Автор Тема: Усыновление и удочерение  (Прочитано 25554 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Усыновление и удочерение
« : 20 декабря 2008, 09:41:09 »
Ну надо продемонстрировать некие физиологические реакции. Ведь все прекрасно понимают, что те 20-30 тысяч баксов, что иностранцы платят за российских детей, идут далеко не в бюджет. И процитированная г-жа со звучной гусской фамилией, которая так убедительно доказывала, что в России насильничают никак не меньше, наверняка, имеет свой процент от заинтересованных лиц.
Банальная продажа живого товара, американцам к этому не привыкать - опыт богатый, 300-летний.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Усыновление и удочерение
« Ответ #1 : 20 декабря 2008, 10:12:02 »
А что, после того, как пошумят в прессе, ситуация резко изменится в лучшую сторону?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Усыновление и удочерение
« Ответ #2 : 20 декабря 2008, 10:55:10 »
Хотя бы внимание к проблеме привлекут, а то все осталось бы шито-крыто.

Gippo

• Подполковник
  • *
Усыновление и удочерение
« Ответ #3 : 20 декабря 2008, 11:00:34 »
Все равно детей будут покупать американцы. Потому что русских они мало интересуют.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Усыновление и удочерение
« Ответ #4 : 20 декабря 2008, 11:06:39 »
Да не скажите. На месте заведующей детдома, кому она "отдаст" ребенка - амерам, от которых ей перепадет 10 килобаксов, или нашим, которые "по закону", т.е. бесплатно?

Gippo

• Подполковник
  • *
Усыновление и удочерение
« Ответ #5 : 20 декабря 2008, 12:23:03 »
Не каждая заведующая имеет такую возможность выбора. А по стране у нас то и дело проходят акции ряда "дети в семье", значит, невелик процент желающих, раз приходится популяризировать.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Усыновление и удочерение
« Ответ #6 : 20 декабря 2008, 17:45:15 »
Самое главное, то есть суть происходящего, в очередной раз показать всем, что американское общество деградирует, что там не любят русских, что их система организована неправильно и т.д. Еще, между делом, можно в очередной раз ограничить "такие шпионские общественные организации" и свалить вину на кого-то за собственную коррумпированную систему детских учреждений.
"В общем, обратите внимание, "у них" все очень плохо. А если плохо даже "у них", то у нас хорошо быть никак не может"... :coolsmiley:

Gippo

• Подполковник
  • *
Re: Усыновление и удочерение
« Ответ #7 : 21 декабря 2008, 06:17:47 »
Т.е. ситауия как бы с советстких времен не изменилась? Только теперь темы для обвинения друг друга другие.

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #8 : 21 декабря 2008, 07:37:02 »
Берут детей и детского дома и Россияне, пример детский дом в Барском Городище, ежегодно в Российские семьи переселяется от 20 до 40 детей, в америку и иные иностранные государства в 2-3 раза меньше, хотя помогают этому детскому дому именно американцы - какой -то христианский фонд.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 21 декабря 2008, 10:04:21 »
Было бы странным, если бы соотношение было обратным. Тогда можно было бы кричать караул.
С другой стороны, если не брать случаи неадекватных усыновителей, у ребенка за границей больше перспектив, чем здесь.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #10 : 21 декабря 2008, 10:33:35 »
Почему у ребёнка за границей больше перспектив? Больше перспектив для чего именно? :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 21 декабря 2008, 12:13:08 »
Больше перспектив для дальнейшей жизни. Не берем период кризиса в расчет, рассматриваем обычный ход событий. Ребенка допустим увозят в Америку. Адекватные усыновители, про других не говорю. Его ростят, дают ему образование, обеспечивают потом базой для поиска работы. Многие стремятся хоть в каком-нибудь возрасте попасть на запад, а он с детства там. В итоге у него изначально больше перспектив, чем у того ребенка, которого оставили в России. Конечно, тому может и повезти, его возьмет хорошо обеспеченная семья. Но шанс этого крайне мал. Скорее всего достаток в семье будет средним. А с заморочками нашей страны ребенок если и закончит школу, то не факт, что получит высшее. А если и получит, то не факт, что найдет достойное место работы.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 22 декабря 2008, 02:25:50 »
Если с таких позиций смотреть, то не то что усыновлять, а и рожать в России лучше не надо. Родить ребёнка в России - заранее обречь на мытарства, это уже предумышленное издевательство над ещё не рождёнными детьми. К сожалению, Родину и родителей ребёнок не выбирает... А брошенный ребёнок и сам является объектом выбора, как попугайчик на рынке. Неизвестно, где больше перспектив. У российских детей, усыновлённых нашими же, зато больше перспектив уехать за границу уже в сознательном возрасте и по собственному желанию, а не быть увезённым в благословенную Европу или Америку в беспомощном щенячьем возрасте и стать там объектом насилия. Не факт, что тот, кто и вырос в той же Америке, из усыновлённых детей, имеет больше шансов пробиться по сравнению с прибывшим туда же на ПМЖ после совершеннолетия.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 22 декабря 2008, 04:43:06 »
Не факт, что тот, кто и вырос в той же Америке, из усыновлённых детей, имеет больше шансов пробиться по сравнению с прибывшим туда же на ПМЖ после совершеннолетия.
Вы действительно в это верите? В равные права приезжих? А как вам такая информация: те, кто приежает в Америку в сознательном возрасте, причем с высшим образованием, а порой даже учеными степенями (знаю лично примеры нескольких врачей), никогда не получает того же места в высшем управлении, что и американец (по паспорту). И дети приезжего, родившиеся на территории США, не имеют равных прав с американцами. На какое-то равноправие могут расчитывать только внуки этого эмигранта.
Это я к тому, что равенство прав и возможностей в Америке - полный бред, нужный лишь для создания иллюзии приветливости и открытости. А вы говорите, ребенок после совершеннолетия туда уедет... Уехать-то он уедет, но если номинально он чужой, то чужим и останется. А усыновленный американцами дитятя изначально принимается в сообщество. Опять же из принципа: покажем России, какие мы хорошие.
Что касается ситуации выбора детей как попугайчиков - к сожалению от этого не уйти. Взять хотя бы элементарный пример. Семья (неважно, какое у них гражданство) приходит в детдом и выбирает из 2 детей-погодков. Один светленький, другой темненький. Один умненький, ну или по крайней мере выглядит нормальным, а у другого слюни текут. Он не виноват, но выбор в любом случае будет не в его пользу. Такова жизнь. Все в мире - сплошной рынок.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 22 декабря 2008, 06:28:10 »
Знаете, случаи всякие бывают. Состоявшемуся здесь, в России, человеку действительно очень трудно вписаться в другой монастырь с другими уставами. Я говорю про молодых совсем. Допустим, семья эмигрировала, там дети 15-16 лет. И они встали на ноги, получили образование, достойные работы нашли, моя одноклассница преподаёт в университете в Баффало. А усыновлённый дитятя, изначально произраставший в Америке, не знает, что он из убогой России, и как ему повезло жить в Америке, поэтому он и становится обычным америкосом-недоучкой. Он не знает, что у него перспективы, это сторонний взгляд на такого ребёнка здорово ему приписывает все преимущества, а сам он, может, жалеет, что его не японцы усыновили...