Автор Тема: Эвтаназия - гуманность или убийство?  (Прочитано 50303 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Эвтаназия - гуманность или убийство?
« Ответ #255 : 11 июля 2011, 02:17:52 »
Человек не может знать безнадежно он неизлечим, или надежно... Только вот боли могут быть действительно непереносимыми... У нас рассказывали случай, человек боли такие переносил, вылечили, но повредило психику... так в другой больнице до конца дней и проведет свою жизнь похоже....

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #256 : 11 июля 2011, 09:37:41 »
В некоторых случаях человек знает,что безнадежно!!!Тому причинами может быть диагноз и не обратимые болезненные процессы в организме!

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #257 : 13 июля 2011, 03:20:01 »
Тогда перефразируем, эвтаназия - последний и самый надёжный метод избавления от непереносимой боли. Вот, и никто не против. А то - убийство, самоубийство. Всё проще, боль берёт за ручку и подводит к началу туннеля.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #258 : 13 июля 2011, 06:20:48 »
Тогда перефразируем, эвтаназия - последний и самый надёжный метод избавления от непереносимой боли. Вот, и никто не против. А то - убийство, самоубийство. Всё проще, боль берёт за ручку и подводит к началу туннеля.
Да вот это более верное изложение информации об эвтаназии.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #259 : 13 июля 2011, 09:46:05 »
Я считаю эвтаназия должна быть, только это решение должно приниматься коллегиально, врачами, родственниками и самим пациентом при возможности... Может я и не права. Я считаю в некоторых исключительных случаях - эвтаназия нужна и ее нельзя рассматривать как убийство.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #260 : 14 июля 2011, 01:04:00 »
Со свободной продажей оружие эвтаназия канет в лету. Не нужны будут никакие коллегии. А если слабо, тогда ещё не созрел. Сходи в магазин.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #261 : 14 июля 2011, 05:03:13 »
Свободная продажа нам не грозит надеюсь. Там уже будет не до эвтаназии...

Vet

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #262 : 14 июля 2011, 08:28:16 »
Со свободной продажей оружие эвтаназия канет в лету. Не нужны будут никакие коллегии. А если слабо, тогда ещё не созрел. Сходи в магазин.
Что вы имеете в виду? Эвтаназия это не убийство!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #263 : 14 июля 2011, 09:14:55 »
Что вы имеете в виду? Эвтаназия это не убийство!
Это вообще не сопоставимо оружие у всех подряд и смерть человека от эвтаназии...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #264 : 20 июля 2011, 00:36:19 »
У меня дед умирая страшно мучился пол года и каждый день просил смерти.Думаю в его случаи это было бы верное решение, умирать надо не в мучениях.
Есть такая практика в России, называется Танатотерапия - искусство правильного умирания. Люди мучаются потому, что жить уже не могут, а умереть боятся, не могут свою смерть принять, даже если хотят. Танатотерапевты учат расслабляться и принимать смерть как естественную, важную и очень красивую часть жизни. И когда это происходит, люди умирают естественно и без мучений, а некоторые на удивление выздоравливают и живут еще долго и счастливо.
Согласна на счет не мешать! Буду если умирать, попрошу, чтобы не спасали!
Наверное легко говорить когда ни чего не болит,а когда лежишь и ходишь под себя с дикими болями,перестаешь понимать где явь а где сон,не можешь есть и спать так как единственное что чувствуешь боль.Мучаешься сам и еще больше мучаешь всех близких!И смерти то как раз уже не боишься а каждый день надеешься что все это кончиться!Разве гуманно смотреть на мучения,когда даже самые сильные лекарства бессильны!!!Легко размышлять о том чего не знаешь и не видел!
почему же не видела и не знаю. Видела и знаю, потому и говорю. Танатотерапия и боли снимает и умирать помогает естественно и правильно, это очень гуманная практика, танатотерапевты работают бесплатно в хосписах. Не совсем поняла Ваше замечание.

По поводу "попрошу, чтобы не спасали" у многих людей такое тяжелое состояние от того, что им, когда они умирали, не дали умереть естественно, поэтому я буду просить, когда буду умирать, чтобы меня не спасали, дали умереть самой, надеюсь, у меня будет такая возможность.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #265 : 06 августа 2011, 22:07:13 »
Может и не совсем в тему,но даже животных когда не имеет смысла спасать в силу возраста или заболевания-усыпляют что бы не мучились!И сильная боль действительно влияет на психики,так что есть сомнения что те решения которые есть у вас сейчас в подобной ситуации измениться.Я за эвтаназию,но в России ни чем не умеют пользоваться:(

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #266 : 06 августа 2011, 22:08:31 »
Вот наверное Вы и высказали основную проблему эвтаназии в наших странах!!! У нас не умеют пользоваться... Дай возможность полстраны усыпят!!!

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #267 : 07 августа 2011, 05:15:23 »
Вот наверное Вы и высказали основную проблему эвтаназии в наших странах!!! У нас не умеют пользоваться... Дай возможность полстраны усыпят!!!
Но это уже другой вопрос,не про эвтаназию.Врачи во всем ищут выгоду для себя,не зависимо сколько это понесет смертей.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #268 : 07 августа 2011, 05:36:44 »
НЕльзя ни тот ни другой вопросы спускать из виду... Пока для нас это неприемлемо...

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #269 : 07 августа 2011, 23:01:15 »
у меня знакомые недавно собаку усыпили, она была старая, больная, ходила под себя... так муж знакомой, который возил собаку и сидел с ней, пока она не закрыла глаза (хотел поддержать её в последние минуты, всё-таки 17 лет жили вместе), так рыдал... говорил, я видел мучение в её глазах .. теперь себя очень винит, даже запил. Пусть все уходят в мир иной в своё время...