Автор Тема: Молитва  (Прочитано 29756 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Молитва
« : 05 января 2009, 08:46:42 »
Молитва - это обращение к Богу, с просьбами к нему и восхвалениями. Молитва обязательна для верующего человека, существуют сборники молитв - молитвословы. С молитвами обращаются и к святым. Например, для просьбы исцелить от недугов существует святой Пантелеймон. В наших православных церквях обязательно есть икона с изображением этого святого, ему ставят свечи за здравие.

Но молитва не только просьбы и хвала Богу, это высокохудожественные тексты, от чтения которых просыпается душа и порой текут слёзы... Это будто сгусток энергии, облечённый в слова, и читая молитвы веришь, что в начале действительно было Слово, и Слово было от Бога, и Слово было Бог... Когда ничего не помогает в жизненном тупике, то зачастую может помочь только молитва, которая приравнивается к разговору с Богом в этикетной форме... Вот молитва последних оптинских старцев (Оптина Пустынь - мужской монастырь около города Козельск. Основан в 14 веке разбойничьим атаманом Оптою, с 19 века - центр русского старчества):

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле твоей святой. На всякий час сего дня наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё Святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня. Руководи моею волею, и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Пишите молитвы ваши любимые, адресованные различным святым.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Молитва
« Ответ #1 : 03 февраля 2009, 09:30:24 »
Дорогой Господь!
Я призываю Твое святое Имя на это место и прошу, прославься здесь и сейчас!
Аминь
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #2 : 05 февраля 2009, 10:28:25 »
Молитва

Ослаби, остави, прости, Боже, прегрешения наша вольная и невольная, яже в слове и в деле, яже в ведении и не ведении, яже во дни и в нощи, яже во уме и в помышлении: вся нам прости, яко благ и человеколюбец.

Молитва

Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благосотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Яже в мори, управи. С путешествующими спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов оставление даруй. Заповедавших нам, недостойным, молитися о них, помилуй по велицей Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопшия отцы и братию нашу и упокой я, идеже присещает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братий наших плененных и избави я от всякаго обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах и даждь им яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных раб Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых, яко благословен еси во веки веков. Аминь. 

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #3 : 06 февраля 2009, 02:52:49 »
ИИСУСОВА МОЛИТВА

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго, прости и спаси!

Аминь.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #4 : 06 февраля 2009, 03:27:02 »
Я предпочитаю, и конечно же всегда молюсь Богу через Иисуса Христа,
так как это самый простой вариант чтобы был реальный ответ..   

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #5 : 06 февраля 2009, 16:10:38 »
В Интернете есть сайт Молитвослов.ком.
Там можно проследить разнообразие молитв.

Но я также считаю, что Христос есть Бог, и лучше обращаться к Нему без посредников, так как каждый человек имеет полное право на такие отношения.

Я хочу также акцентировать внимание на молитве-прославлении или молитве-восхвалении Бога, а также на молитве-ходатайстве, через которую Бог спасает других людей от ада и смерти.
info.belreform.org

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #6 : 24 февраля 2011, 04:40:04 »
Если я обращаюсь к богу то молитву читаю своими словами, так как мало знаю молитв и не запоминаю.

sergey1971

• Гость
« Ответ #7 : 24 февраля 2011, 06:14:33 »
Молитва и должна быть своими словами,это же общение души с творцом,а не чтение букваря на уроке...

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #8 : 24 февраля 2011, 22:06:55 »
Не отношу себя к верующим. А так например продают иконки со святыми и сзади них есть молитвы, вот их и читаю
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

sergey1971

• Гость
« Ответ #9 : 25 февраля 2011, 05:51:27 »
А какой смысл неверующему читать молитвы?

LadyBryu

• Старшина
  • *
« Ответ #10 : 28 февраля 2011, 04:42:11 »
Я считаю, если человек не верующий не должен читать молитвы, к кому тогда он обращается, и у кого он просит помощи?

sergey1971

• Гость
« Ответ #11 : 28 февраля 2011, 06:40:07 »
Я считаю, если человек не верующий не должен читать молитвы, к кому тогда он обращается, и у кого он просит помощи?

раз молется, значит всё-таки верующий, просто понты колотит :knuppel2:

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #12 : 01 марта 2011, 01:50:41 »
А какой смысл неверующему читать молитвы?

просто есть такое, что когда человек не в силах что то сделать то он обращается к более могущественным силам.
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

LadyBryu

• Старшина
  • *
« Ответ #13 : 01 марта 2011, 07:46:36 »
Молится нужно от души, а не просто так как кому-то хочется, иначе от молитвы толку не будет.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #14 : 02 марта 2011, 11:33:59 »
Молитва это хорошо, только до обеда или после?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.