Автор Тема: Мифы о девичьей девственности  (Прочитано 12588 раз)

НЕугомоннаЯ

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Попробуй Угомони ;)
    • forum.opck.info
Мифы о девичьей девственности
« : 16 ноября 2008, 03:51:57 »

Миф N1. Все стартуют лет в 13-14
Кто это "все"? Подростки просто много про ЭТО говорят, за неимением другого способа доказать свою "взрослость" и независимость. Средний возраст начала половой жизни у россиян - 16,2 лет (в среднем в мире - 17,4). Причем возраст сексуального дебюта напрямую зависит от благополучия в семье, от интеллекта и уровня образования и, конечно, от уровня самооценки. Так, до 16 лет стартовал 1 из 4 школьников; среди учащихся ПТУ - каждый второй.

Миф N2. Девственная плева с годами утолщается - и чем позже лишаешься невинности, тем это труднее
На самом деле анатомическое строение девственной плевы, величина ее отверстий и плотность очень индивидуальны и зависят не от возраста, а от особенностей вашего организма. Если она была эластичной в 18 лет, то и к 28 не "задубеет".

Миф N 3. Раннее начало половой жизни вредно для здоровья
Не миф. Девственная плева - это барьер для инфекций на тот период, пока до конца не сформировалась защитная микрофлора (в среднем - до 18-19 лет). У девочек к тому же очень тонок эпителий стенок влагалища (его формирование заканчивается к 17-18 годам) - он легко травмируется во время полового акта. Все это часто приводит к развитию воспалительных процессов, что впоследствии может привести к спайкам и бесплодию.

Миф N 4. Позднее начало половой жизни вредно для здоровья
Раньше даже среди врачей бытовало мнение, что мигрени, дисфункции яичников и даже прыщи - результат затянувшейся девственности. Некоторые из этих заболеваний действительно могут быть гормонально обусловлены и зависеть от регулярности половой жизни (и регулярности оргазмов!), но никак не от наличия девственной плевы. Известно много случаев, когда женщины, впервые "познавшие" мужчину в 28, 29, 35 лет, благополучно беременели и рожали. Гинекологические проблемы "старых дев" связаны не с девственностью как таковой, а с еще одним мифом.

Миф N 5. Тем, кто не живет половой жизнью, к гинекологу ходить не обязательно
Лучше всего, чтобы мама показала вас детскому гинекологу еще лет в 6-7. Но если такого врача в вашем городе нет, то после первой менструации вы должны сами заботиться о себе и посещать женскую консультацию хотя бы 1 раз в год: в юном возрасте, на начальном этапе лечению поддаются почти все болезни.

Миф N 6. Дефлорация - процесс болезненный и кровавый
Бывает, конечно, что задевается какой-нибудь крупный сосуд и воплощается мечта средневековых рыцарей - окровавленная простыня. Если после первого сексуального контакта боль долго не проходит, если более 2 дней не прекращается кровотечение, то следует обратиться к врачу, чтобы исключить надрывы стенок влагалища.
Но в нормальной ситуации, особенно если девушка сильно возбуждена (и, следовательно, в ее влагалище много естественной смазки), крови и боли может вообще не быть.

Миф N 7.Первый половой партнер должен быть старше и опытнее
По крайней мере, желательно. Опытному партнеру хватит терпения и умения, чтобы довести "новичка" до высокой степени возбуждения.

Миф N 8. Лучше всего лишаться невинности в ванне
Действительно теплая вода расслабляет мышцы и нервы, предотвращает спазмы - и соответственно уменьшает болевые ощущения. Но зато вода смывает естественную смазку влагалища. К тому же в типовых отечественных ваннах заниматься сексом без травматических последствий могут только опытные любовники. Поэтому ванну можно использовать для прелюдии, а потом перебраться в постель.

Миф N 9. С презервативом больнее
Наоборот! Презервативы избавляют от боли, поскольку почти все современные резиновые изделия покрыты специальной смазкой, облегчающей скольжение. Дефлорации они не могут препятствовать, поскольку в данном процессе, извините, важен не презерватив, а орган, в него облаченный.

