Автор Тема: Правильное питание  (Прочитано 72518 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Правильное питание
« Ответ #30 : 09 февраля 2008, 01:46:25 »
Смотря какой суп :) Если что-то из экзотики или любимых рецептов, то семья за милу душу сметет его. Просто в праздники можно готовить более легкую пищу, чем обычно мы делаем. Тогда никто не будет выползать из-за стола с охами и животом как у медведя)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #31 : 09 февраля 2008, 03:24:55 »
У нас в семье вообще супы ни кто не любит. Очень редко когда такой деликатес присутствует. Кстати, где-то читала, что горячие жидкие блюда не редко оказывают негативное влияное на ЖКТ. Только не помню от куда это информация у меня, но когда узнала, мне аж легче стало, т.к. повторюсь не любим мы супы и т.п.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #32 : 09 февраля 2008, 12:21:39 »
Ну тут больше дань традиции. Англо-саксы (включая США) супы практически не едят (да и то, что они называют супом, больше похоже на наше пюре), немцы любят капустные супчики. А мне наши щи нравятся, гороховый, фасолевый суп, грибной, уха, окрошка, солянка. Если есть такая возможность, всегда ем первое блюдо, тогда обед приобретает некоторую законченность :)

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #33 : 09 февраля 2008, 18:53:04 »
А мы любим супы. И детки кушают. Практически каждый день на обед у нас супчики.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #34 : 09 февраля 2008, 23:54:13 »
Насколько я помню, необходимо употреблять жидкую пищу, т.к. это как раз таки нормализует пищеварение... Думаю, что вреда от первого блюда быть не может. Недаром испокон веку в семьях крестьян суп подавали, да и аристократия им не брезговала. Опять же, вопрос как приготовить. Если сварить хороший супчик, то и ребенка вполне можно уговорить. Я грибные тож люблю)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 10 февраля 2008, 13:33:41 »
У меня, например, когда долго без первого (больше недели), возникает какой-то дискомфорт. Стоит поесть щей - и опять порядок. А летом окрошку люблю - хорошо жажду утоляет.

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #36 : 11 февраля 2008, 03:30:56 »
Давайте обсуждать кулинарные рецепты и т.п. в соответствующей теме.
 Кто что думает об Бистро? Плана Маскдональдсов, шаурмы и т.п. В сети много плохого о них написано, но тем не менее все питаються там или многие. Интересно ваше мнение.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #37 : 11 февраля 2008, 04:44:27 »
Нет ничего хорошего. Посмотрите на американских деток, которые под 100кг весят. Результат любви к Макдональдсу

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 11 февраля 2008, 05:23:48 »
Посмотрел недавно фильм Super-Size Me, про мужичка американского, который был весь такой правильный вегетарианец, потому на здоровье не жаловался. А потом решил поставить эксперимент - целый месяц питаться только в McD. До конца эксперимента он не дотянул по медицинским показателям - прибавил в весе (кажется 14 кг), у него стали жуткие показатели крови, мочи, вообще чуть не заработал диабет. Еще бы месяцок такой диеты, и стал бы инвалидом.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #39 : 11 февраля 2008, 06:04:33 »
Там пища жирная, за калориями никто не следит + все ориентировано на разовый заход. Питательно и быстро. А люди там постоянно обитают. Вот и последствия негативные.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 11 февраля 2008, 06:14:31 »
Да я и до этого фильма никогда там не ел. Если брать Европу, то McD - это самый бюджетный вариант, поэтому там кроме подросток никто не ест. А у нас многие до сих пор гордятся посещением McD, считая это признаком успешности. Смешно, право слово :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #41 : 11 февраля 2008, 09:31:58 »
Ну у этого кстати есть и преимущества. Цены-то во всех маках одинаковые практически. Наши во время европейских туров ели именно там и довольны, замарачиваться с поиском нормального места не приходится. Пришел, быстренько поел - и дальше катишься.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 11 февраля 2008, 10:40:53 »
Ну не знаю, 10 евро в Маке или 20 евро в уличном ресторане, где тебе подадут какое-нибудь национальное блюдо, свежее, только что приготовленное. Это ведь тоже знакомство со страной, я так считаю.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #43 : 11 февраля 2008, 10:46:27 »
Да, не спорю. Но туристы, которые первый раз за границу выехали и весьма ограничены в средствах, по понятным причинам выбирают Мак. Думаю, что тот, кто отправился в страну целенаправленно и основательно подготовившись к финансовым аспектам, вряд ли даже зайдет в кафешку. Ему-то дорога сразу в ресторан)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 11 февраля 2008, 11:21:48 »
Так я и говорю про ресторан, просто летом приятнее сидеть на улице, чем в помещении. (А сэкономить лучше на поездке к бедуинам, да и песок на зубах скрипеть не будет, или купив минералку не у уличного торговца за €5, а в соседнем супермаркете за €1).