Автор Тема: Стрессы и нервные растройства...  (Прочитано 88290 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Стрессы и нервные растройства...
« Ответ #105 : 03 декабря 2011, 13:09:26 »
Есть поправка снять можно разовые стрессы этим способом, но не постоянный напряг, как испытывает большинство из нас в жизни...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #106 : 03 декабря 2011, 13:14:40 »
Постоянный стресс это уже проблема и с этим нужно что-то делать. Иначе как говорится выйдет боком. Думаю, что спасет только спорт. Не профессиональный конечно, а чисто для себя.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #107 : 03 декабря 2011, 13:17:43 »
У нас в маленьких городках где работы нет, или терпи зажав зубы, или семьей зубы на полку... Спорт  - да...согласна. Лишь бы лень не мешала.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #108 : 03 декабря 2011, 13:23:56 »
Да много в общем-то не нужно. Я уже как год каждый день выполняю простой комплекс упражнений, который называют "5 тибетских жемчужин". Работаю в школе, работа нервная. А сделаешь и сразу умиротворение приходит. Если не слышали можете прочить : _http://osoznanie.org/1712-5-tibetskih-zhemchuzhin.html_
Нужно всего 15-20 минут в день.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #109 : 03 декабря 2011, 13:26:54 »
Да работа в школе сейчас точно ангельской далеко как не назовешь... Надо будет попробовать на досуге прочитаю, оставила в закладки.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #110 : 03 декабря 2011, 13:32:40 »
Кстати бег трусцой тоже хорошее средство. Ученые подтверждают :

Британские ученые из Кембриджского университета предлагают спасаться от стресса бегом – в буквальном смысле слова. Ученые исследовали две группы мышей: одной предоставили неограниченный доступ к «беличьему колесу», а вторая была полностью лишена возможности бегать. Через несколько дней после начала эксперимента обе группы грызунов прошли серию интеллектуальных тестов. Те мыши, которые вели активный образ жизни, показывали наилучшие результаты! Анализ образцов ткани из зубчатой извилины головного мозга подопытных показал, что за время эксперимента у пробегавших 24 км в день мышей образовалось в среднем по 6 тысяч новых клеток.

Образованию новых клеток головного мозга способствует гормон кортизол. Физические упражнения повышают уровень кортизола в крови – отсюда и новые клетки – но уже через 2,5 часа он опускается ниже базового уровня и возвращается к нему в течение 24 часов. Между тем именно повышение кортизола – признак стресса. Значит, потренировавшись, вы через некоторое время становитесь существенно более стрессоустойчивыми, ведь кортизол снизится! Что касается его слегка повышенного уровня в течение тех 2,5 часов, это не так страшно, как постоянно высокий уровень из-за стресса. Тем более что за эти 2,5 часа он улучшит состояние клеток мозга и окажет противовоспалительный эффект. Ничего бессмысленного или однозначно вредного в организме человека нет, и кортизол (он же гидрокортизон) – сильнейшее противовоспалительное средство.

Подробнее : _http://www.experts.in.ua/inform/smi/detail.php?ID=58293_

BaGiRa

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #111 : 30 декабря 2011, 09:07:56 »
Травы. действительно должны помогать, они и не вредят здоровью и успокаивают. У меня раньше похожее было.. я пила новопассит.. и мне помогло.. но вы за рулём.. так что это точно не пойдёт. Кушайте шоколад, он поднимает настроение. Конечно лучше сходить в врачу, это не шутки всё-таки!

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #112 : 27 января 2012, 21:56:26 »
Если принимать успокоительное,самое главное тут-чтоб не началось привыкания. Иначе человек будет как наркоман, его настроение и внутреннее состояние будет полностью зависить лишь от этого. И страшно представить, что будет, если он вовремя не получит потом "дозу" своего успокоительного. Я лично пользуюсь "ФИТОСЕДом". Оно на травах, не вредное. И то стараюсь прибегать к этому крайне редко. По мере возможности стараюсь успокаиваться сама.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #113 : 28 января 2012, 04:16:11 »
Это правильно. Нужно стараться справиться самому. А лучше отработать для себя небольшой комплекс физических упражнений, что помогает справится со стрессовыми ситуациями.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #114 : 25 февраля 2012, 10:01:05 »
Прошу прощения, если пишу немного не в тему,я просто не знаю куда ещё можно написать. Думаю тут есть люди, которые смогут помоч чем-то или хотя бы дать совет. Проблема вот в чём: последнее время у меня похоже расшаталась нервная система.

В наше время - она у всех расшатанная.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #115 : 25 февраля 2012, 12:12:37 »
Все-таки держать ее в норме зависит и от нас самих. Нельзя все списывать на тяжелую жизнь.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #116 : 25 февраля 2012, 12:45:38 »
Проблема в том, что иногда наши же нервы нам расшатывают другие люди. И об этом не задумываются. Они испортят настроение, потом забудут. А ты ходишь в слезах, на нервах вся. Особенно, если это всё незаслуженно. У меня на прошлых выходных такое и было. Соседи испортили день с самого утра. И всё. Я на нервах, в слезах, настроения-ноль. А им хоть бы хны. Сейчас ходят как ни в чем не бывало. А ведь осадок-то накапливается внутри. Да и нервы не восстанавливаются. Вот и вопрос-какое имеют право люди трепать нервы другим людям? Никакого права!
Мое отношение-это результат твоего поведения...

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #117 : 25 февраля 2012, 13:24:09 »
Все-таки держать ее в норме зависит и от нас самих. Нельзя все списывать на тяжелую жизнь.

Но жить ведь - становиться только веселее........ то одно, то другое   ;)

Проблема в том, что иногда наши же нервы нам расшатывают другие люди.

И как правило, первыми являются, близкие люди...... во в чем обидно.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #118 : 26 февраля 2012, 04:45:15 »
Соседи выплеск сделали и все - не заметили. А подумать ведь для  кого-то и мы такие соседи и не замечая можем сделать также больно.
Ведь в действительно мы все люди разные и по разному воспринимающие. Одному от слова больно, а другому извините ушат вылей не поймет, пока не стукнешь. Не зря говорят толстокожий!!! тонкий!!!

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #119 : 28 февраля 2012, 07:24:43 »
Я вас понимаю,  у меня тоже был такой период, казалось даже что я схожу с ума  :idiot2:, ситуация долгое время ходила по кругу. Это связано с напряжением, скорее всего вы "душите" в себе негативные эмоции, они накапливались очень долгое время и вот результат, вы постоянно к кому-то или чему-то придираетесь, хотя и понимаете, что это не правильно. В этой ситуации вам можно помочь либо:
- изменять круг ваших занятий, то есть не только крутить баранку, но и активно отдыхать;
- посетить хорошего психолога, он активно помогает покопаться в себе и найти источник самой проблемы.