Миф N 10.С первого раза нельзя забеременеть

Можно!!! Поэтому начните прием комбинированных гормональных контрацептивов заранее, еще на стадии ухаживания и совместных прогулок

[вложение удалено Администратором]
Моя совесть чиста - потому что я ей не пользуюсь!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Мифы о девичьей девственности
« Ответ #1 : 16 ноября 2008, 07:23:55 »
Развеселил пункт 10  :) Может, все-таки стоит попросить ухажера во время совместных прогулок приобрести презервативы?

drakozyablik

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #2 : 16 ноября 2008, 13:14:18 »
По поводу того, где лучше лишаться невинности: (пункт №8). Даже если все были уверенны, что ванна это лучшее место, эффект мог оказаться весьма плачевен. Не у каждого дома стоит огромная ванна, а в стандартной совсем не удобно (особенно людям баскетбольного роста). Так, по неопытности партнерши, а то и обоих партнёров сразу, можно и расшибиться в этой ванной. И вообще, если верить каждому мифу, то в СССР секса не было совсем, ни в ванной, ни даже в кровати! Как же я тогда на свет появился?  :)
Заработайте своим умом на  http://advego.ru/6nY9ADDcaY

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #3 : 16 ноября 2008, 21:05:13 »
Миф № 4. Так вот откуда у девственниц в любом возрасте проблемы со здоровьем - от наличия девственной плевы. Значит, нужно избавлять всех девочек от плевы сразу после рождения, знаете, как аппендикс сразу в роддоме удаляют, снижая риски для будущей жизни. Не, ну а чё мучиться мигренями и прыщами бедным девчатам, а в выписке из роддома будет написано: БЦЖ + дефлорация  :2funny: Вот как в этом случае быть с мифом №3, непонятно

НЕугомоннаЯ

• Рядовой
  • *
  • Попробуй Угомони ;)
    • forum.opck.info
« Ответ #4 : 16 ноября 2008, 22:42:42 »
 :)Это хорошо что мы знает что все эти мифы бред. А вот девочки 12-14 лет половину этих мифов считают чистой правдой, Вот от сюда у нас в стране и появляются молодоые мамы которые исче и школу не закончили!

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 16 ноября 2008, 23:10:13 »
Очень часто дефлорация и материнство ну никак между собой не связаны. И чем плохо быть молодой мамочкой, которая ещё школу не закончила? Ведь  это последние 2 класса до выпуска обычно. Вот когда мамами повально будут становиться учащиеся начальных классов, тогда и забьём тревогу. Если же девочка забеременела, то значит, организм созрел. Созревание - сильно индивидуальная штука, нельзя всех под одну гребёнку. И аборты для случайно залетевших не запрещены. Польза и вред абортов - отдельная тема, к дефлорации прямого отношения не имеющая. По поводу мифа №5. В городе, где нет гинеколога, вряд ли и слышали про девственную плеву, мне так почему-то думается... :coolsmiley:

НЕугомоннаЯ

• Рядовой
  • *
  • Попробуй Угомони ;)
    • forum.opck.info
« Ответ #6 : 17 ноября 2008, 00:53:52 »
Ну я очень рада что Вы с самого своего рождения знали все  мифы о сексе, и наверное у вас никогда небыло вопросов с этим связых.......

Ну знаете  молодая мама которая учиться в школе в лично для меня в этом нет ничего хорошего, а говорит о безответсвенности и глупости как со стороных девушки  так и со стороны парня!!!!

