Автор Тема: Отношение к детям в детсадах  (Прочитано 16217 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Отношение к детям в детсадах
« : 04 декабря 2008, 03:11:05 »
Тут недавно новость была - детишкам компот в детском саду варили из таджикской кураги, да вот поставщик небрежно свой товар проверял - короче, в компоте обнаружился мешочек с героином. Продавец - афганец с российским гражданством, завозит среднеазиатские фрукты в Питер, понимаешь  :police:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Re: Отношение к детям в детсадах
« Ответ #1 : 04 декабря 2008, 09:39:28 »
Мешочек выдержал, все-таки пакуют качественно. А метод приготовления... Я думаю, просто вывалили из мешка в бак с водой, и ладненько. Вы считаете, что в общепите (пусть даже детском) кто-то будет каждую ягодку вручную намывать?..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #2 : 05 декабря 2008, 05:34:37 »
Но есть же контроль какой-нибудь... Хотя если в нянечки сифилитичек берут, а потом спохватываются, всё может быть... У нас в детском садике неподалёку воспитательница не заметила тихо вошедшей бабушки, пришедшей за внуком, и схватила ребёнка за руку и за ногу и со всей дури долбанула об пол... Ребёнок был этой бабушке чужим, но она всё равно пошла к заведующей. Заведующая выслушала и сказала: "А что вы раскипятились, это же не вашего внука стукнули плашмя об пол"... И напоследок заявила: "Эта воспитательница перед вами извинится, а уволить её не могу, и так работать некому". Весело жить в России, весело. У нас же в городе история была, когда выяснилось, что водители маршруток кумарят прямо за рулём, и возят пассажиров в состоянии наркотического опьянения... Не единичный случай притом, а массово такое происходит. Клали под сиденье бульбуляторы из пластиковых бутылок сделанные - и поехали... Пошумели - и заглохло всё, больше к маршрутчикам не придираются. Может, снова обкуренные людей возят. Так если дело только в формальности - разрешать официально наркотики или не разрешать, то почему б не разрешить, они даже при том, что запрещены, широко используются...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 21 декабря 2008, 10:14:36 »
Уэжсы прямо. Я слышала про то, как в детсадах подзатыльники раздают, но в моем детстве до такого не доходило. Были конечно конфликты с воспитателями, но люди все же относились к нам с душой.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 11 февраля 2009, 15:38:56 »
Вот и ответ на вопрос: почему дети в детсадах ничего не хотят есть?
Даже я себя помню: по два часа над тарелкой супа сидела.
А вот это теперь почему - личная непереносимость к наркоте...  :2funny:
info.belreform.org

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #5 : 26 апреля 2009, 08:30:45 »
Страшно отдавать сына в детсад. Если даже заведующая покрывает таких воспитателей, о какой безопасности ребенка можно говорить. У нас даже выбора особо нет, из-за большого количества заявлений, тебя прикрепят к садику по прописке. Хорош ли он? Альтернатива -только платные.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 26 апреля 2009, 10:57:25 »
Мы сначала провели "разведку боем": пообщались с родительницами на прогулке, чьи старшие дети ходят в садики. Выяснили, что и как. Благо в окрестностях порядка 10 садиков. В итоге выбрали лучший, хотя попасть туда было не просто. Ходим уже полгода. В саду очень нравится, воспитательнцы подобрались хорошие. Со своей стороны старемся поддерживать с ними неформальные отношения: небольшие презенты к праздникам, мелкие услуги (типа консультаций в сфере своей компетенции), просто пообщаться при случае на "детские темы".

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 29 апреля 2009, 04:29:17 »
А у нас в округе только 3, но 2 из них с не очень хорошей репутацией. А в третьем число поданных заявлений уже зашкаливает. Мы решили пока поводить в платный на кратковременное пребывание, может, в нем и оставим.

Кирямбочка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #8 : 04 апреля 2010, 11:49:56 »
Это ужасно!!  слава   богу у нас  все  нормально! и еду  мы  сами  носим  свою... так  как  с экономическим  кризисом у нас  все  позакрывали остался  только тоне  осталась так  называемая  игравая комната   детей  туда  можно  приводить  с2-3 лет   и  до  школьного возраста..

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 05 июля 2010, 16:45:23 »
Мы сына в детсад отдали, я долго ходила, присматривалась к воспитателям (одна правда меня еще вела, но я ее не помню). НАсчет воспитателей претензий нет, но вот нянечка настораживает (грубоватая девушка)

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #10 : 15 января 2011, 23:07:14 »
а у нас воспитатели сплошную показуху устраивают. при родителях говорят с детьми очень ласково, а когда родителей в принципе не должно быть в раздевалке (а мы обычно рано забираем) очень часто слышу у воспитателя повышенный тон и даже грубые слова. дочь даже иногда не хочет садик идти, но тк деваться особо некуда пересиливаем себя и идем. случаев рукоприкладства пока не встречали, поэтому и тепрпим. уже заканчиваем в этом году.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 17 января 2011, 00:02:44 »
У меня у подруги, когда сына начали водить в детсад, ребенок болел каждую неделю.  Неделю сидит, к выходным выпишут, в понедельник сходит и опять на больничный. Перевели в другой, ребенок бегает здоровенький, в садик просится сам. Вот как психологическая обстановка в садике влияет на детей!

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #12 : 17 января 2011, 06:56:29 »
У меня у подруги, когда сына начали водить в детсад, ребенок болел каждую неделю.  Неделю сидит, к выходным выпишут, в понедельник сходит и опять на больничный. Перевели в другой, ребенок бегает здоровенький, в садик просится сам. Вот как психологическая обстановка в садике влияет на детей!

а у нас в саду детей специально морозят. могут уйти гулять и без кофт и без коглоток. про носки и варежки вообще молчу. и еще когда они совсем маленькими были им в песочницу осенью воспитатель специально воду наливала чтобы они ноги промочили и простудились, жена опять невовремя пришла (опоздали с утра) видит картину - дети в песочной чаче ковыряются а воспитатель (со своей дочкой) на них из окошка любуются а на улице была далеко не африка. а потом дочь сказала что воспитатель специально приходит и воды тазами наливает чтобы им куличики лепить

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 11 марта 2011, 01:02:01 »
Мало того, так она еще и детей одних на улице оставила?  :knuppel2:  У нас сейчас ситуация не лучше. Ушла одна из воспитателей и на ее место поставили бывшую нянечку. У нее нет педагогического образования и отношение  к детям, мягко сказано, недобродушное. Мы пока болели, сейчас выходим в садик... Надо что-то с этим делать  ::)

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #14 : 12 марта 2011, 07:12:36 »
Все-таки в советское в детсадах отношение к деткам было значительно лучше, как предстоят дела на данный момент в дошкольных учреждениях не знаю, но тоже думаю ничего хорошего.