Автор Тема: А кто сам лично ходил к магу?  (Прочитано 23768 раз)

снусмумрик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
А кто сам лично ходил к магу?
« : 12 ноября 2008, 02:03:01 »
Я вот долго не решалась, но вчера всё таки сходила, могу сказать до сих пор под впечатлением. Так странно сидит перед тобой человек, которого ты видишь впервый раз, а она всё может о тебе рассказать. Раньше тоже считала, что они больше психологи, и говорят только общие факты, поэтому когда она стала называть конкретные события, в прошлом  я чуть со стула там и не грохнулась! Про будущее пока сложно судить, но самое ближайшее, что она  мне сказала должно сбыться в течении недели, так что это можно проверить. А у вас был опыт общения с магами? И насколько всё сбылось?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: А кто сам лично ходил к магу?
« Ответ #1 : 12 ноября 2008, 11:59:47 »
По молодости (и глупости) был. Но вообще-то это грех. И сейчас бы я к подобного рода услугам прибегать не стал бы.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #2 : 12 ноября 2008, 14:16:11 »
Пока не ходила и даже не знаю из-за каких именно событий в жизни смогла бы решиться на подобный поступок. Просто отношение к магам, такое же, как и к священникам. Потому как торгуют верой, надеждой и ожиданием чуда...
И сколько сейчас стоит визит к магу?..  ???

Laperuza

• Рядовой
  • *
  • Бросаю камешки с крутого бережка....
« Ответ #3 : 13 ноября 2008, 03:15:24 »
Насчет того, чтобы изложить некоторые факты из прошлого - это не обязательно быть магом. Конкретные события - тут сложнее, но тоже реально (в зависимости от событий - автор промолчал о том, что за события свернули его со стула  :) ). Например, несложно "удивить" человека вопросом о сломанной недавно руке, или еще о чем-то, что накладывает отпечаток на поведение. Что такого мог сказать Вам маг, чтобы Вы так сильно поверили?

снусмумрик

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 13 ноября 2008, 04:08:03 »
Ну я к ней не первая обращалась, у меня многие знакомые по разным проблемам всегда ходили к ней. И Анастасия Добролюбова многим помогла, я же не то что бы из газеты по первому попавшемуся объявлению пошла, а именно к проверенному человеку. По поводу сломанной руки, и дальней дороги- это понятно, легко догадаться и без способностей. Но она события описывала, причем всё в таких мелких подробностях. Например мне не так давно пришлось выступать на суде в качестве свидетельницы, по одной очень непрятной ситуации. Так она описала саму ситуацию, кто в неё виноват. И всё в таких мелких деталях, которые она явно не могла не от куда знать. Вот это и впечатлило!
« Последнее редактирование: 13 ноября 2008, 04:42:32 от снусмумрик »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 13 ноября 2008, 07:29:20 »
В том, что не все здесь сводится к наблюдательности и хорошему знанию психологии, можно особо не сомневаться. Другой вопрос, кем дается подобный дар? И вот здесь ответ не столь очевиден...

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #6 : 13 ноября 2008, 10:54:41 »
как вера в Бога так и вера в мага это вопрос человеческой психики. вы верите в Бога и посещаете церковь. и в проповедях чувствуете многое схожее с вашей жизнью и ее течением, всевозможными событиями. вам это помогает чуть ли не как третья рука. также с другими верованиями. И с магией в том числе. лично я к магам не ходил потому не считаю себя правым критиковать их или одобрять.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 13 ноября 2008, 11:35:32 »
Я бы не стал сравнивать посещение церкви и визит к колдуну.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #8 : 13 ноября 2008, 13:46:08 »
Сравнивать не стоит только из этических соображений...
А если рассуждать без религиозных мотивов, только рассудком, тогда вера и вера же, вполне сравнимы. Ни священник, ни маг не помогут без веры.
И тут каждому дан выбор - обращаться за помощью к тому, кому он более верит и доверяет. Только и всего...  :)
Кое-кто из колдунов, магов и гадалок называют себя белыми магами и считают, что их дар от Бога...  :coolsmiley:

Laperuza

• Рядовой
  • *
  • Бросаю камешки с крутого бережка....
« Ответ #9 : 19 ноября 2008, 09:27:37 »
В том, что не все здесь сводится к наблюдательности и хорошему знанию психологии, можно особо не сомневаться. Другой вопрос, кем дается подобный дар? И вот здесь ответ не столь очевиден...
Думается, что все не так уж и загадочно. Мы все знаем, что свойства и потенциал собственного мозга используем всего лишь на 7 процентов. Давайте, представим себе, что среди нас существуют люди, которые развивают свои способности и начинают доводить процент использования потенциала до 10 и выше. Для остальных они будут казаться волшебниками. Не так ли? А в самом деле - всего лишь развитая интуиция и чувство предвидения (наверное, я не так сказала, но сложно подобрать слово правильное - все же мы пока только у двери стоим  :) ).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 19 ноября 2008, 10:21:25 »
А в самом деле - всего лишь развитая интуиция и чувство предвидения
...известные как паранормальные способности. Что и следовало доказать.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #11 : 20 ноября 2008, 07:45:07 »
Чтобы утверждать, кем именно дан дар, нужно твердо верить в существование Бога или дьявола. А в противном случае можно объяснить это подарком вселенского разума конкретному человеку :)
Сама собираюсь к гадалке. Сейчас в поисках кандидатуры подходящей.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 22 ноября 2008, 01:09:09 »
Чем ваш Вселенский разум отличается от Бога (дьявола)?   :angel:

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #13 : 22 ноября 2008, 01:51:53 »
Вселенная несколько шире, чем "Бог (дьявол)". И в ней нет окрасок из серии добрый/злой.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #14 : 22 ноября 2008, 13:21:01 »
Сама собираюсь к гадалке. Сейчас в поисках кандидатуры подходящей.

А как подбирать будете эту самую кандидатуру? Ведь вариантов много. Есть опытные, есть дилетанты-любительницы, а есть и хорошо разрекламированные шарлатанки.
Если бы сама стояла перед выбором - просто растерялась бы...  :-[