Автор Тема: Украшаем дом к новогодним праздникам  (Прочитано 8485 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Новый год - один из самых любимых праздников и детей, и взрослых. Этот чудесный праздник связан с надеждами на лучшее в грядущем году, с ожиданием исполнения всех желаний. Так хочется, чтобы в доме в новогодние праздники царила по-настоящему праздничная обстановка. Предлагаю вам некоторые способы, как этого можно достичь.

Игрушки на потолке. Вырежьте из золотой и серебряной фольги снежинки разных размеров, к ним привяжите обычные белые нитки. С помощью скотча приклейте нитки разной длины к потолку - у вас получится настоящий снегопад. Каждый раз, когда вы будете проходить мимо, снежинки будут раскачиваться, создавая иллюзию падающего снега.

Лето в вазе. За 20 дней до Нового года срежьте ножом веточки вишни, сливы, яблони, сирени, тополя и поставьте их в воду. Через 15 дней на ветках распустятся нежно-зелёные листочки. Поставьте их в вазу с веточками ели, на которые предварительно нанесите искусственный иней (он продаётся в баллончиках). Иней можно сделать и дома: крепкий солевой раствор прокипятите, погрузите туда еловые ветки на 5 часов. Затем ветки осторожно выньте, чтобы не стряхнуть кристаллы, и просушите.

Воздушные шары. Разноцветными воздушными шарами украсьте свою прихожую. Причём шарами не простыми, а с секретом. Прежде чем их надуть, положите внутрь какой-нибудь маленький сувенирчик и скрученную в трубочку цветную бумажку с пожеланием. На каждом шарике маркером напишите имя того, кому он предназначается.

Дед Мороз в окне. Многие из нас традиционно клеят снежинки на стекло. Они будут гармонично смотреться с Дедом Морозом и Снегурочкой, нарисованными гуашью. Рисунок можно дополнить зимними пейзажами, украсить блёстками и мишурой. А после окончания зимних праздников рисунок можно смыть с окна тёплой водой.

Форумчане! Давайте поможем друг другу советами, как украсить дом в Новый год. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Украшаем дом к новогодним праздникам
« Ответ #1 : 13 декабря 2008, 10:58:04 »
Лично мне нравятся всяческие новогодние свечки, фонарики и все такое. Чем необычнее и не стандартнее вещь, тем лучше. Классическая елка уже приелась.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 13 декабря 2008, 11:02:27 »
И что, дома зелёную красавицу не будете водружать и украшать? :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 13 декабря 2008, 11:07:33 »
Зеленую - однозначно нет. Возможно нарядим серебряную елку, еще со времен моего детства. К ней у меня скорее ностальгия :).

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 13 декабря 2008, 11:57:13 »
Насчёт фонариков и свечек есть такие варианты:
Светящиеся баночки. Возьмите любые прозрачные баночки из-под кофе или солений. Намажьте поверхность банки клеем и обсыпьте блёстками. На горлышко банки приклейте размельчённые ёлочные игрушки или мелко порезанный дождик. Сделайте несколько таких банок, поставьте их в ряд, в каждую из них по цепочке положите несколько фонариков электрической гирлянды. Самый шикарный вариант - это гирлянды в хрустальных вазах, узоры от огоньков гирлянд будут напоминать морозные узоры.

Свечи. Все стеклянные ёмкости, которые не заняты салатами, могут выполнять роль водных подсвечников. Налейте в ёмкость воды примерно до середины. Если вы хотите, чтобы вода была какого-то определённого цвета - разбавьте в ней обычные краски. На дно тары положите бусинки, шишки, а маленькие свечки пустите в свободное плавание.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #5 : 13 декабря 2008, 12:25:28 »
А кстати, насчет свечек в воде. Вроде бы это не очень хорошая примета, с водой НГ встречать.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 13 декабря 2008, 12:28:27 »
Не слышала никогда... А почему вода в новый год - нехорощая примета? ???

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 13 декабря 2008, 12:42:01 »
Ну если из личного опыта, то при встрече НГ в окружении воды оный проходит как-то не очень :). Решили больше так не встречать. А еще говорят, что вода - нечто вроде оттягивающего для денег из дома фактора. Поэтому же и не советуют картины с водой вешать. Но сколько людей, столько и мнений.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 13 декабря 2008, 12:45:49 »
Логично про оттягивающий фактор. С водой может всё из дома утечь и здоровье, и счастье... Не только деньги, к сожалению. Буду знать, спасибо :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 15 декабря 2008, 14:28:13 »
Этой зимой очень популярны украшенные бусинами плетеные веночки из проволоки. В сувенирных магазинах можно найти веночки разного цвета и размера с самыми разнообразными бусинами. В специализированных магазинах и отделах по продаже аксессуаров можно купить также венки из ивы или виноградной лозы. Просто вставьте их друг в друга, а вовнутрь веночков поставьте стаканчик со свечой. Концы проволоки уберите в веночек из ивы. Совет: перед покупкой веночков измерьте диаметр стаканчика под свечу.

[вложение удалено Администратором]

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 21 декабря 2008, 08:04:11 »
Советы по оформлению новогоднего стола.

Центральное место праздничного стола нужно отдать прозрачной стеклянной или хрустальной вазе, но не с живыми цветами, а с атрибутами нового года. Наполните её мишурой, цветными шариками и игрушками, бусинами и шишками.

Чтобы родные и близкие удивились вашей изобретательности, обвяжите яркой атласной лентой столовые приборы. А на тарелочку каждому гостю положите подарок-сюрприз - маленькую ёлочную игрушку или шишечку.

Ни один праздник не обходится без сладостей. Если вы будете сами выпекать печенье, сделайте их в форме звёздочек, ёлочек, сердечек или шариков. Осталось красиво подать сладости. Можно использовать коробку из-под торта. Украсьте её подарочной бумагой золотистого или серебряного цвета. Наклейте звёздочки, картинки с новогодней символикой. Когда коробочка будет готова, сложите в неё все сладкие угощения.

Следующее украшение можно изготовить с помощью воздушного шарика, разноцветных ленточек, ниток и клея. Надуем воздушный шарик до размера крупного яблока. Намажем его с помощью кисточки канцелярским клеем, а затем обмотаем нитками. Поверх ниток - ещё один слой клея. Оставим шарик до полного высыхания, для этого потребуются сутки. После высыхания ниток проткните шарик иголкой и извлеките его. Привяжите к шарику из ниток ленту и повесьте на ёлку.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #11 : 02 ноября 2009, 09:36:52 »
Ещё месяцок и эта тема опять станет актуальной, но как говорится готовь сани летом, по-этому... Что в этом году нового и экстравагантного нам предлагают для преображения нашего обиталища?

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 02 ноября 2009, 09:51:16 »
Если возникнет желание, можно украсить "обитель" букетами из конфет ::) Детям точно это понравится

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #13 : 02 ноября 2009, 10:40:16 »
букеты из конфет - старый рецепт хорошего настроения, который применяется в моей семье практически ещё с моего детства. А что-то такое более интересное и непредсказуемое подскажите? ;)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 02 ноября 2009, 10:58:32 »
Ну каждому свое). Меня так эти конфетные букеты удивили. Может у вас что-то новое придумали?