Автор Тема: Правильное питание  (Прочитано 72512 раз)

Gunter

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Правильное питание
« : 03 февраля 2008, 03:56:30 »
Реально ли в наше время правильно питаться? Ведь если верить ученым, то нам не хватает массы витаминов и минералов, и не всегда таблетки могут заменить настоящую пищу. Но с современным ритмом жизни, когда приходишь домой под вечер и уходишь в 7, можно ли обеспечить правильный рацион собственной семье?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Правильное питание
« Ответ #1 : 03 февраля 2008, 05:03:19 »
Если есть желание питаться правильно, то я не вижу особых препятсятвий. Это требует не так много времени и средств.

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #2 : 03 февраля 2008, 05:26:55 »
Очень хорошая тема! Вот я тоже все время над этим думаю. Учитывая ритмы жизни правильно питаться не получаеться. Естественно можно в обед кушать в кафе, но это сразу отразиться на бюджете. С собой на работу банку с супом не возьмешь- это факт, что же делать? Может супы быстрого приготовления? Но они вредны или нет?
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

krait

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #3 : 03 февраля 2008, 09:52:07 »
Если есть желание питаться правильно, то я не вижу особых препятсятвий. Это требует не так много времени и средств.
как раз наоборот. что бы правильно питаться надо довольно много денег.
Реально ли в наше время правильно питаться? Ведь если верить ученым, то нам не хватает массы витаминов и минералов, и не всегда таблетки могут заменить настоящую пищу. Но с современным ритмом жизни, когда приходишь домой под вечер и уходишь в 7, можно ли обеспечить правильный рацион собственной семье?
можно только завтракать и ужинать (бутерброды на работе не в счёт) а витамины и минералы получать из пищевых добавок (таблеток). супы быстрого приготовления не вредны (если не есть только их) да и надоедают они, а если есть только их то можно "заработать" гастрит или язву !!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #4 : 03 февраля 2008, 11:01:35 »
ну по возможности на обед с собой котлетки и макаронки с картошечкой брать можно. А от БПшных супов никакой особой пользы нет. Они же фактически концентраты, бюджетный вариант. Но если подумать насчет режима дня и питания, то получается, что нормальная пища может быть в лучшем случае 2 раза в сутки.

krait

• Рядовой
  • *
« Ответ #5 : 03 февраля 2008, 11:20:05 »
ну по возможности на обед с собой котлетки и макаронки с картошечкой брать можно. А от БПшных супов никакой особой пользы нет. Они же фактически концентраты, бюджетный вариант. Но если подумать насчет режима дня и питания, то получается, что нормальная пища может быть в лучшем случае 2 раза в сутки.
так и получается. например я работаю по 12 часов (день-ночь-отсыпной-выходной) в столовую (заводскую) не хожу уже давно (не могу я есть то, что там готовят или точнее как готовят) сразу изжога да и денег много надо поэтому иногда беру с собой. но много ведь не возмёшь поэтому получается нормально поесть только дома, а 12 часов почти голодом (ну там чаю попьёшь и всё).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 03 февраля 2008, 11:24:14 »
Попробую привести пример "правильного питания". Завтрак: каша на молоке (овсяная, пшенная, рисовая), немного сыра или яйцо, чай с пряниками, печеньем, медом - по вкусу. Обед: овощной салатик (летом-осенью), тушеная тыква (зимой), капустный или гороховый суп, щи, филе курицы или рыбы, гарнир - рис, макароны, напиток - по сезону. Полдник: стакан молока или кефира с пряником, печеньем. Ужин: доедаем второе от обеда, чай.

Избегать: колбасы-сосиски, продукты быстрого приготовления (там половина довольно вредной химии), все виды газировки (сплошная химия).

Все указанные блюда готовятся довольно быстро (от 10 до 30 минут), компоненты просты и дешевы.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 03 февраля 2008, 11:33:38 »
Да, но так или иначе получается, что время на это можно найти только в выходной день (нет никого дома в обеденное время). А у нас выходные в семье вообще не совпадают. А поодиночке готовить не привыкли.. Вот и сидим на подножном корму, максимум - салатик порезать. Еще хорошо хоть, что фрукты постоянно употребляем :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 03 февраля 2008, 12:08:37 »
Ну кашу утром сварить - на это можно 15 минут выкроить.

krait

• Рядовой
  • *
« Ответ #9 : 03 февраля 2008, 20:01:35 »
Ну кашу утром сварить - на это можно 15 минут выкроить.
дело всё в том, что охота ли заморачиваться ? с утра кофе выпил и на работу.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 04 февраля 2008, 01:24:36 »
Выходит, что мы сами добровольно питаемся неправильным образом. Где-то чего-то перехватили, лишь бы побыстрее, и дальше бежать. А в итоге рано или поздно задумываемся, почему же со здоровьем проблемы? И, что самое смешное, продолжаем питаться абы как.

krait

• Рядовой
  • *
« Ответ #11 : 04 февраля 2008, 05:16:31 »
Выходит, что мы сами добровольно питаемся неправильным образом. Где-то чего-то перехватили, лишь бы побыстрее, и дальше бежать. А в итоге рано или поздно задумываемся, почему же со здоровьем проблемы? И, что самое смешное, продолжаем питаться абы как.
так и есть, только задумываемся когда уже "заработали" гастрит, язву и начинаем тратить деньги на лечение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 04 февраля 2008, 05:38:09 »
Поэтому иногда полезно бывает остановиться и подумать, а стоит ли бежать сломя голову за лишней денюшкой, жертвуя своим здоровьем, чтобы потом потрать заработанное на лечение.

krait

• Рядовой
  • *
« Ответ #13 : 06 февраля 2008, 02:46:46 »
Поэтому иногда полезно бывает остановиться и подумать, а стоит ли бежать сломя голову за лишней денюшкой, жертвуя своим здоровьем, чтобы потом потрать заработанное на лечение.
павильно (с одной стороны) всех денег не заработать!! но (с другой стороны) всё время что то надо. куда то нужны деньги.вот и работаешь.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 06 февраля 2008, 02:51:46 »
Как всегда, самое сложное - найти золотую середину. А с питанием нужно просто выработать на уровне инстинкта - утром встал, умылся, пиготовил по-быстрому нормальную еду, поел - и вперед, делать дела.