Мы с мужем вместе уже 5 лет, и уже пережили и кризис, и измены, и любовь, и страсть... короче почти все прелести семейной жизни. Скажу то что знаю из своего опыта, брак и отношения может спасти 3 вещи: терпение, прощение и взаимная любовь. Хочу обратить внимание на последний пункт. Я не психолог и ни с кем спорить не стану, но любовь это не столько чувство, сколько решение. Страсть это чувство 100% и его часто путают с любовью. Любовь она никогда не перестает и не исчезает, ее можно задвинуть разными чувствами типо ненависти или обиды, но если любовь есть то она никогда не исчезнет. Проверить это просто ответив себе на вопрос буду ли я его любить, когда он будет меня ненавидеть? если да то я вас поздравляю. Кризис убивается любовью и пониманием.
Часто причиной кризиса становится однообразие и бытовуха. Не стоит в браке, особенно которому более 3х лет, забывать о романтике и вспоминать о том что вас притягивало друг к другу в самом начале. И конечно же половая жизнь не должна идти на спад пока это позволяет физ. состояние.