Автор Тема: Обама "superstar" или все о новом президенте США  (Прочитано 27936 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Избранный президент США Барак Обама сегодня объявит о предстоящих назначениях в своей будущей администрации. Он проведет специальную пресс-конференцию в Чикаго.

Пока о том, кто займет ключевые посты в администрации Барака Обомы ходят лишь слухи и утечки в средствах массовой информации. Одним из центральных остается вопрос о том, кто займет пост госсекретаря. По некоторым данным, этим человеком может стать бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. Недавнюю соперницу Барака Обамы по внутрипартийной гонке называют одной из наиболее вероятных кандидатур на этот пост. На пост главы Совета по национальной безопасности прочат генерала Джеймса Джонса. В свою очередь, министерство финансов, по данным СМИ, может возглавить Тимоти Гейтнер – ныне председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка, а совет по экономическим вопросам при Белом доме – глава Минфина в администрации Клинтона Лоуренс Саммерс. Представители Обамы ранее уже заявляли, что он определился с рядом кандидатур на посты в правительстве.

Напомню, Барак Обама вступит в должность президента США 20 января...  :coolsmiley:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Обама "superstar" или все о новом президенте США
« Ответ #1 : 24 ноября 2008, 13:49:08 »
мне он нравиться , молодой перспективный, и даже с Медведем дружит.. :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 24 ноября 2008, 22:20:08 »
Тут на днях опять засветился "виртуальный Доктор Зло", т.е. бен Ладен. Заявил он примерно следующее: т.к. сам Обама знает на генетическом уровне проблемы жителей третьего мира, он может стать глобальным лидером и оторвать мусульманские народы от исламистов, т.е. самого бен Ладена. Бла-бла-бла. В итоге - именно Обама теперь самый опасный враг "международных террористов".

Короче, готовят общественное мнение, как это принято в ЮСЕ. Думаю, Обамка - не жилец...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 25 ноября 2008, 00:42:48 »
Мне кажется, что на него точат зубы еще многие кроме бен Ладена. + предсказания должны сбываться...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 25 ноября 2008, 03:04:23 »
Жертвенный барашек черного цвета, однако  :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #5 : 26 ноября 2008, 00:02:26 »
Но хоть он им пыль в глаза пустит и то вперед..  :'(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 26 ноября 2008, 04:49:30 »
Но хоть он им пыль в глаза пустит
Да, во всем "цивилизованном мире" настоящая обамомания - все ждут некоего чуда. Но, думаю, уже к весне окончательно поймут, что чудес не бывает.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #7 : 26 ноября 2008, 10:09:55 »
А в некоторых частях "цивилизованного мира" после победы Обамы начались вспышки рассизма. Кому-то из консервативно-мыслящих граждан уж очень не понравился "барашек черного цвета"...  :coolsmiley:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 26 ноября 2008, 10:11:38 »
Ну США себя формально позиционируют как страну без расизма. Вот пускай теперь и свыкаются с этой мыслью.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 26 ноября 2008, 10:48:13 »
Кому-то из консервативно-мыслящих граждан уж очень не понравился "барашек черного цвета"...
Да, какие-то ку-клукс-клановцы сильно огорчились  :coolsmiley:

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #10 : 26 ноября 2008, 16:36:38 »
Ну привыкли же американцы к награждениям "Оскаром" афроамериканцев, к топ-менеджерам и госсекретарю.
Вполне можно смириться и с цветом кожи нового президента. Не думаю, что рассовая нетерпимость будет иметь развитие. Просто, нужно немного времени, чтобы все свыклись с выбором...  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 27 ноября 2008, 03:16:31 »
Что-то примеры темнокожих топ-менеджеров, хоть убей, на ум никак не приходят  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #12 : 29 ноября 2008, 11:31:06 »
вообще это головная боль америкосов. но мне каж нормальный президент. без сдвигов в голове  как у буша и без зла на сердце как у маккейна. пусть рулит. тем более что в нашем мире не все решает один чел даже если он и президент

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 30 ноября 2008, 05:03:22 »
Вы думаете, это на что-то повлияет? Скажем, когда в конце 1998-го Клинтон отказался дать санкцию на бомбардировку Югославии, выплыла на свет божий Моника Левински. В итоге бомбить начали в марте 1999-го в обмен на недоведение дела до импичмента. Так что вы серьезно верите, что этот Обама сможет предпринять инициативу, идущую вразрез с интересами истеблишмента?   :coolsmiley:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 06 декабря 2008, 21:44:47 »
Но шума-то он при желании наделать сможет. А если чересчур громко станет шуметь, на него найдут управу. Все просто.