Автор Тема: Кризис, сокращения и заработные платы  (Прочитано 59311 раз)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Кризис, сокращения и заработные платы
« Ответ #330 : 07 марта 2012, 00:40:53 »
Ну вот вы говорите о кризисе, а вы хоть понимаете откуда он идет? Да люди у нас привыкли жить на широкую ногу. У нас денег в обращении крутиться больше, чем в это самое обращение их выпущенно. А все потому что народу мало. Так что тут еще и сам народ виноват, что в стране денег не хватает.
А что касается устраивать склад, то конечно не стоит, это было уж совсем утрировано.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #331 : 07 марта 2012, 07:38:25 »
И правильно делают у нас надо надеяться только на себя. Никакой добрый дядя тебе не поможет даже и не посочувствует.

Предлагаете все же набить ган....н (пардон) крупой и затарить.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #332 : 07 марта 2012, 11:58:22 »
Ну вот вы говорите о кризисе, а вы хоть понимаете откуда он идет? Да люди у нас привыкли жить на широкую ногу. У нас денег в обращении крутиться больше, чем в это самое обращение их выпущенно. А все потому что народу мало. Так что тут еще и сам народ виноват, что в стране денег не хватает.
А что касается устраивать склад, то конечно не стоит, это было уж совсем утрировано.
Ну может процентов 10-15 и живут на широкую ногу. Остальные может и хотели бы но что-то им мешает... Наверное размер зарплаты или пенсии?  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #333 : 07 марта 2012, 12:53:15 »
уж так и 10-15% живут на широкую ногу?
А покупка норковой шубки в кредит вы относите к жизни на широкую ногу? Или покупка пятого ноута в кредит? Что по вашему жить на широкую ногу?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #334 : 07 марта 2012, 12:56:06 »
Я думаю, что такие излишества все же далеко не у каждого наблюдаются...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #335 : 07 марта 2012, 13:22:11 »
Ну вот давайте смотреть реально на жизнь. Рассмотрим конкретный пример.
Мы стали жить отдельно и на месяц у нас было отложено 20000 рублей. Нас 2. На эти деньги мы питаемся и оплачиваем квартиру. На квартиру, телефон и свет 4000. Отается 16000. У нас были непредвиденные расходы в размере 2000, пришлось внести аванс фотографу на свадьбу. Остается 14000. На эти 14000 мы покупаем еду. На сколько по вашему этих денег хватит? У нас уже прошло 1,5 месяца. Из этих денег осталось еще 1000. Т.е. на еду, проезд мы за 1,5 месяца потратили 13000. ИИ я вам могу сказать, что кушали мы не хлеб с водой. Ах да, и продуктов у нас еще осталось достаточно. Суть в том, что просто кому-то этих денег хватит на 2 недели, а нам хватило на 1,5 месяца и я еще как минимум неделю могу в магазин не ходить.
Так что не всегда проблема в кризисе и Путине.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #336 : 07 марта 2012, 23:12:15 »
Вот будут у Вас дети, вы все поймете. Заметим детское пособие составляет, грубо говоря   
На ребенка - 150р в месяц и что можно купить.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #337 : 08 марта 2012, 00:27:26 »
Ну вот давайте смотреть реально на жизнь. Рассмотрим конкретный пример.
Мы стали жить отдельно и на месяц у нас было отложено 20000 рублей. Нас 2. На эти деньги мы питаемся и оплачиваем квартиру. На квартиру, телефон и свет 4000. Отается 16000. У нас были непредвиденные расходы в размере 2000, пришлось внести аванс фотографу на свадьбу. Остается 14000. На эти 14000 мы покупаем еду. На сколько по вашему этих денег хватит? У нас уже прошло 1,5 месяца. Из этих денег осталось еще 1000. Т.е. на еду, проезд мы за 1,5 месяца потратили 13000. ИИ я вам могу сказать, что кушали мы не хлеб с водой. Ах да, и продуктов у нас еще осталось достаточно. Суть в том, что просто кому-то этих денег хватит на 2 недели, а нам хватило на 1,5 месяца и я еще как минимум неделю могу в магазин не ходить.
Так что не всегда проблема в кризисе и Путине.
Хорошее и полноценное питание тоже стоит денег. Так что здесь нужно выбирать : или питаться нормально или кое-как. Плюс правильно star010182 заметил, если есть ребенок то этих денег может уже и не хватить...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #338 : 08 марта 2012, 01:02:40 »
Вот что касается детей, то я с вами соглашусь полностью. Я отлично знаю, что такое содержать детей.
А что касаемо полноценного питания, то у нас оно очень даже полноценное. Просто мы себя лишаем походов в Макдаки и другие забегаловки. На этом огромная экономия.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #339 : 08 марта 2012, 05:23:27 »
Макдаки и другая хрень это не полноценное питание. Это даже развлечением назвать нельзя...  :) Конечно многие растрачивают деньги попусту. Но это присуще в основном незрелой молодежи. Пошел на работу и зарплату раскидаешь на клубы, девочек и еще многое другое. В итоге зарплаты какая бы она не была уходит за неделю... Семейный человек себе такого позволить уже не может...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #340 : 08 марта 2012, 06:01:17 »
Ошибаетесь. Есть люди, которые совершенно не могут свой бюджет планировать, даже уже когда дети есть, даже когда семья. Это очень печально. Никакой зарплаты не хватит.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #341 : 08 марта 2012, 06:03:47 »
Я знаю такую семью. Они очень странные, у них 2 детей. Получают не плохо, за несколько дней все тратят, потом начинают занимать, в следующий раз отдадут долги, остатки потратят и опять занимают.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #342 : 08 марта 2012, 06:05:02 »
Ошибаетесь. Есть люди, которые совершенно не могут свой бюджет планировать, даже уже когда дети есть, даже когда семья. Это очень печально. Никакой зарплаты не хватит.
Ну это вообще безалаберщина. Когда есть семья и дети тут уж и самый расхлябанный человек начинает понимать, что если сплавить куда-то все свою зарплату за неделю, то остальные 3 недели все будут сидеть голодными. Так что как ни крути приходится думать...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #343 : 08 марта 2012, 06:21:10 »
Так в нашей стране у нас половина проблем от того, что не думают головой.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #344 : 14 марта 2012, 09:33:07 »
Так что как ни крути приходится думать...

Думают те которые жить хотят, а многие просто сейчас в пьянку в дарились и не чем  и не кем не счидят. Даже детьми.