Автор Тема: Мини --- Ноут  (Прочитано 15923 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Мини --- Ноут
« : 26 ноября 2008, 11:18:04 »
Как вам такие игрушки, ...

Ноутбук, пожалуй, один из самых удобных видов компьютеров. Он оснащен практически всеми теми же функциями, что и стационарный компьютер, однако вы легко можете взять его с собой в дорогу, работать не только в офисе, но и в любом удобном месте. Однако некоторым и столь небольшие машины кажутся тяжеловесными, и специально для них создаются так называемые мини-ноутбуки. О том, какие плюс и минусы имеют такие модели, мы поговорим в нашем кратком обзоре.

Что это такое?

Раньше тем, кто часто путешествует и не хочет отрываться от дел, приходилось решать дилемму. Что выбрать: полноценный, но все же достаточно большой ноутбук, или легкий, но ограниченный в функциях КПК. С появлением мини-ноутбуков эта проблема решена. Размер их диагонали варьируется от 8 до 12 дюймов, вес – около килограмма. При этом мини-ноутбуки имеют стандартную клавиатуру, touchpad панель (как альтернатива – сенсорный экран). Стоимость мини-ноутбуков начинается от 500 долларов.

Достоинства

Основное достоинство мини-ноутбука состоит именно в том, что он сочетает в себе достаточно большое количество функций и малые габариты. Мини-ноутбук легко может уместиться даже в дамской сумочке. А между тем, это полноценная машина, которая позволит вам не только работать в офисных приложениях, но и выходить в Интернет, просматривать фото и видео. Производительность таких ноутбуков находится на высоком уровне, а возможность увеличения дискового пространства за счет внешних устройств практически неограниченна.

Недостатки

Однако недостатки у мини-ноутбуков все-таки есть. И, прежде всего, заключаются они в размерах экрана, которые чаще всего составляют не больше 800х600 точек. Используя офисные приложения вы еще можете приноровиться к его небольшому разрешению, а вот выйдя во всемирную паутину можете столкнуться с непредвиденными сложностями. Ведь большинство Интернет страниц рассчитано на большее разрешение экрана, а значит чтобы просмотреть страницу полностью придется прокручивать ее не только вертикально, но и горизонтально. Кроме того, мини-ноутбук все-таки не может соперничать по количество выполняемых функций с обычным ноутбуком. Это рабочая машина для длительных поездок и командировок, но не более того. Поэтому оценивать все ее преимущества нужно только с учетом всех особенностей.

Какой бы ноутбук вы не выбрали, не забывайте, что пользоваться им нужно аккуратно, ведь ремонт ноутбука может обойтись вам достаточно дорого, а в некоторых случаях техника вообще не подлежит восстановлению. Поэтому придерживайтесь всех необходимых правил эксплуатации, соблюдайте осторожность при транспортировке, а также помните, что ноутбуки боятся прямых солнечных лучей. Не важно, спрячете ли вы его за домашние шторы, или офисные жалюзи, но этот момент всегда нужно учитывать при работе с ноутбуком. Эти несложные правила помогут вам продлить срок службы ноутбука.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Мини --- Ноут
« Ответ #1 : 03 декабря 2008, 05:39:24 »
Однако недостатки у мини-ноутбуков все-таки есть. И, прежде всего, заключаются они в размерах экрана, которые чаще всего составляют не больше 800х600 точек.
И не только. Бобльшой недостаток по моему, что клава там тоже как бы врезанная. И как по мне не удобная!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 03 декабря 2008, 06:12:39 »
У 10- и 12-дюймовых субноутов с клавиатурой все в порядке. У 8-дюймовых уже проблемы.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #3 : 03 декабря 2008, 06:26:50 »
Всё равно мне не нравиться. Я смотрел на них, даже пробовал, ну не удобно. Особенно мне, тк. я привык к обычной комповой клаве старого образца.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 03 декабря 2008, 06:39:37 »
ASUS EP действительно маловат, а 12-дюймовый - нормально.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #5 : 03 декабря 2008, 07:03:20 »
Ну, может быть. Тут сказываеться дело привычки. Может если купить и 10" и меньше, то через пару месяцев нынешняя обычная клава станет не удобной;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 03 декабря 2008, 07:17:11 »
Я к ноутным клавам уже привык, хотя раньше они мне казались не очень удобными. А вот к TouchPad привыкнуть не смог  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #7 : 03 декабря 2008, 07:51:35 »
А я вот первое, что на науте делаю, когда он попадает под руку, так это вожу пальцами по ТочПаде - прикольно))

Braza

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #8 : 04 декабря 2008, 01:25:13 »
Аха, а я вот к тач-паду привык, и мышку, даже находясь дома, не подключаю. А вот что мне действительно неудобно так это джойстик или как он там называется (стоит такая "пимпочка" в центре клавы и ею курсором управляешь). Еще есть такая фишка как "трэкбол", но ее ни разу не пробовал...

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #9 : 04 декабря 2008, 01:35:59 »
Еще есть такая фишка как "трэкбол", но ее ни разу не пробовал...
есть такое, но думаю, что это не для обычного юзера. Может оно и удобно, для геймеров чтоли.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 05 декабря 2008, 04:11:42 »
А я вот первое, что на науте делаю, когда он попадает под руку, так это вожу пальцами по ТочПаде - прикольно))
Может, оно и прикольно, а с обычной мышью быстрее получается.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #11 : 05 декабря 2008, 07:15:15 »
Как я уже говорил - это всё дело привычки ;) Я вот на компе тоже пользуюсь мышью, а знаю людей, которые клавой всё делают в 2 раза быстрее. А я привык к мыше и нимогу ничего поделать)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #12 : 06 декабря 2008, 06:45:15 »
Дело вкуса. Я мининоут встретила недавно. Как по мне, машинка маловата. Непривычно как-то. Но в дальнейшем наверно и сами заведем.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 06 декабря 2008, 08:44:07 »
Если речь об ASUS'e, то он явно слабоват, меня как-то не впечатлил - не сильно производительнее, чем смартфон  :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #14 : 11 декабря 2008, 13:11:49 »
А я вот привыкаю , удобная вещь и много места не берет..
А печатать если хорошо знать то можно быстро.
Конечно это не настольная клава для игр, где можно и кулаками давить , а для офиса очень даже удобный...
А как перехожу с него на ББ то трудновато нажимаю ... тут больше силы нужно ..