Автор Тема: Атеизм и тонкости веры  (Прочитано 55422 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Атеизм и тонкости веры
« Ответ #165 : 21 января 2011, 11:24:05 »
Если рассматривать с точки зрения христианства,то слугой божим является любой человек. И служит каждый на своём месте по причинам,только творцу известным. Священник,как человек,тоже слуга божий. Но перед людми,в человеческом обществе,священник-это служитель культа. Согласно закону это считается профессией и должно оплачиваться..

nivelir

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #166 : 21 января 2011, 13:22:26 »
Если рассматривать с точки зрения христианства,то слугой божим является любой человек. И служит каждый на своём месте по причинам,только творцу известным. Священник,как человек,тоже слуга божий. Но перед людми,в человеческом обществе,священник-это служитель культа. Согласно закону это считается профессией и должно оплачиваться..
Трудовые книжки имеют только батюшки , которые не принимали монашеского пострига. Это раз.
Как таковой зарплаты у батюшек нет. Есть доход церкви , а как распорядится батюшка этим доходов зависит от его совести. Это два

sergey1971

• Гость
« Ответ #167 : 21 января 2011, 15:16:39 »
Что-то ни один поп с голоду не умирает,это раз;  и судя по упитанности наших попов,они совсем себя не забывают при распределении доходов прихода,это два...

nivelir

• Рядовой
  • *
« Ответ #168 : 22 января 2011, 13:04:01 »
Что-то ни один поп с голоду не умирает,это раз;  и судя по упитанности наших попов,они совсем себя не забывают при распределении доходов прихода,это два...
а ты в маленьких деревушках в церквях посмотри на упитанность попов и доходы церквей ?
А упитанные и сребролюбивые попы перед Богом сами ответят за свои дела , так как мы за свои

sergey1971

• Гость
« Ответ #169 : 22 января 2011, 13:36:47 »
Да видел я и в маленьких деревушках как живут попы...  Вообще,лично я только одного попа видел,ездящего на ниве... Все остальные предпочитают совсем другие машины,даже в маленьких деревушках...

nivelir

• Рядовой
  • *
« Ответ #170 : 23 января 2011, 00:57:56 »
Да видел я и в маленьких деревушках как живут попы...  Вообще,лично я только одного попа видел,ездящего на ниве... Все остальные предпочитают совсем другие машины,даже в маленьких деревушках...
а я лично знаю десятка 2 батюшек ездящих либо на мопеде, либо вообще на велосипеде. В их приходах 90процентов дохода - это панихида. И эти батюшки не робчут и не желают уезжать из своих приходов

sergey1971

• Гость
« Ответ #171 : 23 января 2011, 04:30:01 »
Так работать никто не хочет,это понятно))

Тузик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #172 : 23 января 2011, 05:02:43 »
а я лично знаю десятка 2 батюшек ездящих либо на мопеде, либо вообще на велосипеде. В их приходах 90процентов дохода - это панихида. И эти батюшки не робчут и не желают уезжать из своих приходов
Побольше бы таких батюшек!!!

sergey1971

• Гость
« Ответ #173 : 23 января 2011, 05:26:09 »
По телеку смотрел,как патриарх на какую-то церемонию приехал... Лимузин круче чем у президента,охрана. И это всё на деньги прихожан)))

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #174 : 23 января 2011, 06:47:44 »
Ну дык это же патриарх. Должен соответствовать... :angel: Не на Ладе-Калине ему же ездить...  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #175 : 24 января 2011, 21:13:22 »
А как же тогда смирение и скромность? И чем он тогда от чиновников отличается?

Тузик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #176 : 24 января 2011, 22:05:33 »
В крупных городах мало чем, но в глубинках еще остались истинные служители.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #177 : 25 января 2011, 11:19:18 »
А как же тогда смирение и скромность? И чем он тогда от чиновников отличается?
Патриарх он и есть чиновник, причем всегда действующий в тесном союзе с государством.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #178 : 25 января 2011, 11:30:29 »
Раз самый главный священник - чиновник,то и все остальные тоже,а их служба - просто работа..

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #179 : 28 января 2011, 00:58:26 »
У нас, как считается, Церковь уже давно отделена от государства. Хотя, своя "номенклатура" у попов также имеется - и в неё входят люди оч образованные, с 2-3 ВУЗами за спиной. На Западе, у католиков принят целибат. В Православии же брак разрешен - дабы не искушать зов плоти. Сейчас быть попом - дело популярное (и прибыльное). В семинариях отсев не хуже, чем в МГУ и МГИМО. По статистике, в Семинариях попов ок. 95%, в черное монашество же идут редко - не каждому это по плечу.