Автор Тема: Это страшное выражение "матка в тонусе"  (Прочитано 15058 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Это страшное выражение "матка в тонусе"
« Ответ #30 : 15 января 2016, 23:04:14 »
Блин, мне всю беременность ставили этот самый тонус, на сохранение ложили. Я два раза отказывалась, потом незадолго до родов легла в больницу, но домой постоянно сбегала. Тонус, я так понимаю - это угроза выкидыша. Какой там! На 42-й неделе стимулировать пришлось, так как схваток не было!
По моему, они всем подряд ставят тонус. Для заполняемости коек в гинекологии

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #31 : 19 января 2016, 22:13:35 »
Ну проверить есть ли тонус или нет - легко. Женщина чувствует тяжесть внизу живота (в лучшем случаем) или постоянные боли. В моем случае второе - они были циклические то отпустит слегка, то сильнее станет, и никак к ним привыкнуть. Поэтому, наверное, и схватки пропустила - не смогла отличить. Борются с тонусом - колят магнезию (снижает тонус мышц), после которой сложно разродиться.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #32 : 20 января 2016, 00:05:01 »
У меня не было таких болей, но тонус зачем-то ставили

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #33 : 20 января 2016, 20:07:40 »
Ну тогда скорее всего, Вы правы - для профилактики. Так же могли такой диагноз поставить, чтобы у Вас было больше шансов лечь в больницу. Просто, если бы не было почти свободных мест в местной больнице, стали бы выбирать кого ближе класть, а кого в соседний район отправлять. И с тонусом скорее всего оставили бы, если страшнее у кого диагноза не было. Так как с тонус лучше по кочкам не кататься.
Еще один симптом, гипертонуса, но у меня это уже было на более поздних стадиях. Твердый живот, он таки колом стоял. Уколы магнезии ваще не помогали.

В любом случае, девчат, если почувствовали сокращения мышц, а уж тем более тяжесть, боль, бегом к врачу. Может все легко пройти, как у Иришы, а могут такие последствия быть. Почти всю беременность провалялась в больнице потом в роддоме, такого насмотрелась. И когда врачи не успевали помочь, в основном, девчонки откладывали до последнего, думая, что понесет. В этом случае лучше перебдить, чем не добдить. 

AngyKey

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #34 : 24 марта 2017, 19:43:33 »
Я полгода пролежала на сохранении из-за тонуса матки. Ощущения отвратительные, да и ребенок может страдать из-за недостаточного поступления кислорода. Может быть отслойка плаценты, кровотечение. Опасность есть. Поэтому нужно отнестись ответственно к этому диагнозу.