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 17 ноября 2008, 02:50:19 »
Ну почему же с рождения знала все мифы... Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. И лучше знать о сексе не мифы, а реальные факты. От избытка мифов как раз и беременеют. Но беременность для вас, я вижу, возможна только в определённых возрастных рамках, но радость от того, что ты дала жизнь не зависит от возраста. В конце концов можно подумать, что ребёнок человеческий рождается через несколько дней после оплодотворения. Аборты разрешены до 12 недель, возможны и позже по медицинским показаниям. Но как раз аборт свидетельствует о глупости и безответственности девушки и парня, а не благополучное разрешение от бремени. Вот как раз из-за ханжества отдельных граждан лучше оставаться вообще девственницей, тогда и ЗППП не будет, и детей ни в юности, ни в старости >:D

НЕугомоннаЯ

• Рядовой
  • *
  • Попробуй Угомони ;)
    • forum.opck.info
« Ответ #8 : 17 ноября 2008, 03:20:53 »
Но беременность для вас, я вижу, возможна только в определённых возрастных рамках,

Конечно я считаю что прежде чем давать новую жизнь малышу, нужно иметь образование и работу. и конечно же провести свою юность  радостно, весело и беззаботно  :) а не за стиркой пеленок когда все подружки и друзья  гуляют на выпускном  :) ИМХО!!!!!

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 17 ноября 2008, 06:59:18 »
Простите за праздное любопытство, вашей маме сколько лет было, когда она вас родила? :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 17 ноября 2008, 11:27:44 »
Простите за праздное любопытство, вашей маме сколько лет было, когда она вас родила?
Неужели вашей маме было 12 лет?  :o

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 17 ноября 2008, 12:35:33 »
Ох, ну и резиновая же тема это - девичья девственность а-ля невинность... Моей маме было 25 лет, когда она родила моего братика, а меня родила спустя 8 лет. Забегая вперёд, хочу сразу сказать, что о девственности как таковой мы не разговаривали, потому что у мамы моей не было для этого поводов. Понимаете, я отличница в обучении и максималист по требовательности к самой себе. Не проводила юность весело и беззаботно так, как это понимает нынешняя молодежь. Фух, прямо идеальная девочка я получилась что-то, судя по описанию... Просто девственно чистой биографии дама, и скучная тётка, которая связалась с невинным и радостным неугомонным ребёнком :crazy2 :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 17 ноября 2008, 22:39:36 »
Что же плохого в такой биографии? О тех девушках, которые очень уж активно и весело проводили время, годам к 30 можно смело сказать: "Из€$лась". Знаете, эдакая печать потрепанности на физиономии, при которой уже никакая гименореставрация не поможет и никого в заблуждение не введет  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 17 ноября 2008, 23:12:12 »
Выражение "давать новую жизнь малышу" означает то, что уже рождённого малыша либо вылечили от тяжёлого недуга, либо усыновили, забрав из детдома, в таких случаях образование и работа взрослых людей сильно помогают. А если подразумевалось, что просто дать жизнь малышу, то такие факторы как образование и работа тоже способствуют, но не они для этого ответственного шага главное, всё это можно получить и имея детей. Ни в коем случае не пропагандирую раннюю дефлорацию, срузу же приводящую к беременности и решению рожать в 12 лет. Наверное, большинству из тех, кто заходит на подобные форумы, уже в среднем лет 15 и они блгодаря школьному предмету Этика и психология семейной жизни многое в жизни, в том числе интимной, понимают, вот с такими и дискутирую. А со стиркой пелёнок вручную - в наше время это миф, что ж, сидеть возле автоматической стиральной машины в течение цикла стирки тоже весело. А насчёт перечисленных мифов: не факт, что неопытный партнёр при соитии не лишит девственности, а лишит девственности только опытный. Поэтому, даже если вы уверены на 100%, что лишать девственности вас будет неопытный партнёр, всё равно обязательно позаботьтесь о контрацепции :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 17 ноября 2008, 23:56:08 »
Честно говоря, не совсем понял, что вы хотели поведать "городу и миру" относительно ранней дефлорации, активной половой жизни и родов лет в 15-16. Да, пеленки вручную стирать не нужно, но все прочие проблемы никуда не деваются, хотя бы финансовые.
В целом ранние роды - это скорее показатель умственной убогости, как самих молодых родителей, так и тех семей, где их воспитали.