Автор Тема: Феномен двойников  (Прочитано 24819 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Феномен двойников
« Ответ #45 : 15 декабря 2008, 12:04:51 »
Это было просто предположение :angel:
А вообще такая закономерность наверняка обусловлена теорией передачи наследственных признаков. Из серии: берем а и не а, скрещиваем, получаем 4 варианта. Ну и так далее.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #46 : 15 декабря 2008, 12:48:33 »
При повсеместном использовании метода ЭКО трудно говорить о случайном увеличении числа двойняшек, тройняшек и т.д. Недавно в Китае был случай, когда женщина родила двойню. Папа одного из детей принял за своего, а вот другой чего-то ему показался подозрительным. Не похож на папу, и всё. Провели по его настоянию экспертизу и выяснилось, что двойняшек женщина родила от разных мужчин. И тот ребёнок, в котором муж сомневался, что сие его творение, и оказался не его сыном. Женщина призналась, что изменила мужу как раз в день зачатия. Вот так.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #47 : 15 декабря 2008, 13:28:14 »
Слышала о том случае. По сути это вроде бы первая такая ситуация. А муж у этой женщины оказался не промах O0

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #48 : 15 декабря 2008, 19:48:50 »
Скорее женщина оказалась не промах - изменить в день зачатия это, знаете ли, еще умудриться надо  :) Не знаю, правда, ее профессии... или призвания  :2funny:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #49 : 15 декабря 2008, 19:58:09 »
Возможно. Итак, возвращаемся к теме двойников. Разберем личный опыт встреч с ними :). Насколько часто вы сталкивались с людьми, похожими друг на друга или же с двойняшками? Или мб видели и тройняшек?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #50 : 16 декабря 2008, 03:19:43 »
С двойняшками - неоднократно, с тройняшками и выше - увы. С собственным двойником тоже как-то не срослось.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #51 : 16 декабря 2008, 03:35:37 »
У меня тоже как-то встречи в основном с двойняшками были. И у них 2 крайности: либо одеты абсолютно одинаково, либо все, что только можно, различно :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #52 : 16 декабря 2008, 03:56:19 »
Близнецы попадались на жизненном пути. Люди, как правило, на лицо одинаковые, на разные по сущности. И двойники хороших приятелей встречались. У нас город рад миграции, самый высокий показатель по России по приезжим из других точек страны, потому встречам двойников не удивляюсь... Моей первой любовью был мальчик, который родился всего на пару часов раньше, чем я... Вот такое совпадение. Выяснилось это обстоятельство гораздо позже, когда уже встречались месяца два. Мне стало не по себе после этого. Конечно, внешне мы с ним похожи очень отдалённо, славянство роднит, но ведь разница в рождении всего в два часа тоже не кот начихал... :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #53 : 16 декабря 2008, 04:05:45 »
Я встречалась с молодым человеком, у которого др через 3 дня после моего :). Но по-моему это просто совпадение. Приятелей-двойников пока не видела.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #54 : 16 декабря 2008, 08:21:08 »
Про людей с одинаковыми днями рождения говорят, что они тоже двойники, только двойники по судьбе. Проводили сопоставление судеб нескольких пар, у которых совпали дни рождения, с разницей в несколько часов. Вероятность совпадения событий в их жизни примерно 80-90%. Знаковые события происходят практически одновременно (женитьба\развод, рождение детей, устройство на работу, учёба и т.п.) Даже несчастные случаи часто совпадают. Это и правда феномен двойников по полному совпадению дат рождения...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #55 : 16 декабря 2008, 08:56:40 »
Не знала об этом. Получается, что у каждого человека примерно запрограммированы знаковые события?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #56 : 16 декабря 2008, 09:12:27 »
У людей с одинаковой датой рождения, да если ещё полное совпадение по часам рождения - вроде да. Передачка по телеку была. Совпадения там были описаны почти 100%. Таких людей, по дате рождения, нарочно разыскивали, чтобы проверить, программирует ли дата рождения судьбу человека. В итоге получилось, судя по совпадениям, что программирует. Но вот у нас с моей первой любовью нет таких совпадений. Может быть, всё-таки условия произрастания и половые различия повлияли на наши судьбы в большей степени, чем какая-то там дата рождения  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #57 : 16 декабря 2008, 10:49:20 »
Эффект бабочки :)
Множество мельчайших факторов определяет путь и судьбу человека.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #58 : 16 декабря 2008, 22:56:06 »
Не поленилась прочитать все 4 странички новой темы о двойниках. Мистика есть, но далее больше с уклоном в психологию, поэтому переношу обсуждение в соседний раздел...  :)
Жалобы на модераторский произвол принимаются... :2funny:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #59 : 17 декабря 2008, 02:11:11 »
В чем конкретно уклон в психологию? В том, что люди неизбежно пытаются откопать в самих себе ответ на вопрос о том, кто же является двойником? :)