Автор Тема: Плакать - это не по-мужски?  (Прочитано 12186 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Плакать - это не по-мужски?
« Ответ #15 : 15 мая 2009, 05:33:55 »
У моего первоклассника такой возраст, что плакать ему становится стыдно. Всегда плакал, а тут сдерживаться стал. Зато когда он плачет, я понимаю, что у него ооочень серьёзная на это причина есть, и потому реву с ним заодно...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #16 : 16 мая 2009, 00:09:32 »
Когда серьезные неприятности, пусть выревется. Зато снимет внутреннее напряжение, чем копить его в себе. Ничего зазорного в плаче первоклашки нет.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #17 : 04 июня 2009, 20:36:51 »
Считаю неправильным запрещать мальчику выплакаться, если ему очень плохо. От того, что он снимет таким образом стресс, он не станет менее мужественным.
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #18 : 05 июня 2009, 06:13:03 »
Я, кстати, и на плач мужчин нормально реагирую. Только, если это нечасто и по серьезному поводу.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #19 : 15 июля 2009, 05:43:07 »
Если относиться к этому попустительски, можно не заметить, как мальчик станет относиться к проблемам по-девчачьи. Слезы - это допустимо для детей обоего пола до опред. возраста, а вот для мужчины, если он этим часто оперирует - откровенная слабость.

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #20 : 15 июля 2009, 07:22:38 »
Скажем так, слезы слезам рознь. По детскому возрасту- лет до 4-5 бесполезно что-то объяснять если поймет то только сам, бить бессмысленно- развивает только страх, а проблему не решает. В возрасте 7-12 стоит объяснить что слезы это не выход, по крайней мере публичные слезы, но опять же ситуации бывают разные - от боли слез быть не должно, от обиды тоже, но бывают случаи когда без слез никак- например потеря чего-то бизкого (домашнего питомца например), в юношевском возрасте мальчику все объяснят сверстники, а взрослые молодые люди на мой взгляд прилюдно могут и имеют право проливать слезы лишь в  случае сильного потрясения. У меня последний сучай когда трагически погиб попугай, которого взрастил с маленькоо возраста. Просто сидел и слезы лились и ничего поделать не мог. ИМХО

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 24 июля 2009, 07:06:45 »
Разрядим обстановку:
"Немецким женщинам, оказывается, нравится, когда мужчины плачут. 80% опрошенных «фрау» заявили, что «слезливые» мужчины им кажутся более достойными любви. Только 5% (вероятно, с характером нордическим и твердым, как айсберг) посчитали мужские слезы неуместными даже в самых драматических ситуациях.

С немцами согласны и английские ученые. Правда, последние проводили эксперименты не на своих дамах, а... на мышах. Оказалось, что мышек женского пола гораздо больше привлекают мыши-мужики с блестящими (от навернувшихся слез) глазами."  :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #22 : 28 июля 2009, 06:10:26 »
Наверное, срабатывает материнский инстинкт. Плачущего мужчину сразу хочется пожалеть.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #23 : 28 июля 2009, 08:22:02 »
У плачущего мужчины глаза блестят. И он кажется понимающим, умеющим чувствовать и переживать.

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #24 : 30 января 2010, 00:32:48 »
Задумывался об этом.Есил мальчик маленький,то он ничего не понимает,и может всгрустнуть только слезами,когда мальчику уже хотябы 3,4 годика,нужно отучать его плакать,проявлять мужество,но почти ни у кого это не получается.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

Zhenya

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #25 : 06 февраля 2010, 18:30:07 »
Не умею плакать.И мужчина недолжен плакать.Но существуют ситуации в которых нельзя держать слёз.Вы понимаете о чем я говорю.....

КОТ

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #26 : 18 апреля 2010, 10:48:59 »
А как вы относитесь к тому, что мальчик плачет?

нормальная реакция детской психики.
« Последнее редактирование: 18 апреля 2010, 17:04:52 от alex »
Начерчиллили тут-никаких рузвельтатов.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #27 : 18 апреля 2010, 15:44:18 »
Плакал только один раз - на похоронах у своего друга.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #28 : 20 июля 2010, 18:25:11 »
Моему старшему сыну 3,5г, за слезы я его не ругаю. Просто несколько раз спокойно говорю "Не плачь" или "Терпи". В большинстве случаев срабатывает. Попытки посторонних успокоить его словами "Что ты плачешь, как девочка" пресекаю сразу.

Olimp

• Гость
« Ответ #29 : 27 октября 2010, 23:15:44 »
Мне в детстве тоже всегда запрещали плакать.