Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 384064 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #705 : 23 июля 2010, 01:53:46 »
В 1943-м Италия как раз вышла из войны и Муссолини арестовала новая итальянская власть.
С Гитлером ужиться Сталину конечно было сложно, хотя и Гитлеру со Сталиным тоже. :) Они друг друга стоили.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #706 : 23 июля 2010, 02:04:04 »
В 1943-м Италия как раз вышла из войны и Муссолини арестовала новая итальянская власть.
А не немецкий спецназ под руководством великого диверсанта Отто Скорценни вытащили Дучи из Италии и не доставили фюреру?

С Гитлером ужиться Сталину конечно было сложно, хотя и Гитлеру со Сталиным тоже. :) Они друг друга стоили.
Они не могли друг с другом ужиться. Это было просто невозможно.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #707 : 28 июля 2010, 04:11:31 »
А не немецкий спецназ под руководством великого диверсанта Отто Скорценни вытащили Дучи из Италии и не доставили фюреру?
Ну это уже была агония его режима. После этого Муссолини стало настоящей марионеткой Гитлера как лидер республики Сало.  ;D

Они не могли друг с другом ужиться. Это было просто невозможно.
Но 8 лет они как-то сосуществовали между собой и даже сотрудничали?  ::)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #708 : 28 июля 2010, 17:34:27 »
Ну это уже была агония его режима. После этого Муссолини стало настоящей марионеткой Гитлера как лидер республики Сало.  ;D
Да понятно, что было агонией, но тем не менее Вы рановато вычеркнули Муссолини с театра политических и военных действий.  :)

Но 8 лет они как-то сосуществовали между собой и даже сотрудничали?  ::)
Ну в этом сотрудничестве доминировал Гитлер. Сталин никогда не согласился бы, чтоб Гитлер доминировал над ним. А Гитлер бы никогда не согласился был, что Сталин или кто еще доминировал над ним. 

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #709 : 28 июля 2010, 19:32:10 »
Да понятно, что было агонией, но тем не менее Вы рановато вычеркнули Муссолини с театра политических и военных действий.  :)
Совсем не рано. Просто я знаю как развивались события на этом направлении и могу сказать, что после официального выхода Италии из войны в 1943 г. Муссолини и его армия уже никакой почти роли не играли и были лишь "мебелью" в немецких планах.

Ну в этом сотрудничестве доминировал Гитлер. Сталин никогда не согласился бы, чтоб Гитлер доминировал над ним. А Гитлер бы никогда не согласился был, что Сталин или кто еще доминировал над ним. 
Вот так не желая доминирования друг над другом они еще долго могли сосуществовать.  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #710 : 28 июля 2010, 22:19:45 »
Совсем не рано. Просто я знаю как развивались события на этом направлении и могу сказать, что после официального выхода Италии из войны в 1943 г. Муссолини и его армия уже никакой почти роли не играли и были лишь "мебелью" в немецких планах.
Батенька, у меня такое чувство, что Вы там присутствовали и все видели своими глазами  ;D
Мебель не мебель, но она еще стояла, а Вы ее списали раньше времени  :)

Вот так не желая доминирования друг над другом они еще долго могли сосуществовать.  :)
Тогда какого лешего Гитлер напал на Сталина, а Сталин почти готов был напасть на Гитлера???  ;D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #711 : 28 июля 2010, 22:34:19 »
Батенька, у меня такое чувство, что Вы там присутствовали и все видели своими глазами  ;D
Мебель не мебель, но она еще стояла, а Вы ее списали раньше времени  :)
Да эта республика Сало, которую Муссолини возглавлял даже часть территории Италии немцам отдала и сидел он в бункере почти до конца войны.

