будет разный срок "лицензии"). После активации в программе появляется кнопочка "Распаковать", которая позволяет вскрыть полученный exe без всяких заморочек.

Но есть способ лучше. Берем бесплатную утилитку EnableButton
(download.ru/get/0000/1093/enbtn.zip)
которая активирует неактивные кнопочки почти в любом приложении. После ее запуска вы сможете распаковывать exe-файлы неактивированным TM Filepacker без установки модуля TMA и просмотра рекламы. Не самый удобный способ, но все лучше хоть так, если нет других альтернатив.
« Последнее редактирование: 02 ноября 2008, 20:19:35 от alex »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: TM Filepacker и как с ним бороться
« Ответ #1 : 20 декабря 2008, 21:12:02 »
А что, не так уж и плохо. Если с помощью этой проги можно обойти оплату, то можно и пойти окольным путем, пусть и времени чуток больше уйдет на активацию. Главное ведь результат.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #2 : 23 декабря 2008, 10:49:48 »
А чтобы не обходить проще вовсе не качать ничего с Ifolderа. Хотя мне до сих пор не попадалось ничего подобного, правда качаю в основном плагины или фото-видео, иногда заархивированы, но в привычном .Rar формате...  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 23 декабря 2008, 10:58:12 »
Я так в общем-то и поступаю - последние пару месяцев с Ифолдера ничего не скачиваю. А ссылки на RAR - старые, залитые до начала этой осени.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #4 : 23 декабря 2008, 11:29:42 »
Не факт, что старые. Сегодня качала видео в архиве, залитое только вчера, все прошло успешно, даже рекламу смотреть не заставили. Наверное, все прежде всего зависит от тех, кто заливает файлы для загрузки?.. ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 23 декабря 2008, 11:56:02 »
Может, они его уже упразднили? Но после всех этих новаций желания пользоваться данным сервисом у меня нет. Тем более, что появилась отличная альтернатива - onlinedisk.ru

Barankill

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #6 : 05 августа 2010, 14:15:21 »
Никогда этим ресурсом не пользовался, а теперь и подавно не буду

andervx

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • StimuL
    • Видеоуроки со всего света онлайн
« Ответ #7 : 17 января 2011, 20:51:08 »
Ранее многг файлов качал от туда. Неужто администрация забила на проект?