Автор Тема: Недвижимость и социальное жилье  (Прочитано 31495 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Недвижимость и социальное жилье
« : 25 ноября 2008, 21:47:52 »
зато сейчас квартиры можно будет покупать,потому что они дешевеют,  конечно у того у кого будут деньги хоть какие.
« Последнее редактирование: 26 ноября 2008, 16:08:49 от camelia »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Кризис, сокращения и заработные платы
« Ответ #1 : 26 ноября 2008, 05:02:29 »
Весь вопрос, насколько подешевеют. Сейчас рынок по-прежнему стоит: продавцы продолжают держать цены, покупатели выжидают - сделок практически нет. Хуже всего на рынке коммерческой недвижимости - очень много помещений с надписью "Аренда", а еще по весне они разлетались как горячие пирожки.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Недвижимость и социальное жилье
« Ответ #2 : 28 ноября 2008, 10:33:03 »
ну и что , я бы тоже так сделал, лучше чтобы тоже самое здание приносила хоть какой нибудь профит чем просто минуса.
Потому что не нужно еще забывать что вложившись один раз это не значит навсегда , коммерческие агенты всегда должны обновлять свои предложения..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #3 : 29 ноября 2008, 02:00:21 »
Не знаю, как у кого в том месте, где он живёт, выруливают с социальным жильём, а у нас собираются вводить в эксплуатацию "арендные дома". Информация противоречивая пока что. Одни говорят, что высотки будут муниципальные, и те, кто в них поселится, будут оплачивать только коммунальные услуги. Другие - что эти дома будут выкупаться у государства предприятиями или частными лицами, и новые владельцы в свою очередь будут предоставлять жилплощадь нуждающимся, но уже за определённую плату ежемесячную плюс комуслуги. Съём квартиры в таком арендном доме на длительный срок будет стоить квартирантам в 2 раза дешевле, чем у тех, кто сдаёт свои квартиры по объявлению в газете. У нас в городе снять квартиру можно за 7 тыщ в месяц минимум. Для вселения в "арендные дома" из многочисленных нуждающихся выберут определённые слои населения, т.е вселиться светит не всем, а например бюджетникам, молодым семьям (строгий возрастной ценз) и т.д.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #4 : 29 ноября 2008, 02:48:13 »
7 тыщ в месяц минимум

Это с какими условиями ? И если можно в долларах как это будет ..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 29 ноября 2008, 11:18:41 »
Ну вот я сейчас сдаю наследственную 1-комнатную хрущевку (32 кв.м), правда, в центре, за 9 т.р. в месяц (около $330).

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 29 ноября 2008, 11:50:58 »
У нас то ж самое, что и в Саратове. Снять квартиру стоит примерно столько же. У меня, к примеру, по дарственной бабушкиной в собственности есть полдома, в самом что ни на есть центре. Спецы во время оформления дарственной оценили стоимость дома в 65 кв.м. в 260 тыщ рублей, так в документах и написано, а если начать продавать такой домик да с участком земли, который тоже имеется, то вся эта прелесть будет стоить не меньше 12 миллионов, мы узнавали... По каким параметрам оценивают стоимость частные покупатели и спецы из БТИ непонятно совсем, почему такие расхождения в ценах у тех и других... А сдача этого дома внаём будет приносить нам тыщ по 15 рублей.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 02 декабря 2008, 00:56:29 »
Радуйтесь, что в БТИ оценивают по своим методикам, а то ведь за домик пришлось бы ежегодный налог платить тысяч 50-100. Оно вам надо?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #8 : 02 декабря 2008, 02:16:03 »
Так продать-то его за норм цену можно? Зачем вообще оценка производилась? ???
Мы за 7 т.р. квартиру снимаем. Как говорят, это еще дешево на сегодня.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 02 декабря 2008, 03:23:40 »
В том-то и штука, что неизвестно, зачем и по каким методикам производится оценка стоимости жилья БТИ. Получается, они откровенно оценивают в убыток государству. И такие чудовищные "ножницы" в цене при оценке БТИ и при продаже недвижимости меня шокируют. Прошу у всех совет дать: надо ли приватизировать жильё, в котором живёшь по договору социального найма? Все за и против, пожалуйста, выскажите. Очень нужно. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 02 декабря 2008, 03:41:06 »
У нас квартира привотизирована уже лет 10. По кр. мере числится нашей.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 02 декабря 2008, 03:49:01 »
У меня свёкор уже несколько раз бумаги переоформлял, потому как год-два проходит - и предыдущие документы устаревают и приходят в негодность. Бред конечно, но правда. Он у меня подполковник, любит всё перепроверять, вот и говорят, что бумажки о приватизации не так оформлены, чего-то там не хватает... Вы с таким не сталкивались?

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 02 декабря 2008, 05:15:43 »
 :o
Если честно, то нет. Мы просто как-то не перепроверяем. А что конркетно нуждается в уточнении? Теперь задумаюсь.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 02 декабря 2008, 05:18:57 »
Свёкор ругается и переоформляет, конкретно что - не интересовались. Может, это региональный компонент и вам не надо волноваться? Хотя лучше спросить совета у знающего нотариуса.  :(

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 02 декабря 2008, 05:29:12 »
А я-то надеялась на наследство лет этак через 50. А тут получается, что сидишь не зная ни о чем на бобах :(