Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 384844 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #2115 : 09 мая 2019, 19:56:57 »
В части он пришел ДО начала войны и никак не мог устареть.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2116 : 10 мая 2019, 07:52:31 »
Как и любой политолог или эксперт, журналист, как его ещё назвать, в том числе и вы естественно он не против передёрнуть. Мне потому и интересно читать его, ищу сомнительные моменты. Но ценность его в том, что он использует открытые доступные всем источники. Даёт логические объяснения. В данном случае, я с ним согласен. Видно когда писалось, можно и самому прикинуть сколько времени пойдёт на рассылку в части.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2117 : 10 мая 2019, 10:49:37 »
Только Резун писал свои опусы 30 лет назад, когда большинство ныне доступных источников были под грифом. И источники он заменял своей фантазией: про миллионы хромовых сапог для РККА, сотни тысяч "летающих танков" и прочую хрень.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2118 : 10 мая 2019, 19:30:26 »
Только Резун писал свои опусы 30 лет назад, когда большинство ныне доступных источников были под грифом. И источники он заменял своей фантазией: про миллионы хромовых сапог для РККА, сотни тысяч "летающих танков" и прочую хрень.
Он ни разу не сослался на недоступные источники. Так в том и был интерес почитать мемуары ветеранов, я частенько находил там подтверждение его произведениям.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2119 : 10 мая 2019, 20:40:06 »
Очень много там измышлений и очень сильно они устарели за прошедшие годы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #2120 : 10 мая 2019, 21:51:38 »
Как и любой политолог или эксперт, журналист, как его ещё назвать, в том числе и вы естественно он не против передёрнуть. Мне потому и интересно читать его, ищу сомнительные моменты. Но ценность его в том, что он использует открытые доступные всем источники. Даёт логические объяснения. В данном случае, я с ним согласен. Видно когда писалось, можно и самому прикинуть сколько времени пойдёт на рассылку в части.

В том то и дело - вы считаете, что он приводит данные некого исторического документа, а он вполне мог состряпать липу - за ним надо проверять буквально все. Да и с логикой там не все в порядке, был тут один его приверженец - Стелс, с военным вроде как образованием - пришлось ему раскрыть глаза на ряд моментов - человек задумался, ибо у Резуна порой просто откровенный бред.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2121 : 10 мая 2019, 21:56:12 »
Он ни разу не сослался на недоступные источники. Так в том и был интерес почитать мемуары ветеранов, я частенько находил там подтверждение его произведениям.

Пому что это обычная практика разбавлять дерьмо частичкой правды и тогда легче все за правду выдавать.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2122 : 11 мая 2019, 04:21:33 »

В том то и дело - вы считаете, что он приводит данные некого исторического документа, а он вполне мог состряпать липу - за ним надо проверять буквально все. Да и с логикой там не все в порядке, был тут один его приверженец - Стелс, с военным вроде как образованием - пришлось ему раскрыть глаза на ряд моментов - человек задумался, ибо у Резуна порой просто откровенный бред.
Да не видать что то Стелса, жаль. Давайте разберёмся, где в данном случае бред.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2123 : 11 мая 2019, 05:00:14 »
Практически везде.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2124 : 11 мая 2019, 15:05:54 »
Практически везде - это не ответ, давайте конкретно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2125 : 11 мая 2019, 20:45:20 »
Я не хочу снова копаться в этом говне. В середине 1990-х мне были интересно это прочесть, подловить автора на передергиваниях и откровенном вранье, сейчас неинтересно - это давно отыгранная тема.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2126 : 11 мая 2019, 23:55:22 »
Понятно, конкретно сказать не можете.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2127 : 12 мая 2019, 08:17:29 »
Зачем мусолить давно отыгранную тему? Мне это просто неинтересно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2128 : 12 мая 2019, 21:02:25 »
Ну не интересно, давайте про Сталина и о его отношении к дню Победы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2129 : 12 мая 2019, 21:54:51 »
Понятно, конкретно сказать не можете.

Честно говоря и мне повторяться как то лень, могу отсоветовать прочитать например анти суворова автор Исаев.