Автор Тема: Как подобрать подушку и какая лучше?  (Прочитано 10113 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Почти треть своей жизни человек проводит во сне. От количества его напрямую зависит состояние здоровья. Отсутствие полноценного сна приводит к общему истощению сил организма. Мы привыкли заботиться о том, на чём мы спим, выбираем комфортные диван, кровать, матрас, постельное бельё и подушки. В наш век стремительных темпов жизни важно меньше спать, но при этом умудряться высыпаться всего за несколько часов. И в наше же чудесное время стремительного развития новых технологий нам помогают быть бодрыми и здоровыми именно подушки, их разновидностей появилось очень много. Подобрать подушку для себя - нынче дело хлопотное.Есть подушки традиционные и ортопедические, со всевозможными "начинками" под наволочками. На каких подушках обычно спите вы? Обращаете внимание на наполнитель? Или вообще не заморачиваетесь над пользой "правильной" подушки? Качество сна зависит от подушки, на которой вы спите?
« Последнее редактирование: 27 ноября 2008, 03:35:17 от privedenochka »

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Качество подушки + сон = здоровье?
« Ответ #1 : 26 ноября 2008, 00:10:21 »
Я вообще без подушки сплю, очень удобно и голова не на стену ..
Разве что могу ооочень маленькую просто подложить и нормально ..
Сон очень даже удачный, мне в сутки 5-6 часов хватает на все 100% , давно уже так..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 26 ноября 2008, 00:24:00 »
Я вот тоже считаю. что без подушки спать лучше, позвоночник не искривляется, да и голове без подушки удобнее. Но меня родители приучили спать на подушке, с детства, не могу отвыкнуть, только когда башка раскалывается от мигрени подушку убираю - боль поменьше становится тогда. Старшего сына по инерции тоже приучила к подушке. Младшему не кладу ничего под голову, и ничего, не жалуется, наоборот - жалуется. когда иногда по привычке подкладываю ему подушку, орать начинает. :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #3 : 26 ноября 2008, 01:06:14 »
Ну не знаю , меня родители тоже этому научили, но я как пошел учится , и оставил родной дом то сразу поменял свою систему сна, и теперь когда иду в гости к ним, они могут мне даже и две подушки поставить , я их по любому убираю так как ощущение будто голову на стену положил, и попробуй выспись в таком положении.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4 : 26 ноября 2008, 04:38:36 »
Не знаю, мне удобнее спать все же на подушке, хотя и не очень большой.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 26 ноября 2008, 04:53:32 »
С детства привыкла к пухо-перовым подушкам, они и считаются классикой жанра. Пух и мелкие пёрышки теперь для набивки берут гусиные и утиные. Но они аллергенны. Сейчас подушкам пухо-перовым есть альтернатива - с начинкой из холлофайбера, акриловый материал, скатанный в шарики. Такие подушки гипоаллергенны. Мы в семье избавились от пухо-перовых, в них скапливается очень быстро пыль, а постирать их в домашних условиях нельзя. Перешли на подушки с синтетическими наполнителями, заметили, что спать на них гораздо удобнее, и постирать можно по мере загрязнения. Про то, что синтетик внутри гипоаллергенен, не скажу, потому что аллергический ринит как при пуховых подушках был, так и остался :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 26 ноября 2008, 09:01:42 »
Сейчас продвигают всякие эко-варианты, например с гречневой лузгой, или как там это называется.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #7 : 26 ноября 2008, 11:06:51 »
Сама сплю на маленькой подушечке, пуховой. Мужчина спит на холофайберовской, но по-моему она настолько сильно продавливается, что в итоге он оказывается ближе к постели, чем я. Эко-варианты пока не пробовали, вроде и на обычных нормально спится.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 26 ноября 2008, 11:14:31 »
У нас традиционный перьевые (из современных) подушки. На аллергию вроде не жалуемся.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 27 ноября 2008, 01:15:20 »
Вот что рекомендуют "пользователям" подушек:

ксли человеку удобнее спать на боку, то лучше купить жёсткую подушку, чтобы была хорошая опора для головы и шеи;

для сна на спине родойдёт подушка средней жёсткости;

для сна на животе нужна мягкая подушка.

Классы наполнителей подушек:

натуральные и синтетические.

Нтуральные: пух и перо, овечья шерсть (положительно влияет на здоровье, так как волокна шерсти образуют электростатическое поле, снимающее напряжение в мышцах и боли в суставах), натуральный шёлк (коконы тутового шелкопряда разрезают и растягивают, получается невесомое полотно, его сворачивают в несколько раз и надевают хлопковый чехол), растительные наполнители - гречневая шелуха, шишки хмеля, оболочка риса, травы (обладают ароматерапевтическими свойствами, позволяют быстрее расслабиться, идеально повторяют контуры головы, массируют кожу, не вызывают аллергию), натуральный латекс (изготавливается из вспененной смолы тропического дерева гевея, используется для изготовления ортопедических подушек, латекс упругий, но одновременно мягкий материал, подстраивается под форму тела, подушка из натурального латекса самая долговечная, способна прослужить 20 лет, но она достаточно дорогая по цене), вата.

Синтетические - синтепон (не вызывают аллергии, ничем не пахнут, в них не заводятся клещи), комфорель (наиболее популярный синтетический наполнитель, это шарики из пушистого синететического волокна), холофайбер (лучший синтетический заменитель пуха и пера, более жёсткие ортопедические подушки наполняют смесью холофайбера и овечьей шерсти), силикон (отличаются повышенной упругостью и способностью быстро восстанавливать форму), материал с эффектом памяти (подушка при нажатии на неё не выталкивает, а медленно подстраивается, принимает форму тела, изготавливается наполнитель на основе синтетических пен - полиуретана).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 27 ноября 2008, 02:46:07 »
А я вот еще застал камышевые подушки. Не знаю, это только в нашем регионе (камыша по берегам тут много) или везде такие были. Дешево, конечно, но очень жесткая.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 27 ноября 2008, 02:54:56 »
"Вот что рекомендуют "пользователям" подушек:

ксли человеку удобнее спать на боку, то лучше купить жёсткую подушку, чтобы была хорошая опора для головы и шеи;

для сна на спине родойдёт подушка средней жёсткости;

для сна на животе нужна мягкая подушка."

А что же делать таким как я? За ночь сто раз изверчусь :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 27 ноября 2008, 03:18:21 »
Мне проще, я обычно сплю на правом боку, хотя иногда и на спине.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 27 ноября 2008, 03:28:55 »
Ну определенные препочтения и у себя могу вывести, но сон - штука коварная, бывает, что и поперек кровати в итоге просыпаешься. Никакая подушка не выдержит такого).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Re: Как подобрать подушку и какая лучше?
« Ответ #14 : 27 ноября 2008, 04:16:43 »
При таком активном сне, наверное, частенько приходится с кровати падать?  :)