Тогда какого лешего Гитлер напал на Сталина, а Сталин почти готов был напасть на Гитлера???  ;D
Гитлер был одержим и это мешало сближению. Хотел ли Сталин напасть то это уже вопрос к Резуну. Он все его мысли выведал.  ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #712 : 28 июля 2010, 22:45:36 »
Да эта республика Сало, которую Муссолини возглавлял даже часть территории Италии немцам отдала и сидел он в бункере почти до конца войны.
Батенька, Вы не поняли, я не спорю, что эта республика была меьелью, я лишь говорю, что эта мебель еще стояла, а Вы успели ее списать, хотя она еще стояла. Разницу улавливаете?  :)

Гитлер был одержим и это мешало сближению.
Ну с этим трудно поспорить!  ;D

Хотел ли Сталин напасть то это уже вопрос к Резуну. Он все его мысли выведал.  ;D
Дык, очень много указывает на то, что СССР готовилось к не оборонительной войне, а к наступательной.

Помните мы в теме о Троцком говорили, что Лева хотел сразу дальше идти в бой по всему миру. Так вот, Коба был умнее, он приобрел силу и мощь и дождался благоприятного момента, то Гитлер таки спутал карты.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #713 : 29 июля 2010, 03:15:38 »
Батенька, Вы не поняли, я не спорю, что эта республика была меьелью, я лишь говорю, что эта мебель еще стояла, а Вы успели ее списать, хотя она еще стояла. Разницу улавливаете?  :)
Я хочу вам доказать, что Муссолини фактически перестал быть полноправным членом союза с Германией.

Дык, очень много указывает на то, что СССР готовилось к не оборонительной войне, а к наступательной.

Помните мы в теме о Троцком говорили, что Лева хотел сразу дальше идти в бой по всему миру. Так вот, Коба был умнее, он приобрел силу и мощь и дождался благоприятного момента, то Гитлер таки спутал карты.
Вот и Резун на эти факты купился но пока нет документов а есть одни домыслы по поводу того, что Сталин хотел напасть на Германию. Вы вспомните как Сталин оберегал почти 2 года пакт о ненападании.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #714 : 29 июля 2010, 17:01:13 »
Я хочу вам доказать, что Муссолини фактически перестал быть полноправным членом союза с Германией.
Да я не спорю с этим, я лишь говорю, что рано Вы его списали  :) + до этого над ним доминировал Гитлер.

Вот и Резун на эти факты купился но пока нет документов а есть одни домыслы по поводу того, что Сталин хотел напасть на Германию. Вы вспомните как Сталин оберегал почти 2 года пакт о ненападании.
А Вы думаете Сталин такой идиот, чтоб оставить для потомков прямые письменные доказательства того, что СССР был готов напасть на Германию, но Гитлер опередил нас?  ::)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #715 : 29 июля 2010, 17:05:05 »
А Вы думаете Сталин такой идиот, чтоб оставить для потомков прямые письменные доказательства того, что СССР был готов напасть на Германию, но Гитлер опередил нас?  ::)
[/quote]
 Да я уверен, что Сталин бы и не думал о документах или вы считаете, что он после каждого своего поступка, который мы сейчас квалифицируем как преступление архивы чистил? А почему же столько архивов НКВД сохранилось? Да Сталину было плевать на это. Он был настроен править вечно. Такие лидеры как Гитлер и Сталин об этом не задумываются.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #716 : 29 июля 2010, 18:18:41 »
Да собственно говоря и документов на тот момент не было особых. Было стягивание войск к границе и как показывает анализ того же Резуна, все указывало на готовность ведения наступательной войны, а не оборонительной

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #717 : 29 июля 2010, 18:28:45 »
Да так стянули войска, что в в решающий момент 1941-м они оказались неорганизованными толпами. Вы думаете Сталина опыт "маленькой но победоносной" войны с Финляндией ничему не научил? А Германия это же не Финляндия.  ::)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #718 : 29 июля 2010, 18:30:11 »
Вот то ж и оно, что стянули не для обороны.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #719 : 29 июля 2010, 18:35:11 »
Ну это вам пока только так кажется и это не более чем гипотеза. Если бы шла такая подготовка то документы должны были остаться но их нет. Или Сталин их съел вместе со своим окружением, чтобы у Суворова доказательств не было?  ;D