Автор Тема: Атеизм и тонкости веры  (Прочитано 55356 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Атеизм и тонкости веры
« Ответ #60 : 26 апреля 2010, 11:23:13 »
Но тем не менее я уверен, что таковая у них имеется :) Иначе просто быть не может :)
Ну - уверен это не аргумент. Сделай мотивированную ссылку и я соглашусь. Вообще трудовая книжка и священник - это не совместимые понятия

Почем не многие? Вы посмотрите на священников в крупных соборах или даже на обычных сельских попов? Куча старушек желают расстаться с последними деньгами, лишь бы батюшке было лучше. Поэтому все чаще видишь картину священника приезжающего на службе на крутом лимузине.
Не все же такие - это только те, у кого есть свои приходы или минимум в починении церковь. А сколько у них маленьких попят, которые только еще об об этом мечтают?

там целая иерархия служителей, они все получают зарплату + сам приход имеет доходы.  церковь не платит налоги, но финансовая деятельность идёт, производство какое-никакое есть, в аренду и территорию и помещения сдают
Я же не спорю с этим, но только некоторые получают крохи со стола (их большинство), а некоторые жиру бесятся - это верхушка церкви!!!

Я тоже уважаю. Но показушников всегда на порядок больше.

Согласен полностью!!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #61 : 26 апреля 2010, 11:28:14 »
Ну все равно представителей духовенства относящихся к церкви меркантильно очень много.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #62 : 27 апреля 2010, 07:54:42 »
А особенно если они представители власти.
Вот именно,эти "хамелеоны" вне конкуренции! >:(
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #63 : 27 апреля 2010, 08:24:34 »
Просто их показушность видно на всю страну.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #64 : 27 апреля 2010, 10:54:25 »
Просто их показушность видно на всю страну.
Да видно и что? Им по барабану, по их понятиям - вера для л..хов, а они их доят!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #65 : 27 апреля 2010, 19:43:09 »
Им по барабану, по их понятиям - вера для л..хов, а они их доят!!
Только вот заканчивается это "доение" Реформацией, 1792-м или 1917-м годами.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #66 : 27 апреля 2010, 23:21:03 »
Им по барабану, по их понятиям - вера для л..хов, а они их доят!!
Только вот заканчивается это "доение" Реформацией, 1792-м или 1917-м годами.
Ну, любые перегибы заканчиваются революцией. Люди сами виноваты, что позволяют к себе так относиться.

sergey1971

• Гость
« Ответ #67 : 28 апреля 2010, 09:40:22 »
я конечно тоже тут не одобрял различные церкви, но должен заметить, что если они до сих пор существуют - они востребованны в народе и выполняют свою роль, как бы мы тут не упирались))))

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #68 : 28 апреля 2010, 11:07:32 »
Здесь уместно перефразировать известное высказывание Черчилля о демократии применительно к церкви. 70 лет советской власти наглядно показали, что атеизм не имеет каких-либо преимуществ перед верой.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 28 апреля 2010, 12:19:24 »
я конечно тоже тут не одобрял различные церкви, но должен заметить, что если они до сих пор существуют - они востребованны в народе и выполняют свою роль, как бы мы тут не упирались))))
Вера существовала и будет существовать всегда и это исходит из внутреннего свойства человека. Нам нужно во что-то верить : в себя, в бога, в коммунизм...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #70 : 28 апреля 2010, 23:06:22 »
Дело не церкви, в сути религии. Большинство людей слабы и им надо во что-то верить. И религия в этом отношении - это не плохой психологический фактор. Но большинство представителей церкви этим пользуются и духовные свойства религии переводят в материальные блага.

sergey1971

• Гость
« Ответ #71 : 03 мая 2010, 02:24:28 »
каждый человек во что-то верит так или иначе.  независимых индивидуумов не существует в природе.   а церкви должны собирать деньги, хотя бы для содержания церковного хозяйства.  ведь храмы - это прежде всего сооружения, которые нужно освещать, отапливать, проводить текущий и капитальный ремонт, реставрировать наконец.  это же огромные средства надо.  особенно если посчитать, сколько храмов за последнее время восстановлено из руин.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #72 : 03 мая 2010, 03:19:53 »
каждый человек во что-то верит так или иначе. 
Не согласен - я не верю ни во что.  Я опираюсь всегда только на факты и доказательства! Могу доверять только своим близким людям, но изредка могу их и проверять. А доверять и верить - это две разные вещи. Вера - она вообще не требует доказательств!

sergey1971

• Гость
« Ответ #73 : 03 мая 2010, 10:27:21 »
каждый человек во что-то верит так или иначе.
Не согласен - я не верю ни во что.  Я опираюсь всегда только на факты и доказательства! Могу доверять только своим близким людям, но изредка могу их и проверять. А доверять и верить - это две разные вещи. Вера - она вообще не требует доказательств!

ну вот видите, вы доверяете фактам и доказательствам, доверяете своим родным....   а про веру вспомните слова Христа, если сможете)))))

p.s. В КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ вы всё-равно что-то вспоминаете или даже молитесь, но на людях вы в этом никогда не признаетесь....
« Последнее редактирование: 03 мая 2010, 10:30:30 от sergey1971 »

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #74 : 04 мая 2010, 00:04:12 »
ну вот видите, вы доверяете фактам и доказательствам, доверяете своим родным....  
Еще раз повторяю: доверие и вера - это две разные вещи. Доверие надо заслужить. Доверие базируется на объективных фактах. котрые чем-то подтверждены (доказательствами).

Сама же вера - она основывается на субъективном восприятии и доказательств не требует!
p.s. В КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ вы всё-равно что-то вспоминаете или даже молитесь, но на людях вы в этом никогда не признаетесь....
Раньше, когда-то молился и верил в критических ситуациях, но то было очень давно. Сейчас как бы плохо иногда не бывало, и какая бы ситуация не была бы, я не обращаюсь ни к Богу, ни к Дьяволу, а обращаюсь к тем людям, кто может реально помочь,  а если никто не может мне помочь, то держу сам ответ за все свои поступки. Человек не всесилен - и это надо четко понимать и представлять. А верить во что-то для поддержания надежды - это хорошо, но я в этом не нуждаюсь, я в этой жизни только рассчитываю на себя и на своих близких людей, а не на Бога и Дьявола, которых НЕТ!